Поиск на сайте

 

240 миллионов потратит Ставрополье на сохранение наследия Чемпионата мира по футболу

Эти деньги потребуются на адаптацию пяти тренировочных полей, которые были построены к чемпионату на Кавминводах. Потратили на это почти 760 миллионов.

И хотя использовалось только одно поле (в Ессентуках тренировалась сборная Нигерии), деньги из федерального бюджета в край продолжат идти рекой.

166 миллионов потратят на перекладку газонов, оснащение системой подогрева и новую сертификацию полей и ворот на стадионах в Лермонтове, Железноводске, Ессентуках и поселке Капельница. Из этой суммы 158 миллионов выделяется по линии Минспорта России, остальное – средства краевого бюджета.

Еще 73 миллиона направят на дооборудование пяти тренировочных полей. В частности, на стадионе в Железноводске появятся универсальные игровые площадки, а на четырех остальных – легкоатлетические секторы для прыжков в длину и в высоту, беговые дорожки, площадки для занятий воркаутом и выполнения нормативов ГТО.

Больше всего денег (почти 73 миллиона) потратят на лермонтовский стадион «Бештау», где планируют создать краевую Академию футбола. А дешевле всего обойдется переобустройство стадиона в Кисловодске – менее 6 миллионов.

Все работы предстоит завершить в будущем году, по крайней мере, этот срок за-креплен в «Концепции наследия чемпионата мира по футболу», которую разработал Минспорт России.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий