Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Совсем недавно московские врачи спасли женщину, получившую серьезные ожоги лица после попытки сварить яйца в микроволновке.

«МН» выяснил, что можно, а что нельзя отправлять в микроволновую печь.

Женщина, о которой идет речь, просто решила сэкономить время и поставила кастрюлю с водой и яйцами в СВЧ-печь. Через несколько минут она решила достать ложкой уже сваренные яйца, но при малейшем соприкосновении с железом яйца рванули так, что разнесли не только микроволновку, но и покалечили саму хозяйку. Кипяток и горячие осколки скорлупы изуродовали лицо, руки и шею женщины.

С точки зрения физики все просто: микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, которая содержится в пище. В яйцах, готовящихся таким образом, вода превращается в пар, который оказывает давление на скорлупу. Поэтому в любой момент яйцо может взорваться.

Металл тоже непредсказуем. В микроволновке он очень быстро нагревается, особенно тонкий слой - фольга или ободок на блюдце. Более того, острые объекты вроде забытой вилки могут образовать взрывоопасную «корону», которая ведет себя так же, как пламя. Она может сжечь и еду, и прибор. Именно поэтому производители запретили использовать металл внутри СВЧ-печей, а вот про яйца упомянуть забыли.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в микроволновой печи опасно греть и обычную воду.

«Она вскипает не как в чайнике, в котором подогревается дно, нагретая жидкость поднимается вверх, а на ее место приходит более холодная. В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен: ее температура поднимается одновременно во всех точках и выделение кислорода за счет нагрева - вскипание - происходит мгновенно, подобно взрыву», - пояснила Соломатина.

Ну а лучше есть фрукты сырыми - в микроволновке разрушается витамин С, меняется цельная структура пищевых волокон, поэтому полезные продукты могут стать ядовитыми.

Полиненасыщенные жирные кислоты могут убить даже лошадь, если побывают в СВЧ-печке. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Нитраты, находящиеся в морковке, шпинате, свекле или редисе, при нагреве превращаются в органическое токсичное соединение нитрозамин.

В напитках заменитель сахара аспартам переходит в формальдегид, который невероятно вреден для здоровья. А чтобы не ошибиться, специалисты перед использованием микроволновки советуют хотя бы почитать инструкцию к ней. Там очень подробно описано, как безопасно эксплуатировать этот прибор.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях