Поиск на сайте

 

«Не пойду в пенсионеры, пенсия – сплошные нервы: телек, правнуки и дача, да еще маразм в придачу» – таким якобы народным творчеством краевая власть борется с противниками пенсионной реформы

 

 

Политический портал «Давыдов.Индекс» составил рейтинг вице-губернаторов регионов, которые отвечают за внутреннюю политику.

Каждого из них оценивали по нескольким критериям: профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и неудач...

Оценивали эксперты и работу вице-губернатора Вячеслава Гладкова – в чиновничьем рейтинге он занял 36-е место. Каким критериям оно соответствует, неясно совсем, поскольку Гладков появился в нашем правительстве только-только и вряд ли причастен к скандалам, которые регулярно с головой накрывают Ставрополье.

Удивительным образом с его приездом совпал самый идиотский из этих скандалов: по прямому поручению из правительства края был уничтожен тираж газеты «Благодарненские вести» с критической статьей о пенсионной реформе.

Вряд ли с места в карьер такое распоряжение дал Гладков, ибо характеризуется он как человек осмотрительный, трезвомыслящий, не принимающий скороспешных решений.

До назначения в край он работал в вице-губернаторской должности в таком военно-стратегически и политически важном регионе, как Севастополь. На Ставрополье он сменил Ольгу Прудникову, приехавшую в край тоже из другого конца страны – с Ямала вместе с губернаторской командой.

Такой «подарок» к приезду Гладкова, как уничтожение тиража муниципальной газеты, можно считать намеренной подставой высокого чиновника, курирующего идеологическую сферу.

Именно «подставой», потому что трудно вообразить, чтобы такой шаг был совершен импульсивно, тем более что «нехорошая» публикация в газете с крохотным тиражом имела бы тысячекратно меньший резонанс, нежели архаичный способ борьбы с ней путем уничтожения.

Между тем, по нашим источникам, распоряжение уничтожить тираж отдал Игорь Бабкин, заместитель руководителя аппарата правительства края, но принял решение не самостоятельно – посоветовался с губернатором.

Постыднее всего, что эта пропагандистская линия борьбы с инакомыслием продолжается, приобретая совсем уж карикатурные формы.

На днях на YouTube появился видеоролик «Ты молод, пока активен», в котором народный ансамбль «Дубрава» исполняет частушки, высмеивающие противников повышения пенсионного возраста. Пожилые вокалистки под озорную гармонь обличают их и называют «тунеядцами».

 

Коммунисты, либералы, справороссы супротив.
Вот такой из тунеядцев получился коллектив...
Не пойду в пенсионеры, пенсия – сплошные нервы:
Телек, правнуки и дача, да еще маразм в придачу!

 

Видеоролик, мигом распространившись в соцсетях, вызвал, однако, обратный эффект – не тот, на который рассчитывали в правительстве. Ставропольцы комментируют этот дубовый агитпроп так: «Видно, в правительстве нас совсем за дурачков держат, которым вдолбить можно все, что угодно... Нет, ребята, вы ошибаетесь!».

Сейчас районные газеты края (они входят в издательский дом «Периодика Ставрополья») вынуждены массово перепечатывать хвалебные статьи о реформе. Краевое отделение «Единой России» между тем даже завело специальный электронный ящик: людям предлагается делиться своим мнением о реформе – выпускай, народ, пар.

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий