Поиск на сайте

 

 

Забавная оговорка ставропольского мэра Георгия Колягина с головой выдаёт кулуарные битвы за кресло главного хозяйственника города

В пятницу гордума Ставрополя единогласно приняла решение расторгнуть контракт с сити-менеджером Игорем Бестужим. Имя нового главы администрации станет известно не раньше июля. На это место претендуют люди, уже давно «засветившиеся» в городском истеблишменте.
В настоящее время Игорь Бестужий находится в СИЗО Владикавказа, против него возбуждено два уголовных дела по фактам покушения на получение взятки в особо крупном размере. Срок его содержания под стражей заканчивается 8 июля. И ранее мэр Георгий Колягин заявлял, что расторгать контракт с сити-менеджером депутаты будут, лишь дождавшись передачи его дела в суд.
Уже четвертый месяц полномочия сити-менеджера исполняет его первый зам Андрей Джатдоев. Мог бы исполнять и дальше, как часто бывало в истории города. Но, видимо, у депутатов слишком уж был велик соблазн поучаствовать в «управлении» муниципальной собственностью.
Бестужего убрали с должности единогласно – точно так же, как год назад на нее назначали. Об этом напомнила коллегам депутат федерального парламента (а в недавнем прошлом - гордумы) Ольга Тимофеева. «Уходят и сменяются главы, но слишком многое мы с вами, депутаты, уже упустили. И сегодняшнее решение не вызывает удовлетворения, потому что крайними оказались горожане!» – эмоционально заявила она.
Исполняющий обязанности сити-менеджера пока остается прежним. Называя его имя, мэр Колягин сделал оговорку, выдающую его с головой: «Андрей Хасанович Бестужий», чем вызвал в зале нервный смех. При нынешней чехарде мэров все их лица сливаются в один длинный комикс про «Битвы титанов» – за место главного хозяйственника Ставрополя. А крайними в этих политических играх остаются горожане.  
Теперь предстоит новый конкурс на замещение должности сити-менеджера, его предстоит объявить не позднее 8 июля. Некоторые депутаты от оппозиции возмутились: дескать, давайте-ка быстрее, нечего городу без легитимной власти сидеть! Правда, как разъяснил депутатам вице-спикер Виктор Надеин, этот срок – лишь предписанная законом формальность, и конкурс объявят уже на днях.
Впрочем, и сам конкурс можно считать чистой формальностью – кандидатура нового сити-менеджера будет утверждаться в затененных кабинетах, вдали от телекамер и диктофонов. И уже сейчас в кулуарах гордумы активно обсуждают претендентов на этот пост. Вернее, сразу на два поста – вероятно, нынешний глава Ставрополя Георгий Колягин скоро покинет пост под давлением депутатов, возмущенных его безволием. Зато для него припасено приличное место – председателя Контрольно-счетной палаты города.
На пост мэра, как упорно судачат в кулуарах, пропихивают депутата Михаила Миненкова – Героя России, а ныне коммерческого директора автосалона. В сити-менеджеры – Сергея Кобылкина, бывшего замглавы администрации Ставрополя, оставившего дурную память о своей разрушительной деятельности. В роли толкача без труда угадывается «указующий перст» серого кардинала местной политики, бывшего спикера краевого парламента Андрея Уткина. Миненков и Кобылкин – люди именно из его «команды».  
 

Владимир ЯРЫГИН
 

Наша справка
Зигмунд Фрейд – великий австрийский психолог и психиатр начала XX века. В одной из своих книг предположил, что оговорки, описки и забывание слов – это отражение конфликтов внутри нашего подсознания.  \



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий