Поиск на сайте

 

 

К проблемам Кавказских Минеральных Вод неравнодушны не только жители Ставрополья

 

Уважаемая редакция, в №40 «Открытой» от 15 октября 2014 г. в статье «Покои только снятся» говорится о деградации города-курорта Ессентуки. Поднята очень серьезная проблема. Город давно болеет от жестокого потребительского обращения с ним. К сожалению, многое уже необратимо. А это приводит к уничтожению курорта.

Главное богатство городов-курортов - минеральная вода. При ее отсутствии не будет смысла в развитии этих территорий как городов-курортов. С болью и горечью смотрит вся страна, как уничтожаются богатства этой земли.

В самом центре Лечебного парка, в местах формирования и выхода на поверхность минеральных источников, с циничной наглостью поднимаются целые микрорайоны жилых домов на продажу.

На территории парка вырублены плантации ценных деревьев; на их месте, рядом с центральным бюветом Ессентуки №4, расположены частные земельные владения с отстроенными на них замками.

Чуть дальше, на улице Малосадовой, построены целые микрорайоны по сценарию московского «Речника». На земле, где к самой поверхности подходят источники ценнейшей минеральной воды, роют котлованы для фундаментов многоэтажных домов. Минеральная вода ищет выход, набирается в эти котлованы, а ее с равнодушием и жестокостью засыпают строительным мусором.

Уже не секрет, что в бюветах меняется качественный состав минеральной воды, уменьшаются ее объемы. При такой ситуации минеральная вода может уйти, исчезнуть совсем... В народе этот построенный микрорайон метко назвали «Титаником».

Скажите, какой чиновник росчерком пера дал добро на это вредительство?! И в каждом из городов Кавминвод один и тот же сценарий. Почему с таким уверенным спокойствием сегодня продолжается это варварство? Местные жители, врачи, заслуженные люди города, Кавминвод, России устали стучаться в закрытые двери.

Спасибо «Открытой» за вступление в борьбу за сохранение курортов. Это единственное, что подает лучик надежды. Надеюсь, что энергия возмущения, исходящая от людей, пробьет стену вредительства и безразличия. Нужны конкретные действия и срочное прекращение этого безумия! Что мы оставим после себя?! Эта земля находится под охраной государства со времен Александра I.

C уважением, 

 
Николай СОЛОДОВНИКОВ, заслуженный работник транспорта России
Москва
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий