Поиск на сайте

 

 

Читатели «Открытой» активно комментируют статью главного редактора

 
Две недели назад в №33 «Открытая» опубликовала статью главного редактора газеты Людмилы Леонтьевой «Когда пена «жжет» и отравляет». Статья посвящена новым людям на вершине ставропольской власти.
Поводом для публикации этого материала  послужила собранная из слухов и анонимок  статья в газете «Аргументы недели». Типичная «заказуха», направленная против  нового председателя краевого суда Евгения Кузина, - отражение беспрерывной войны коммерческих кланов ставропольской Фемиды. И еще показатель того, сколь тяжело болен судейский организм Ставрополья. Материал стал самым читаемым, за неделю он собрал более 1700 просмотров, получил огромное количество отзывов читателей. Что сможет увидеть Евгений Кузин, когда «пена и грязь», поднятые публикацией в «Аргументах недели», рассказали ему наши читатели.
 
 
Дмитрий Кокаев: Интересная статья. Редактор преподносит правду-матку не в бровь, а в глаз. Получается, на местах никто ничего не видит, и только, получив свыше пинок, начинаются тихие поползновения.
За свою долгую и бесполезную жизнь читано и перечитано газет и журналов, видано и перевидано честных и наичестнейших судей и чиновников, что порой берут сомнения: доживу ли до светлой поры, какую порой нам обещают новые люди в крае?
Но есть надежда. Был и у нас в городе Лермонтове Владимиров. Впервые в жизни я видел живого чиновника такого ранга. Даже выслушал мой вопрос о цене тарифа на капитальный ремонт, а самое главное, что цена будет изменена.
Галина Квасова: Все верно написано в статье, да только это верхушка айсберга кривосудия  ставропольских судов. Тяжелое наследство досталось Евгению Кузину.
Правильно, что председатель возобновил прием граждан, именно от них можно узнать о судейском беспределе, который, как эпидемия, полностью дискредитировал судейское сообщество, уверовавшее в собственную безнаказанность.
Именно таким судьей, возомнившем из себя небожителя, является С. Санеев. Он не знает элементарного - ст. 167 ГК РФ (последствия недействительной сделки), ст. 39 ГПК РФ и других, в результате чего наша семья осталась без денег и оплаченной квартиры.
Мне за 10 лет хождения по судам довелось узнать, как из материалов дела исчезают представленные истцом документы, как фальсифицируют доказательства, как «извещают» истца.
Полученные краевым судом документы судья Б. Кравец вообще не посчитал нужным приобщить к материалам дела, нетрудно догадаться о вынесенном неправосудном решении.
Также судьями Промышленного районного суда Минобороны РФ было лишено 69 квартир для семей военнослужащих. «Открытая» уже писала об этом («Психоз по наряду», №49 от 12 декабря 2012 г.)
Новый министр обороны Сергей Шойгу требует вернуть его ведомству 70 квартир, которые строились для боевых офицеров, но завладели ими аферисты.
Удачи Евгению Кузину, граждане вас поддерживают. Доказательства «работы» судей представлю на личном приеме.
Не судья: Судейскому корпусу, дельцам земельных участков, рейдерам и другим, вероятнее, жилось лучше. А вы у граждан спросите, как им-то жилось? Какие «правосудные» судебные акты выносили судьи? Такой судейский беспредел, как был в Ставропольском суде, даже представить трудно! Пусть Кузин расшевелит болото и приведет его в порядок.
Борис: Всё верно отражено в статье. Но это только отражение следствия, а не причины. Очень понравилось кащеевское сравнение с иголкой в яйце. Верно подмечено. Только чтобы добыть это яйцо с иголкой,  необходимо сначала иметь дело с зайцем и с уткой. А это уже сформировавшаяся нашей Конституцией система, при которой ни одна из ветвей власти ни за что не несет никакой ответственности. Так что жизни кащеевой пока ничто не угрожает.
 
Комментарии читала
Елена СУСЛОВА
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Мила (не проверено)
Аватар пользователя Мила

А где же другие комментарии? Их там поболее будет, особенно по поводу главного редактора "Открытой", и ее исковым замашкам, поддерживаемых прежним руководством краевого суда. И где же объективная истина, господа журналисты?

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Отличный главный редактор "Открытой"! Кому-то наступила на больную судейскую мозоль? Может на страницах газеты небожители почитают что о них думают граждане. У каждой веревочки есть конец.

Добавить комментарий