Поиск на сайте

 

Коммунисты оказались главной оппозиционной силой Ставрополья

 

На минувшей неделе краевые коммунисты публично возмутились массовыми нарушениями в ходе избирательной кампании на Ставрополье. На очередном думском заседании они обнародовали сразу два парламентских запроса – в краевую полицию и прокуратуру. Тут всплылили единороссы, а именно их лидер, вице-спикер Юрий Гонтарь: дескать, запрос слишком расплывчатый, в нем нет конкретных фактов нарушений.
Коммунисты парировали: давление на оппозицию идет во всех муниципалитетах Ставрополья, где предстоят местные выборы. Достаточно вспомнить, что в Невинномысске на довыборах гордумы снят с регистрации кандидат, лидер местных коммунистов Василий Жданов, сняты почти все кандидаты от КПРФ в гордуму Георгиевска, Светлограда, Новоалександровска...
Примечательно, что две другие думские фракции – ЛДПР и «Справедливая Россия» – про чиновное давление помалкивают. Видимо, уже смирились с тем, что на грядущих выборах их «обуют», и ничего, мол, тут не поделаешь. Поэтому принципиальная позиция компартии хотя бы в этом случае вызывает искреннее уважение.
Также на минувшей неделе лидер краевого отделения компартии Виктор Гончаров обнародовал публичное обращение к председателям и членам территориальных и участковых избиркомов. Политик взывает к их совести: «Убедительно просим вас 4 марта не поддаваться на различные провокации и подкуп власти… Помните о своих семьях… Мы будем благодарны тем, кто остается настоящим человеком, выполняющим законы и сохраняющим истинное волеизъявление народа».
Для фальсификаторов Гончаров обещает «кнут»: «Мы действовали и действуем жестко… Все нарушения находятся под жестким контролем… Обещаем предать широкой огласке имена тех, кто будет уличен в нарушении закона».
Причем коммунисты не только говорят, но и делают: краевой комитет КПРФ объявил, что будет вести «параллельный» подсчет голосов на президентских выборах 4 марта. Своих наблюдателей компартия направляет на все 1300 избирательных участков края, и каждый из них будет обязан обязаны получить копии итоговых протоколов и в тот же день направить их в свой районный партии штаб.
В свою очередь, в каждом местном штабе назначен оператор, который введет данные из протоколов на сайт специально созданной КПРФ системы подсчета голосов. Компьютерная программа суммируют данные из этих протоколов и сверит их с цифрами, опубликованными в ГАС «Выборы». Как обещают в КПРФ, это позволит выявить реальные результаты кандидатов.
 

 

Владимир ЯРЫГИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий