Поиск на сайте

 

Взглянув на турнирную таблицу южной зоны, немало поклонников футбола могут отметить для себя, что непредсказуемость соперничества здесь является той изюминкой, ради которой все мы спешим на трибуны стадионов. Но и после девятнадцатого тура лидеры турнира остались на своих местах, хотя очков недосчитались игроки «Ротора», «Торпедо» и «Динамо».

 

До игры
Ключевой матч в Армавире, где хозяева поля выходили на поле против ставропольцев, к моему большому удивлению, не вызвал ажиотажа в городе. Уютный стадион «Юность» вдруг оказался в бело-голубых цветах. Эта фанатская группировка из краевого центра приехала поддержать своих кумиров.
Правда, ближе к началу встречи и местная молодежь в черно-белых шарфах, да еще с огромным барабаном направилась на противоположную от меня сторону.
Где-то за час организаторы планировали провести своеобразное шоу с презентацией гимна тамошнего клуба. Однако авиакатастрофа под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты поволжского «Локомотива», разумеется, внесла в последний момент коррективы для всех соревнований на территории России. Над ареной повисла тишина, метроном начал отсчет минуты молчания.

 

Игра
И вот прозвучал стартовый свисток арбитра Чистякова из Азова, и торпедовцы перевели сразу мяч на половину гостей. Гости к обороне приготовились основательно. Ведь только на 18-й минуте подопечные экс-игрока «Динамо» прошлых лет Папикяна создали по-настоящему голевой момент. 
Павлов чуть ли не с центра поля выскочил один к воротам Хайманова, но перебросил круглый снаряд не только через нашего голкипера, но также и через перекладину ворот. 
Потом игра успокоилась. Серия угловых ударов дивидендов «Торпедо» не принесла. А за шесть минут до перерыва уже Кашиев, что называется, простил лидера первенства, неудачно пробив из пределов штрафной площадки.
То, что они ими останутся, армавирцы поняли из информации диктора по стадиону, когда он оперативно сообщал зрителям о ходе всех поединков тура. 
«Ротор» нежданно-негаданно проиграл на родине Чехова одному из аутсайдеров. Кстати, приятно обрадовало и то, что болельщикам сразу становились известны игроки, получившие желтые карточки. 
В Ставрополе об этом молчат, и зрители на трибунах гадают, кому же показали «горчичник». Посмотрев же на табло, легко можно увидеть количество сыгранных минут. А у нас все еще не торопятся выбросить железку с перегоревшими лампочками на металлолом.
Впрочем, вернемся непосредственно к матчу. Вторая его половина опять шла под диктовку «Торпедо», а на последнем рубеже выше всех похвал действовал его динамовский страж. В концовке игры снова мог отличиться Кашиев. Стандартные положения исполняет обычно Кулумбегов, на сей раз он уступил это право своему товарищу, а тот с радиуса около линии штрафной не смог толком пробить.

 

После игры
Футболисты обоих коллективов по традиции стали выяснять отношения на повышенных тонах. Что не поделили, профи? Ну потеряли по два очка, но и приобрели по одному. Обиделись, наверное, что астраханцы те полноценные три балла положили себе в копилку. Да и в протоколе у «черных» и «бело-голубых» по три предупреждения. В общем, баланс по всем параметрам. Ну а листопад из карточек желтого цвета вполне соответствовал времени года. Чего не скажешь о качестве самого футбола, вот он не соответствовал  статусу лидеров уж точно. 

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий