Поиск на сайте

 

Десять лет жители многоэтажки в Ставрополе воюют против самостроя, который появился у них под окнами посреди каштановой рощи

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! В прошлом номере прочитала статью «О бедный, бедный Ставрополь!» о градостроительном самоуправстве, который творят власти города.

Коснулось это и нашего дома №7/2 по ул. 50 лет ВЛКСМ, жители которого уже десять лет ведут борьбу против самостроя, появившегося на нашей придомовой территории.

В 2006 году, когда главой администрации Промышленного района был Андрей Джатдоев, компания «Донстрой» получила здесь земельный участок вместе с каштановой рощицей... под строительство магазина.

Узнав об этом, мы стали обивать пороги администрации, писали жалобу в прокуратуру, устраивали акции протеста и ночные дежурства. В итоге Джатдоев обещал нам, что каштаны рубить никто не будет, и магазина под нашими окнами не будет. Но это оказалось ложью!

В марте 2007 года под окнами дома под прикрытием большой группы молодчиков в камуфляже появились бульдозеры. Рабочим удалось спилить два каштана, а остальные деревья мы отстояли, встав в живую цепь перед строительной техникой.

Но в итоге бизнесмены, которых прикрывала Промышленная районная прокуратура и администрация, взяли верх. На участке, отведенном под строительство магазина, вырос трех-этажный бетонный монстр. Площадь земельного участка, который отобрали у нашего дома, – 1000 кв. м.

Но стройка, едва начавшись, заглохла: у здания нет окон, дверей, крыши и отмостки. Первый этаж и подвал долгостроя заселили бомжи, зимой они разводят тут костры. Забор обвалился, а стройплощадка превратилась в мусорную свалку.

Скоро исполнится уже десять лет, как посреди нашего микрорайона красуется это архитектурное убожество. Мы много раз писали обращения в администрацию, прокуратуру, инспекцию жилищного и строительного надзора, но отовсюду нам приходят отписки: мол, собственник не найден.

Пустым звуком остались и все обещания Андрея Джатдоева и других «отцов города» по благоустройству нашего квартала. Вместо этого сегодня красуется огромный котлован и покосившийся забор.

Почему же чиновники так спокойно взирают на эти громадные пустыри и уродливые долгострои?! Неужели в администрации Ставрополя вообще не осталось рачительных хозяев и настоящих управленцев?!

Валентина ПАЕДА,
член совета дома
по ул. 50 лет ВЛКСМ, 7/2
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий