Поиск на сайте

 

 

В Ипатовском районе на семь десятков кандидатов только один независимый

 

В минувшую субботу в Ипатово состоялся митинг, участники которого подписали петицию президенту Дмитрию Медведеву с требованием «провести проверку в отношении чиновников, затеявших грязную игру с муниципальными выборами». 
На должность главы Ипатово первоначально выдвигались пятеро. Затем один снял свою кандидатуру, двоим было отказано в регистрации, и в настоящее время остались двое - ныне действующий глава единоросс Валерий Галактионов и предприниматель Михаил Баскаков.
Как заявил на митинге предприниматель, депутат городского и районного совета Михаил Шевченко (ему было отказано в регистрации кандидатом на пост главы), районной власти нужны полностью подконтрольные муниципалитеты, одобряющие все начинания главы администрации района Геннадия Макарова по «оптимизации бюджетных расходов», но идущие вразрез с интересами жителей.
Что касается «оптимизации», то говорить о ней у ипатовцев были свои причины. В прошлом году под этим предлогом Макаров пытался закрыть в городе школу №14 на полторы сотни детей, и если бы не депутаты, своего добился бы. Зато на бюджетные деньги прикупил особняк, какому позавидовали бы и олигархи в Ставрополе.
С «оптимизацией» связана и другая ситуация, когда на строительство объездной трассы вокруг Ипатово району на условиях софинансирования пообещали 130 млн. рублей. Но чтобы реализовать проект, требовалось еще 28 млн. Однако Макаров районный бюджет на строительство трассы по неизвестным причинам пощадил, взвалив решение  стратегического вопроса исключительно на город, бюджет которого едва дотягивает до 36 млн. рублей. В общем, на дорогу денег не нашлось.
Зато они находятся на любимую игрушку Макарова - местный футбольный клуб, учредителем и директором которого он является. Только сельхозпредприятие «Агрос-Кевсалинский» перечислило клубу 6 млн. рублей, и в этом списке «благотворителей» оно далеко не единственное.
Из этого же ряда и наболевший земельный вопрос. В свое время все муниципальные земли отошли под контроль района. В итоге часть их сегодня стоит попросту бесхозной, а другой частью продолжают пользоваться фермеры, хотя срок их аренды вышел и участки по закону должны выставляться на аукцион.
Кстати, сам Михаил Шевченко в знак протеста против политики муниципальных властей покинул ряды «Единой России». «Еще до моего выхода из партии ко мне подходили люди и от имени Геннадия Макарова требовали оплатить 23 тысячи рублей, якобы на предвыборные дела. Платить я отказался и добровольно покинул «Единую Россию», не дожидаясь, пока меня исключат», - поделился Михаил Шевченко.
Как говорили на митинге, работа избирательной комиссии Ипатовского района, возглавляемая председателем местного отделения «Единой России» Иваном Литвиновым, больше напоминает карательный орган. Подтверждается это хотя бы тем, что никто из самовыдвиженцев не получил в избиркоме должной консультации, а наиболее достойным в регистрации было отказано по надуманным причинам.
Например, завуча школы №14 Ирину Окованцеву сняли с дистанции, поскольку в ее подписных листах были пропущены слова «ставропольский» и «одномандатный».
С репрессивным подходом столкнулись четверо по-настоящему независимых кандидатов в поселке Советское Руно, также отстраненных от выборов. После зачистки избирательного поля в гонке остался, по сути, один кандидат от «Единой России». Еще один зарегистрированный в качестве самовыдвиженца - попросту подставная фигура, поскольку живет в другом селе, километрах в 120 от Советского Руно.
Подставной, по словам Михаила Шевченко, является и фигура Баскакова. Более того, отстраненный от предвыборной гонки Шевченко заверил, что он передал в правоохранительные органы документы, подтверждающие недействительность подписных листов Баскакова, подредактированных в последних числах января, тогда как сбор подписей закончился еще 13 числа.  
В целом по району на выборы идут 68 человек, но независимых из них только один. Беспредел избиркома коснулся всех муниципалитетов района без исключения. По сути, выборы уже состоялись, и победителем вышла «Единая Россия». 
«В Ипатовском районе нет демократии, – заявил бывший глава муниципального образования Лиманского сельсовета Ровшан Сейтнязов. – И теперь у населения нет альтернативы для выборов».
«Я тоже за честные выборы, – будто бы с издевкой заявил пришедший на митинг глава администрации Ипатовского муниципального района Геннадий Макаров. – Но районная администрация выборами не занимается, это дело территориальной избирательной комиссии».

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

vlad25 сентября 2011, 23:43

 
 
 
 

да пофигу им на вашу неявку, пофигу...

111102 марта 2011, 22:07
 
 
 
 

УРА!!!! Наконец - то!!! Наверное, кому - то хорошо, наступил Макаров на хвост!!!!

иван26 февраля 2011, 15:12
 
 
 
 

Неправильно!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ идите на выборы как можно больше!!! Но там где нет альтернативы (вы увидите если это единорос +самовыдвиженец, или еще кто-то чьей агитации вы не видели) портите биллютени. Если не пойдёте, они это сделают за вас!! Покажите желание идти, но не плясать под их дудку.

Дормедон25 февраля 2011, 12:17
 
 
 
 

Ответим беспределу ИК отсутствием явки!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий