Поиск на сайте

 

 

Жизнь показала, что нет в государстве партии более близкой к простому человеку, чем ЛДПР, утверждают её единомышленники

 

Так получается, что сформированные в нашей стране партии, что «левые», что «правые», придерживаются довольно радикальных взглядов и занимают крайние позиции в политическом пространстве России. «Правые» провозгласили необходимость приватизации, конца и края которой не видно. При этом к дележке «пирога» допускаются только крупные финансовые группы – нередко «офшорного разлива».
«Левые» на словах за социализм и коммунизм, но их действия, как и у «правых», нацелены лишь на соблюдение внешней атрибутики. Они регулярно предлагают поднять гражданам зарплату и ввести дополнительные льготы, но как эти привилегии будут обеспечиваться, их не волнует.
Протестно настроенные граждане ругают всех и вся, но четких ориентиров также не выдвигают.
Большинство россиян устало от проводимых над ними и страной экспериментов и готово поддержать тех, кто пообещает честно работать в интересах российского общества и государства, реализуя прагматичную программу развития страны, прежде всего в сфере экономики. Эти настроения четко подмечены ЛДПР. В программе партии дана абсолютно правильная оценка сложившейся ситуации: «левые» привели Советский Союз к развалу, после чего Россией занялись «правые» – и это окончилось экономическим крахом. Почему? И те, и другие руководствовались радикальными взглядами, не имеющими отношения к реальности.
Идеология ЛДПР поставила во главу угла интересы российского государства и его граждан. Сильное государство, повышение благосостояния граждан, рост производства и реальный профессионализм – вот провозглашенные нашей партией принципы работы.
Основная проблема государственного строительства в нашей стране до недавнего времени заключалась в том, что долгосрочное планирование на деле оборачивалось лишь стратегическим декларированием. Документы готовились в основном с пропагандистской целью и особого практического значения не имели. Стратегии разрабатывались и пылились на полках, а при формировании федеральных целевых программ, бюджетов различных уровней, то есть при реальном распределении ресурсов в стране, на стратегические приоритеты никто не обращал внимания.
В этом заключается системная болезнь отечественного планирования, обнажающая несостоятельность «вертикали власти», цель которой – выкачивание из страны ее богатейших ресурсов. И все больше растет пропасть между народом и организованной в пресловутую вертикаль властью. Центр как владелец чрезвычайно избыточного административного и финансового ресурса в лучшем случае сидит на нем как собака на сене, а в худшем – принимает в отношении регионов решения, качество которых продолжает деградировать.
Мы предлагаем вернуть в нашу жизнь «горизонталь власти», то есть резко повысить статус провинции. Без нее будущее России весьма печально, а перспективы развития – призрачны. А значит, срочный отказ от пороков «вертикали власти» – требование времени, требование ЛДПР.
С высокой трибуны XXVI съезда ЛДПР было заявлено: «Мы понимаем левых, но левые, опираясь на бедных, забывают одно – бедные не хотят быть бедными, они хотят стать богатыми. Правый фланг, вы опираетесь на крупных предпринимателей, – но не все могут стать крупными предпринимателями, большинство людей – посередине. ЛДПР – партия середины, партия провинции. Мы не являемся классовой партией, мы партия всех слоев общества… Мы хотим только одного – спокойного развития страны, чтобы был позитивный результат».
За примерами активной гражданской позиции ЛДПР далеко ходить не надо. Вот уже пятый год в школах проводят Единый государственный экзамен. Это событие бросает в холодный пот тысячи школьников, особенно когда до него остается всего лишь месяц. Несмотря на убедительные аргументы о неэффективности данной системы, она все же существует и ужесточается с каждым годом.
Стало все труднее сдать злосчастный экзамен на желаемые баллы потому, что это то же самое, что «купить кота в мешке». Можно выучить почти все, но в момент сдачи увидеть совершенно незнакомые вопросы. Или наоборот – знать немного, но и с данным багажом получить необходимый результат.
Для науки важен индивидуальный подход к ученику, а Единый госэкзамен его полностью исключает. Что показали недавние результаты ЕГЭ? Качество образования наших детей упало до уровня беспризорников 20-х годов XX века. Это может привести к печальным последствиям. Чем быстрее мы откажемся от ЕГЭ, тем скорее обезопасим себя от уничтожения интеллектуального потенциала страны.
«Начальники, где будут работать ваши дети, сдавшие сегодня ЕГЭ? Через десять лет будут проклинать вас, родителей, и тех, кто им помогал сегодня списывать, – фальшивые же знания.
…Программа ЛДПР – отмена экзамена вообще, никакой экзамен не нужен, потому что это элемент коррупции. Число мест в вузах уже больше, чем абитуриентов, – зачем экзамены?» – задается справедливыми вопросами лидер партии Владимир Жириновский.
ЛДПР давно выступает за отмену ЕГЭ. Абитуриентам необходимо разрешить поступать в учебные заведения без экзаменов! В тех вузах, где количество заявок значительно превысит число мест, провести дополнительные квалификационные испытания. Тот, кто хочет и может учиться, будет это делать. Остальные же отсеются сами собой на первом-втором курсах в ходе аттестаций по итогам сессии.
Не менее актуальна для нашей страны и проблема курения. Недавно вступил в силу федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому в России будет полностью запрещено курение в государственных и общественных учреждениях.
Закон запрещает табачным компаниям устраивать лотереи и спонсировать фестивали, а переписка производителей сигарет с органами власти будет публиковаться.
Фракция ЛДПР в Госдуме отметила, что документ в целом не продуман. В нем нет конкретики, только общие рассуждения, которые с неизбежностью повлекут разработку и принятие ряда подзаконных актов. Причину недоработки мы видим в монополии на принятие решений со стороны партии власти, которая воспринимает в штыки многие конструктивные предложения ЛДПР. Оттого и законы выходят недееспособными.
Между тем члены фракции ЛДПР неоднократно предлагали срочно принять радикальные меры по противодействию табакокурению. Двадцать лет ЛДПР говорит о том, что надо ввести госмонополию на алкоголь и табак. Госдума не слышит! Мы должны полностью запретить любое визуальное проявление не только сигарет, но и тех продуктов, которые вредят нашему здоровью! Смертность в России от алкоголя и табака достигла таких размеров, что речь идет об угрозе «добровольного геноцида» в режиме плавного завершения.
Не так давно фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект «О рекламе», в котором отмечается, что без его принятия «тот закон, который мы приняли, просто повисает, становится декларацией, пустышкой. Надо заниматься антиникотиновой рекламой и пропагандой здорового образа жизни!». Тем не менее думским большинством законопроект был отклонен.
ЛДПР предлагает наносить на табачную продукцию фотографии или рисунки, в том числе и пиктограммы, демонстрирующие отвратительные последствия курения. Содержимое сигарет несет мучительную смерть. Поэтому на пачке должны присутствовать мощные и зримые образы этой губительной силы, например пугающие изображения органов курильщика. Тут не до церемоний! Важно вызвать отторгающий эффект хотя бы у тех, кто еще не курит. А тем, кто пытается бросить, отрезать путь к утверждению пагубной привычки.
Мы уверены, что рано или поздно все инициативы ЛДПР будут приняты, ибо они, прежде всего, разумны. Но мы потеряем драгоценное время и миллионы человеческих жизней – такова цена несговорчивости нашей законодательной власти. Жизнь показала, что нет в государстве партии более близкой к простому человеку, чем ЛДПР. Мы, как никто другой, знаем все беды наших граждан.
Ежедневно в адрес ЛДПР приходят сотни писем с просьбами о помощи в решении жизненных проблем. Ветхое жилье, отсутствие работы, разбитые дороги, недоступное образование и здравоохранение – вот далеко не полный перечень вопросов, лишающих людей покоя, сна и здоровья. Ни один из них не остается без внимания.
Однако разруха, как известно, гнездится в голове. Мы считаем, что самое главное для современной России – отстоять право на осмысление своей истории, своего исторического опыта. И способствовать изменению народного сознания, придавленного глыбами лжи и обмана. Русским народом манипулируют.
Власть и сейчас действует так же – с подозрением к русским, зачастую считая, что русское самосознание – это уже экстремизм и с ним надо бороться. При этом мы живем в стране, восемьдесять процентов населения которой – русские. Это огромная сила, поэтому так велики старания недругов блокировать нашу волю и ее авангард – ЛДПР.
Что хорошего нам и нашим детям можно ждать от будущего, если повсеместно власть достается без боя, незаконно, на основании фальсифицированных результатов выборов, тем, кто не умеет управлять, не имеет нужного образования и опыта, не разбирается в экономике, законодательстве?
Управлять Россией сложно. Для этого мало соблазнительных идей и мистического тумана в голове, необходима какая-то «правда». В готовом виде она не дается, ее необходимо создать, потому что народ понял – его обманули. Обман, как тонкая струя воды, подтачивает скалу государственности.
Нельзя играть лозунгами. Иногда они кусаются. Нельзя обещать невыполнимое. За это могут при случае прикончить, как бешеную собаку. Все может повториться. И опять в толпу будут стрелять, как в октябре 1993 года. Люди не хотят жить на коленях, они хотят жить стоя. И не дай нам Бог, чтобы на пути к светлому будущему хлеб стал предметом роскоши, а танки – повсеместным украшением бытия.
ЛДПР закалилась в битве за сердца людей. Она живет одним – борьбой за прямой взгляд, за громкий голос. Другие торгуют свободой, продают честь, закладывают совесть. Только ЛДПР гордо говорит: «Нет!»
Дело не в боевых качествах других партий, дело в концентрации чистоты, ума и таланта. Настанет день – и все неравнодушные граждане России повернутся лицом к той партии, которая одна сохранила традиции Русской политической культуры, – к Либерально-демократической партии России.

 

Сергей ПЕТРОВ
Москва

Опубликовано на рекламной основе



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий