Поиск на сайте

 

Стены аварийной многоэтажки в Будённовске, которую постоянно подтапливает, уже трещат по швам.

Дела нет ни местным, ни краевым чиновникам

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Начиная с 2008 года я бьюсь с чиновниками, пытаясь остановить разрушение нашего многоквартирного дома по ул. Дзержинского, 4.

После многочисленных обращений в октябре 2014 года городская администрация все же решила поиздержаться на 250 тысяч рублей: около нашего дома сделали бетонный водоотводной лоток. Но очень скоро дренирующая яма перестала справляться с объемом поступающей воды, она постоянно стоит переполненная.

По трубам и промоинам под домом и соседними хозяйственными постройками талая и дождевая вода заполняет заброшенную канализационную яму объемом около ста кубометров. А откачать воду из-под здания невозможно!

В итоге наш дом дает осадку, увеличиваются трещины не только в квартирах, но и в несущих стенах (в районе выхода заброшенных и засыпанных канализационных труб).

Только в этом году воду откачивали шесть раз! Значит, как минимум шесть раз вода попадала под здание, увеличивая старые и добавляя новые деформации и осадку стен.

Сколько же еще сможет простоять дом, стены которого в буквальном смысле лопнули (они стянуты железным каркасом, который, в свою очередь, стоит на чисто символическом бутированном булыжном фундаменте)?

Все эти годы никто из чиновников не пытается решить вопрос. Безрезультатно ходил я то к одному заместителю главы городской администрации, Виталию Манько, то к другому – Виктору Шайдерову. Хотя, казалось бы, чего проще поднять трубку и отдать коммунальщикам поручение: увеличить объем дренирующей ямы, об исполнении доложить.

Не помогло даже письменное обращение на имя губернатора Владимира Владимирова и начальника краевого управления строительного и жилищного надзора Валерия Савченко. После этого в администрации на наши  телефонные звонки отвечать перестали.

14 сентября я дозвонился в краевой фонд капитального ремонта, где мне сообщили: наш дом якобы стоит в плане ремонта на будущий год. Но подрядчик может и не взяться за работы по причине того, что дом в аварийном состоянии, так что его не ремонтировать, а расселять надо!

Так в какие еще двери стучаться нужно, чтобы остановить разрушение дома?!

По поручению жителей
старший дома,
пенсионер, инвалид
Валерий ТАМБОВЦЕВ
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Бедные люди! Каждый день может стать последним. С ума можно сойти

Добавить комментарий