Поиск на сайте

 

Ставропольский «Народный фронт» демонстрирует тактику партизанской войны

 

На минувшей неделе на Ставрополье с рабочим визитом побывала вице-спикер Госдумы РФ Надежда Герасимова. В парламент она избрана от нашего края и поэтому каждую «депутатскую неделю» проводит на Ставрополье.
Как призналась политик журналистам, на сей раз перед ней поставлена большая задача самим лидером партии Владимиром Путиным - собрать предложения для «Народной программы». Это главный документ, с которым пойдет на выборы новое детище премьера - «Народный фронт».
По словам Герасимовой, она уже провела полтора десятка встреч с представителями самых разных социальных слоев - от художников до крестьян - и все предложения непременно поместит в программу. Кое-какие вопросы с пресс-конференции в программу тоже вошли - вроде как от журналистского сообщества. Однако на вопрос журналиста «Открытой», чем занимается «Народный фронт» и останется ли он после выборов, вице-спикер ответить затруднилась.
Перед началом «большого электорального цикла», в котором предстоит сойтись членам правящего тандема – Медведеву и Путину, все наблюдатели ждали от каждого из них мощных предвыборных телодвижений. Но Путин, как политик более опытный, сыграл на опережение, в начале мая на конференции «Единой России» предложив объединиться в «Народный фронт».
Цель новой структуры была озвучена предельно прагматичная – сформировать единый список на декабрьских выборах в Госдуму РФ. А потом выдвинуть единого кандидата в президенты к мартовскому голосованию. Чтобы «фронтовиков» не обвинили в популизме, они сообща примут «Народную программу» и «Народный бюджет», с которыми ОНФ и пойдет на выборы. А победив, начнет претворять в жизнь.
Руководит фронтом «большой брат» – координационный совет в составе 20 человек, представляющих общественные организации страны. Хотя, понятно, первую скрипку в структуре играет Путин. Филиалы фронта нынче созданы во всех субъектах России (на базе общественных приемных премьера), на Ставрополье такой появился 24 мая.
В региональные советы ОНФ входят лидеры местных единороссов и руководители крупнейших организаций, присоединившихся к фронту (отделения Всероссийских обществ слепых, глухих, автомобилистов, Союза ветеранов Афганистана, общества «Знание», ДОСААФ, «Опоры России», Торгово-промышленной палаты, Федерации независимых профсоюзов и проч.).
Очевидно, что один человек может состоять сразу в нескольких организациях, вступивших в ОНФ, но это не проблема. Примечательно, что Ставрополье на федеральном сайте ОНФ (narodfront.ru) представлено 13 организациями, а на сайте краевых единороссов (stavropol.er.ru) таких числится 21.
В недавно распространенном пресс-релизе краевого отделения «ЕР» указано, что к фронту уже присоединились 47 общественных организаций, 64 трудовых коллектива и 93 физических лица. В общей сложности 123 тысячи человек (в самом отделении партии состоит лишь 30 тысяч).
Скорость, с которой людей записывают во фронт, опережает даже скорость обмена компьютерными данными. На сей счет пресс-служба ставропольской «ЕР» бодро рапортует, что изъявили желание присоединиться к ОНФ еще 107 общественных организаций и трудовых коллективов Ставрополья.
Лидер ставропольских единороссов Юрий Гонтарь размышляет: «Сегодня очень важно услышать существующее протестное мнение, так как люди, высказывающие его, могут дать совершенно реальные предложения, хорошо знают направление, в рамках которого объединяются и решают насущные личные проблемы граждан».
Кто мешал Гонтарю и другим ставропольским «медведям» слышать раньше, например, активистов «Протестного комитета» Ставрополя или Ассоциации защиты прав избирателей «Голос»? Или им на ухо другой медведь наступил?
Члены ставропольского координационного совета катаются по районам, отнимают у людей, «втирая» им тезисы «Декларации ОНФ», документ длиной с полстранички. Якобы идет обсуждение в трудовых коллективах. Строки из краевых пресс-релизов умиляют: «Обсуждение прошло в девяти Советах территориальных самоуправлений с привлечением старших по дому и населения, всего 2800 человек»... Прямо-таки пахнуло застойными 1970-ми прошлого века.
Чтобы внести свои уточнения в предвыборную программу ОНФ, не обязательно быть его членом. Достаточно заполнить анкету, с которой молодогвардейцы в Ставрополе пристают к прохожим. Или написать на сайте.
При этом «большой брат» будет пристально наблюдать за вами: чтобы оставить заметку на сайте краевых единороссов в разделе «Народный фронт», нужно помимо ФИО указать пол, возраст, социальное положение, место жительства и даже телефон.
Правда, на федеральном портале фронта достаточно указания вашего населенного пункта. К слову, в обсуждении «Народной программы» в стране приняли участие, как говорят по ТВ, 150 тысяч человек.
Есть, впрочем, и куда более занятная работа в структуре ОНФ, но она для избранных – формирование предвыборных списков от «Единой России». Фамилии потенциальных кандидатов для праймериз уже известны (81 человек, в том числе все действующие депутаты Госдумы РФ от края), а их победителей страна узнает до 20 августа. Так, чтобы до 3 сентября, когда состоится съезд «Единой России», списки кандидатов в думу от партии будут сформированы.
В общем, избирательная махина летит вперед не разбирая пути.
Однако народу в этом паровозе места не нашлось – он нужен лишь для того, чтобы красивой и раздутой как на дрожжах статистикой замазать глаза своему лидеру, да громче прокричать на всю страну о том, какой он великий.
Судить так позволяет хотя бы факт того, что в ставропольском краевом отделении «Народного фронта» списки присоединившихся организаций, а также кандидатов на праймериз держат в строгом секрете. В неописуемый ужас здесь вообще пришли от одного предложения «Открытой» ответить на несколько вопросов для прессы.
От кого маскируетесь, господа партийцы? Людей в свои ряды тянут волоком, а открыто объявить, кто конкретно вступил в ряды ОНФ, не могут. Значит, есть в этой политике укрывательства какой-то резон? Может, там все организации липовые или занесли их в список мимо их воли, как в ряде других регионов?
Впрочем, с такой партизанской тактикой очень удобно потом будет крутить-вертеть цифрами на выборах. Известная песня.  

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Анатолий Крячко29 июля 2011, 15:35

Полностью согласен с Сергеем. Сам участвую в праймериз, как самовыдвиженец. Вижу все изнутри и фиксирую весь ход (в т.ч. и подсчет голосов). Сейчас технически это всё пара пустяков. В конце праймериз все факты обмана и подлога опубликую в своем ЖЖ. http://bit.ly/odrDpw Стыдно будет очень многим. В праймериз буду участвовать до конца. И Вам, Сергей, советую вернуться

Сергей26 июля 2011, 23:24

Я вступил в НФ в самый миомент его создания. До недавнего времени верил в эту идею. Но потому-что ЕР гнёт свою линию в обход остальных организаций вошедших в НФ больше не верю. Участие в праймеризе больше не принимаю. Счётная комиссия состоит из 3-х едросов, которые считают почему-то целых 2-3 часа результаты 100 билютеней. Самый большой косяк в том, что ставить можно столько галочек сколько ты хочешь, а кого не хочешь - нельзя вычёркивать. Т.е. впринципе ты кого посчитал нужным из списка 80-ти кандидатов поставил галочки, а потом ещё едросы кого посчитали нужным при пересчёте так же отметили галочками. Хрень сплошная и показуха. Едросы если в манипуляциях не напрягутся - точно выборы проиграют. Они этими всеми действами наоборот народ против себя настраивают. Я теперь сам принципиально буду голосовать либо за краснопузых, либо за прожидовленное ЛДПР - это по партийным спискам, а по кандидатам - за любых одномандатников, которые не принадлежат ни к одной партии. А едросне желаю скорейшего развала их партии.

Федор25 июля 2011, 23:12

Заигрались и зажрались."Вал" не за "горами".

прометей25 июля 2011, 23:09

ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ представляется, как «колосс на глиняных ногах», стоящий под «хлеб-ным», народным деревом, и запихивающим в себя «хлебные», народные плоды! Наверху дерева висит огромная народная медная РЫНДА! Одна нога - «Единая россия» - абсолютно больна и деградировала! Другую ногу - «Справедливую Россию» - отрезали. Вместо нее хотят подставить мертвую и неработоспособную деревянную «кул-тышку» под названием «Общероссийский народный фронт». Одно неловкое движение и колосс накроется большой народной медной РЫНДОЙ !!! Накроются вместе с ним и мнимые "фронтовики".

Дима25 июля 2011, 23:08

Берите пример с нашего Лермонтова. Каждый вступивший Лермонтовчанин, зарегистрирован, как - ломоносовец. Во, как уработались... 20.07.2011 (10:21) Сознательные граждане Почти половина жителей ставропольского Лермонтова вступили в Народный фронт update: 20.07.11 (10:56) Жители города Лермонтов в Ставропольского края с третьей попытки коллективно вступили в Общероссийский народный фронт. Об этом 20 июля сообщает газета "Известия". Предложение о вступлении горожан в ОНФ внес мэр города Александр Дунаев, который провел предварительную встречу с представителями бизнеса, общественными организациями, почетными горожанами, учителями и представителями домовых комитетов. Лермонтовцы поддержали начинание градоначальника, и уже через два дня были собраны 9 тысяч заявок, при том что жителей в городе 24 тысячи. Чтобы ускорить процесс регистрации, активисты затем поехали в Ставрополь и самостоятельно отвезли все заявления в ставропольский штаб ОНФ, но им сообщили, что не успевают обработать такое количество заявок. Желающие вступить в Народный фронт обратились в координационный штаб в Москве, после чего почти сразу заявления ломоносовцев были рассмотрены. Отметим, ранее премьер Владимир Путин уже высказывал свои опасения относительно поголовного вступления в ОНФ, но уже после этого в Народный фронт вступили все 22 тысячи сотрудников "Северстали". 6 мая премьер-министр России Владимир Путин предложил "Единой России" создать Народный фронт различных организаций на единой политической платформе. Руководить предвыборной кампанией "Единой России" будет Народный фронт. Интернет - газета Каспаров.ru

Амир24 июля 2011, 00:56

Здравствуйте! Вообще-то, я тоже отправлял заявку, как физлицо.Не кто не откликнулся,ну и славно!

Опричник небес23 июля 2011, 14:47

Странная какая-то статья. Какие тайны? Города КМВ уже усыпаны этими фамилиями из 81 человека. Желающие дискутируют. Можно сказать - соседи, за исключение некоторых Росторгуевых, Говорухиных... остальные местные - даже странно...Чего опять жути нагонять...

Анатолий Крячко23 июля 2011, 14:46

Публикация объективная. Присоединился я к ОНФ как физическое лицо. Нас таких двое на весь край с населением 2,8 млн. человек. Считаю, что это очень плохо, что только два человека. Население края практически не знало подробной информации о порядке оформления и подачи документов. Сейчас участвую в праймериз. И вот какие мысли после первого дня праймериз 21 июля 2011 года. Время для выступления кадидатам-участникам праймериз было первоначально утверждено 10 минут. Перед началом выступления огласили другое решение Ставропольского регионального координационного совета ОНФ. В новом решении 10 минут превратились в 3 минуты. В момент регистрации выборщикам были выданы списки-шпаргалки, в которых указаны 10 фамилий. Эти 10 человек и получают наибольшее количество голосов. 22 июля где-то в 11 часов позвонил в счетную комиссию Ставропольского городского отделения ЕР. Узнать результаты "общенародного голосования". Отправили в региональный ОНФ. Устроили футбол. Перенаправляли по 12 телефонам. Так и не узнал результаты праймериз 21 июля 2011 года по г. Ставрополю. В региональном отделении ЕР вообще сказали: "Это не мы проводим праймериз. Звоните в региональную приемную Путина". Веду в ЖЖ подробный дневник своего участия в ОНФ. Вот ссылка http://bit.ly/odrDpw

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий