Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Санитарные врачи констатируют: школьные столовые на Ставрополье к началу учебного года полностью готовы!

Медицинский клуб «Будем здоровы!»  (газета в газете)

Через пару недель школы Ставрополья распахнут свои двери для учеников, и сейчас санитарные врачи проверяют готовность школьных столовых.

Еще несколько лет назад в крае инспекторы Роспотребнадзора констатировали: дети недополучают кисломолочную продукцию, рыбу, белки животного происхождения, витамины, минеральные вещества, микронутриенты...

Сегодня же все это в прошлом. За полтора года Роспотребнадзор в крае провел почти 4,5 тысячи проб готовых блюд в школьных столовых. И лишь считанные единицы не соответствовали нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Роспотребнадзор отмечает: меньше 0,5% проб не соответствуют нормам по калорийности и химическому составу (в среднем по России эта цифра составляет 6%). Кстати, средняя калорийность школьных завтраков в крае сегодня 595 ккал, а школьных обедов – 795 ккал.

В дошкольных образовательных организациях обеспечены горячим питанием 100% детей, а вот в школах – только 92% учеников (в шести сельских школах дети питаются дома, для чего организована одна большая перемена). Правда, можно вспомнить, какова была ситуация еще недавно: в 1998 году горячее питание было лишь в каждой пятой школе Ставрополья.

Отрадно, что на Ставрополье с 2017 года не было выявлено ни одного факта занижения веса (объема порции), а также поставок фальсифицированной продукции. Дети получают кондитерские батончики, обогащенные железом и кальцием, йодированный хлеб.

Практически все пробы детского питания соответствуют требованиям питательности и содержания витамина С (им обогащают третьи блюда). Санврачи исследовали более 600 проб  и оказалось, что лишь в 0,3% случаев витамин детям почти не добавляли (а в среднем по России обманывают в 8% случаев).

Бывают, конечно, и серьезные нарушения. По итогам проверок Роспотребнадзор составил более 700 протоколов об административных правонарушениях, наложив на школы штрафов более чем на 1,5 млн. рублей.

Чаще всего в столовых нарушается санитарно-эпидемиологический режим. Иногда фактический рацион школьников не соответствует примерному меню по свежим овощам и фруктам, молоку и творогу, сокам...

В работе поставщиков, которые привозят продукты в школы и детсады, Роспотребнадзор выявил 89 нарушений, а штрафов наложил почти на 120 тысяч рублей. Чаще всего продукты неправильно упаковывают, с нарушениями перевозят и отгружают...

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Комментарии

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Жалко детей. Это в основном макароны, да котлеты, в которые можно положить всё что угодно. А молоко! Казалось бы, ультрапастеризованное обеспечивает чистоту от бактерий, а на деле - это уже мёртвая еда, забивающая сосуды. Наши дети едят продукты, в которых много пальвогого масла, маргарина, поэтому, в последнее время проблема с детским ожирением стала очень актуальной. Как бы не рапортовали соответствующие службы, всё равно, питание детей должно быть лучшим.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях