Поиск на сайте

 

 

Старые вожди по-прежнему ведут сторонников КПРФ к новым свершениям

 

В минувшую субботу ставропольские коммунисты шумно отметили 92-ю годовщину Октябрьской революции. Формат мероприятия они выбрали непривычный – шествие по центральным улицам. Всего акция собрала около четырехсот человек.

 

Местом встречи был скверик около бывшего крайсовпрофа (сейчас здесь сидят налоговики). Уже часов с десяти сюда стали подтягиваться коммунисты – по преимуществу пенсионеры, хотя среди них было и около десятка молодых людей. 
Партийцы любовно прикрепляли каждому на грудь красный бант, на кого-то одели кумачовые жилетки с логотипом КПРФ, раздавали советские флаги и флаги компартии. Вскоре в толпе зазвучал баян, старики затянули: «Клен кудрявый...» - и отправились в сторону центральной площади. 
Впереди колонны несли портрет Ленина и транспарант «Будь с нами – и жизнь наладится!» Депутат гордумы Иван Рубан в мегафон приглашал всех прохожих присоединяться к демонстрации. 
Заодно он подбадривал однопартийцев революционными кличами: «Долой Путина и его правительство! Долой министров-капиталистов! Министра финансов и министра обороны на нары!» Еще один боевой дедушка под баян пел издевательские песни про Путина и «Газпром» на мотивы старых советских шлягеров. 
Прохожие воспринимали диковинное шествие в основном равнодушно – у народа времени на политику нет. Когда коммунисты маршировали мимо торгового центра «Нестеров», оттуда выскочили двое юнцов и принялись орать: «Мир, труд, май!»
Видимо, это единственное, с чем нынче у аполитичной молодежи может ассоциироваться демонстрация под красными флагами. Октябрьская революция новым поколением безжалостно списана на свалку истории.
На площади Ленина марширующих ожидали еще две с лишним сотни идейных коммунистов. Оружием пролетариату служили красные флаги и розовые шарики с белыми звездочками, которыми они приветственно махали колонне демонстрантов. Потом они дружно развернули плакаты типа «Деньги государства – не банкам, а заводам» и «Махинации на выборах – смерть России». 
Пожалуй, самым заметным был реющий над толпой флаг «Ставропольской коммунистической партии большевиков». Партячейку этой странной организации представляли двое мужчин средних лет, у одного из которых на груди грелся портрет Сталина. 
Большевики бойко торговали газетами: издание питер-ских коммунистов «Пролетарская газета» (майский номер) отдавали за пятак, а газета волгоградских леваков «Голос Сталинграда» (за октябрь) шла по десятке. 
Первым на трибуну вышел лидер городских коммунистов депутат Александр Кравченко и принялся по бумажке зачитывать отчет о деятельности своей фракции в гордуме Ставрополя. 
Оказывается, все позитивные дела в городе не обходятся без руководящей и направляющей роли КПРФ: прекращены точечная застройка и массовая вырубка зеленых насаждений, спасен от банкротства троллейбусный парк им. Урицкого, остановлен рост тарифов, проведено объективное расследование гибели детдомовца Саши Тивилева... Причем, если верить Кравченко, к голосу ставрополь-ских коммунистов прислушивается даже президент Медведев. Они ведь провели целый пикет, протестуя против фальсификаций на региональных выборах 11 октября, и даже в знак протеста покинули одно из заседаний гордумы. 
Подобные скромные демарши проделали левые во многих регионах страны – и в итоге, по словам Кравченко, президент «был вынужден прислушаться к оппозиции». К чему именно он прислушался и какие выводы сделал, осталось за кадром. 
Выступавший следом краевой депутат Виктор Гончаров и вовсе вышел на мировой уровень.
По его словам, нынешний экономический кризис – это крушение капитализма, следом за чем непременно должна начаться эра социализма. «Социализм – будущее человечества!» – зажигал толпу Гончаров. Ему вторил депутат Кравченко: «Народ имеет право на революцию!» Подмерзшие однопартийцы нестройным хором подхватывали: «Ура!».
Трибуны много ругали нынешний режим. Говорили про полный развал промышленности, бешеную волну рейдерства на селе, моральное разложение армии, катастрофический всплеск самоубийств, рост тарифов... 
Правда, краевые власти коммунисты, осторожничая, критиковать не стали. Изо всех губернаторов крепко влетело только главе далекой от нас Самарской области Владимиру Артякову, который развалил-де «АвтоВАЗ».
С обвинениями КПРФ в адрес правящей элиты можно согласиться. Повальная некомпетентность и казнокрадство чиновников завели страну в тупик. То, что мы движемся в неверном направлении, уже признают и в Кремле. 
Только жаль наших обделенных стариков, наивно полагающих, что будущее – за одами Сталину и кумачовыми демонстрациями, как проповедует коммунистическая верхушка.

 

Антон ЧАБЛИН

 

Gromov19 ноября 2009, 12:59

 
 
 
 

Да, самарский губернатор Артяков развалил АвтоВАЗ, вынес с завода бонус размером в 1,5 млрд. руб. - это верно. Только вот ставропольские коммунисты, критикуя Артякова, выбиваются из "генеральной линии" партии. Руководство КПРФ уже пару месяцев как перестало критиковать Артякова, называя тех, кто это делает недоброжелателями губернатора. КПРФ на своем сайте даже выразило благодарность Артякову за активное участие в организации митинга рабочих оппозиционного профсоюза А как же развал АвтоВАЗа, спросите вы? Скорее всего, правда заключается в том, что сегодня деньги спонсоров нужны всем, даже коммунистам.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий