Поиск на сайте

 

 

Кадровые перестановки в милицейском ведомстве не миновали Ставрополья

 

На минувшей неделе в руководстве МВД произошли массовые изменения: должностей лишились восемь милицейских чинов, среди которых три руководителя главков (Уральского федерального округа, Удмуртии и Ненецкого округа) и четыре зама. 

 

По масштабам нынешняя президентская акция немного уступает прошлогодней, когда под сокращение попали восемь руководителей региональных главков и трое их заместителей. Тогда, в частности, лишился должности и замминистра внутренних дел Аркадий Еделев, возглавляющий региональный оперативный штаб по Северному Кавказу.
На сей раз президентская «метла» коснулась замначальника краевого ГУВД, начальника милиции общественной безопасности (МОБ) 59-летнего генерал-майора Михаила Кабанова. На эту должность, напомним, Кабанова в должности полковника перевели в ноябре 2007-го из Белгородской области (именно оттуда к нам прибыл бывший глава краевого главка Николай Гончаров). Сегодня обязанности начальника МОБ исполняет подполковник милиции Геннадий Березин, работавший замом у Кабанова.
Вместе с тем в пресс-центре МВД РФ заверили, что генералов никто не увольнял, они, мол, написали заявления об уходе по собственному желанию. А двое из них, в том числе и Кабанов, ушли по достижении предельного возраста. Но вот странность: 60 генерал-майору исполнится лишь в ноябре. Почему ушел до срока?
По информации источника «Открытой» в милицейском ведомстве, генерал написал рапорт об увольнении еще в конце прошлого года, сразу после того, как краевой главк возглавил Александр Горовой. Претензии Горового к милиции общественной безопасности были связаны, в частности, с многочисленными межнациональными стычками в краевом центре, а также с терактами в Ставрополе и Пятигорске. Напомним, что ответственность за взрыв у ставропольского ДК в мае полпред Александр Хлопонин напрямую возложил на милиционеров, которые прошляпили террориста, однако никто из руководителей МОБ ответственности тогда так и не понес.  
Кроме того, недавно Генпрокуратура обнародовала информацию о том, что в четырех регионах страны (Москва, Ставрополье, Самарская и Свердловская области) выявлены  многочисленные факты «покровительства должностными лицами правоохранительных органов незаконной деятельности игорных заведений... принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел, а также о приостановлении предварительного расследования». 
Но есть и другое мнение: сама президентская акция не имеет никакого отношения к реальной чистке милицейско-полицейских рядов. 
Так, на прошлой неделе глава МВД РФ Рашид Нургалиев наградил экс-начальника Краснодарского ГУВД Сергея Кучерука, отправленного президентом в отставку после страшной трагедии в станице Кущевской, медалью «За заслуги в управленческой деятельности» II степени.
Что ж, неплохая прелюдия к объявленной реформе МВД, призванной, в том числе, вернуть доверие граждан к правоохранительным органам. 

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ, 
обозреватель «Открытой»

 

Start03 марта 2011, 11:18

 
 
 
 

Когда верстался этот номер, медаль еще была!!!

елена 02 марта 2011, 22:07
 
 
 
 

газета очень опаздывает с новостями медали у экс-главы уже нет. газета очень нравилась теперь НЕТ пишете одно и тоже. НЕТ ПРАВДЫ,

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий