Поиск на сайте

 

Подводим итоги ушедшего года

 

11 туров предстоит провести клубам Премьер-лиги в рамках чемпионата страны. Московские армейцы на пять баллов опережают пока действующего золотого медалиста «Зенит», который еще уступает и три очка «Анжи». Махачкала, кстати, стала открытием года не только у нас, но и в Европе.
А вот как раз на полях Старого Света коллектив с берегов Невы и подпортил свою репутацию. Компанию «сине-бело-голубым» в Европейской лиге совсем скоро составят футболисты «Рубина» и «Анжи». Между прочим, те и другие сыграют домашние встречи против своих оппонентов в российской столице.
И здесь надо продолжать набирать очки в общую копилку для отечественного футбола. На счету дагестанцев их сейчас 13, рубиновых – 10, у зенитовцев – 9. Ранее спартаковцы, динамовцы и ЦСКА соответственно взяли 7,5, 2 и 1 балл, но москвичи уже отдыхают от сражений на континенте.
Вот у кого тут дела идут отлично, так это у национальной сборной. Рейтинг наш прекрасно радует глаз родного болельщика, игра, правда, не всегда. Однако больше всего беспокоит атмосфера вокруг спорта №1 и затянувшееся молчание его руководителя.
Даже наставник главной команды Капелло отмечает тот факт, что слишком много легионеров одновременно могут выходить в стартовых составах клубов высшего эшелона в соревнованиях под эгидой РФС. Такое решение было принято президентами всех топ-команд Отечества. Прошло немало времени, когда после визита в Кремль Фурсенко «поблагодарили» за проделанную работу и попросили оставить кресло для следующего рулевого. Вскоре в нем устроился один из самых «футбольных» людей России – господин Толстых.
И наступила тишина... Надо что-то делать с лимитом на игроков, предотвратить массовое исчезновение команд со спортивной карты Родины, остановить беспредел на стадионах. А главное – вернуть российский футбол на систему «весна – осень»!
Вы, уважаемые читатели, из уст новоиспеченного главы такого солидного ведомства ответ хотя бы на один из этих вопросов слышали? Лично я – нет.
А однажды, в прошлом веке, когда на Землю приходил Змей Горыныч, мы стали свидетелями феерического футбола. Рассказ о нем читайте в следующем номере.

 

Михаил ИВАНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях