Поиск на сайте

 

 

Беспредел фанатских группировок достиг в России нынешней осенью своего апогея. И как бы в такой ситуации нам вообще не потерять футбол

 

Впервые в истории отечественного спорта №1 сразу два матча остались недоигранными. Секторы фанатов располагаются напротив друг друга. Однако это не помешало им сорвать кубковую встречу в сентябре между столичными командами «Торпедо» и «Динамо» на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. Из-за хорошо спланированной акции пострадали только хозяева поля. Горела не только трава. От Восточной улицы до Автозаводской многие прохожие могли подумать, обратив свои взоры на ночное небо, о праздничном салюте по случаю Дня города.
Ошибка контрольно-дисциплинарного комитета РФС здесь налицо. В середине ноября уже «бело-голубые» на «Арене-Химки» принимали чемпионов страны из Санкт-Петербурга. Тут игра была прервана на 36-й минуте при счете 1:0 в пользу динамовцев. Брошенная петарда с гостевой трибуны разорвалась перед голкипером Шуниным. Виновных, естественно, полиция не нашла. Или не захотела разбираться по горячим следам?..
А «Зениту» тем временем засчитали техническое поражение, пару домашних игр он сыграет без зрителей, «Динамо» ограничится одним таким матчем. Ну и без денежных штрафов соперники, конечно, не обойдутся.
Наставник коллектива с берегов Невы Спаллетти негодует: мол, подобного в своей жизни не видел. Но вот не так давно на его родине сербы устроили беспорядки в поединке с итальянцами. И все завершилось, как и в Подмосковье. Ему подпевает и комментатор «НТВ плюс» Геннадий Орлов, выдавший в эфир смешную фразу: «На таком стадионе вообще нельзя играть!»
Да по сравнению с «Петровским» как раз в пригороде Москвы построен современный комплекс. Уж кому как не бывшему игроку ленинградских коллективов «Динамо» и «Зенит» не знать, что был в Северной Пальмире стотысячник им. Сергея Кирова. Сегодняшний спонсор «сине-бело-голубых» – компания «Газпром» на месте разрушенного нового предложить в ближайшем будущем им не сможет.
Вернувшись домой, та же самая публика на встрече молодежных составов чуть было не спалила и родной «Петровский», но зато успела устроить разгром в одном из супермаркетов города-героя, куда на фотосессию пригласили Халка и Витселя.
Еще летом УЕФА предупредил российскую сторону о возможных санкциях в отношении фанатов. В Думе готовится соответствующий закон. Но битвы между ними остановить не удается...

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий