Поиск на сайте

 

 

Жители Ставрополя ждут от губернатора радикальных мер по наведению порядка в сфере ЖКХ.

 
Создание «нового» СГРЦ не остановит грабежа населения коммунальными «стервятниками», избегающими разоблачений при покровительстве чиновных лиц.
Тех, кто опосредованно и реально аффилирован с бизнесом управляющих компаний и ресурсных организаций.
Общественность Ставрополя считает: руководством края должно быть инициировано создание специальной следственно-прокурорской бригады для глубокого и всестороннего расследования  публично известных фактов их крупномасштабного мошенничества.
Любые прочие «меры» в жилищно-коммунальном хозяйстве краевого центра, криминализированного до крайности, можно считать сугубо косметическими, намеренно  камуфляжными.
 

Жители наших многоэтажных домов прочитали и обсудили статью «Чьи руки шарят в карманах горожан?» и пришли к стойкому убеждению: это «руки»  господ из мэрии. И о них хорошо осведомлен сам сити-менеджер г-н Джатдоев, но которых он, думаем, попросту прикрывает.

Ведь не зря же Андрей Хасанович ни разу(!) публично не обозначил свою позицию в отношении коммунальных стервятников - СГРЦ, ресурсных организаций, управляющих компаний, зарабатывающих на обмане и грабеже горожан сотни миллионов рублей. 

Давайте мы сами попробуем понять, в чьих карманах оседают миллионы рублей, которые с горожан косит СГРЦ. Ну во-первых, оседают они в карманах руководства ресурсных организаций - это факт. Доказательств этого рода в публикациях «Открытой» приводилось много.

Но все же: кто конкретно является акционерами ОАО «СГРЦ», которым рулит хитрая дамочка С. Фомина? На одном из двух сайтов расчетного центра (второй «спрятан» и закамуфлирован латиницей) указано: 90 процентов акций принадлежит КУМИ (то есть администрации города), а 10 процентов - Фоминой.

Но в статье «Чьи руки шарят в карманах горожан?» члены «ЖКХ-контроля» ссылаются на справку ЕГРЮЛ (Единого госреестра юридических лиц), из которой следует, что уставный фонд СГРЦ составляет 3 млн. 50 тысяч рублей, в которых совокупная доля КУМИ и Фоминой - всего лишь 168 тысяч 800 рублей. А кому принадлежат доли уставного капитала в сумме оставшихся 2 млн. 880 тысяч рублей - покрыто тайной. То есть КУМИ и Фомина скрывают главных крупных акционеров.

И эта тщательность укрывательства ясным образом указывает на то, что в акционерах ходят статусные люди. В наших домах живут те, кто работал в мэрии как раз в те годы, и они утверждают, что основным владельцем акций СГРЦ является Капустянский, гендиректор многопрофильной коммерческой структуры «Олимп». Это его родной сын (ныне покойный) в 1998 году на базе городского муниципального Информационного центра ЖКХ организовал ОАО «Городской расчетный центр».

Деньги ему стали «капать»  большие, и чиновники-коммерсанты, сидевшие в мэрии, возжелали и своего куска от сладкого пирога в этом сверхдоходном предприятии. Они заставили Капустянского-младшего потесниться-поделиться. Так в 2004 году возникла новая, с чуть измененным названием, коммерческая структура ОАО «СГРЦ».

И в настоящее время акции распределены-де так: 48 процентов принадлежит КУМИ, 10 процентов - Фоминой, 42 процента - Капустянскому-старшему, принявшему наследство сына.

Мэром города в 2004 году был Дмитрий Кузьмин - он вполне мог быть крупным совладельцем этого сверхдоходного предприятия. Но Дмитрий в бегах. Кому могли перейти его акции, если они были? Почему-то наши источники в список акционеров помещают Михаила Кузьмина, бывшего мэра Ставрополя, а ныне много лет бессменного депутата краевой думы. Ведь он сопредседатель (вместе с Джатдоевым) Общественного совета при администрации Ставрополя.

Случайно ли, что оба сопредседателя в упор не слышат общественность города, криком кричащую о воровстве в сфере ЖКХ?

Мы с нетерпением ждем комментариев Михаила Кузьмина на этот счет.

Далее. Одним из крупных акционеров СГРЦ называют и бывшего министра краевого ЖКХ Александра Скорнякова, во что верится особо: заведовал управлением коммунального хозяйства Ставрополя, был председателем комитета края по ЖКХ. И на министерском посту отличался большой изворотливостью, плотно прикрывая бандитский беспредел управляющих компаний. Наверное, окончательно зарвался (или не поделился?!), коли убрали с хлебной должности.

Убрали без лишнего шума, а значит, скоро всплывет в очередной большой должности - такой его коммерческий «опыт» коммерсантам от власти нужен всегда. При Скорнякове жилищный комплекс превратился в огромный коммерческий спрут.

За десять лет организовались множественные мошеннические связи между ресурсными организациями и СГРЦ. И еще в более значительной степени сложились крепкие криминальные связки СГРЦ с управляющими компаниями, многие из которых были (и есть!) семейными предприятиями, мухлюющими по-черному.

Все десять лет и поныне в городе бесстрашно «работают» «двойники» управляющих компаний, меняющих букву в названии и расчетный счет, снимая со старых все деньги и не выполняя никаких услуг.

О том, как контора Фоминой через суды изымает с горожан долги уже несуществующих УК, тоже написано. И такое откровенное мошенничество продолжают тиражировать ставропольские суды. Может, потому, что преступных денег с лихвой хватает, чтобы мотивировать благосклонность судов, полиции и прочих госструктур, которые прикрывают Фомину?

Но главное, ее прикрывает глава городской администрации, не осмеливающийся дать оценку фактам с признаками таких изощренных преступлений, что Остап Бендер перед Фоминой - невинное дитятко.

Но в действительности Джатдоев прикрывает КУМИ, а если точнее, то тех, кто распределяет меж собой огромную прибыль.

Очень заметно, что Джатдоев уходит от оценки именно подотчетных ему муниципальных организаций, которые засветились в коммунальном грабеже. Более того, он берет под свое крыло и приближает к себе лиц, деятельность которых вызывает особенное возмущение горожан.

В частности, речь идет об Алексее Письменом, заместителе ОАО «Ставропольэнергосбыт», антигерое множества критических публикаций в «Открытой». Но Джатдоев посадил его в кресло руководителя муниципальной энергетической организации. «Открытая» написала, что это назначение - вызов общественному мнению.

Но, по нашему мнению, это не вызов, а осознанный выбор Джатдоева между интересами горожан и своими собственными, личными, а также бизнес-интересами тех, с кем этот прагматичный хозяйственник всегда был связан.

Многие помнят, что нынешний сити-менеджер был успешным предпринимателем именно в сфере ЖКХ, рулил управляющими компаниями в Промышленном районе Ставрополя. Не сомневаемся, что он и подписал документы, по которым многоэтажки половины города - без всяких тендеров и прочих правовых оснований - были отданы в управление литовским предпринимателям. И как теперь их управляющие компании убивают жилой фонд краевого центра, рассказывать излишне - все происходит на глазах обираемых ими горожан.

Какая «ветвь власти» города и края возьмется исследовать эту наглейшую сделку века? Мошенническую в чистом виде! Рано или поздно расследовать ее придется, иначе тому ужасу, который творится в жилищной сфере, не будет конца.

Мы считаем, что такая «повязанность» сити-менеджера с жилищно-коммунальными структурами - прошлыми и нынешними - не даст Джатдоеву даже подступиться к наведению порядка в сфере ЖКХ. Он сам гнездо коммунальных стервятников обустраивал, и теперь эти хищники заклюют его, чем позволят посягнуть на их преступный промысел.

Что же делать? Ведь население края буквально на грани взрыва: коммунальный грабеж идет по нарастающей, в открытую. Есть ли выход при полном бездействии правоохранительных и надзорных структур?

Выход есть - он в руках нашего нового губернатора, которого Путин назвал «честным парнем» и «бессребреником». А потому, оправдывая эту оценку, Владимир Владимиров и должен войти в историю края руководителем, изменившим имидж Ставрополья как самого воровского (после Москвы и Санкт-Петербурга) региона страны.

Такой исторический шанс у него есть. Ведь он, в отличие от своих предшественников, по рукам и ногам пока не повязан коммерческими интересами с местными бизнес-структурами, не зависит от них и не заискивает.

Но вот что нас встревожило. На фоне разоблачений мошеннической деятельности СГРЦ в печати появилась информация о том, что Белый дом дал указание организовать в Ставрополе муниципальный бюджетный кассово- расчетный центр. И полный молчок о том, кому поручена эта важнейшая, первоочередная для края политико-социальная миссия.

Молчок и об участии общественности в этом процессе, той активной и информированной ее части, которая хорошо разобралась в хитросплетениях жилищно-коммунального спрута. А значит, небезосновательны подозрения, что на месте одной воровской структуры появится новая, которая «расширит и углубит» (как говорил наш земляк Горбачев) типовые схемы коммунального обмана, и вскоре они заработают во всю прежнюю мощь.

Этот негодный финал всей антиворовской войны в ЖКХ предрекает тот факт, что Владимиров нигде и ни разу не потребовал от правоохранительных и надзорных органов расследования обнародованных фактов мошеннической деятельности СГРЦ и аффилированных с ним структур.

Но зачем тогда нам косметическая процедура, при которой меняются лишь «аксессуары», а воровская суть ЖКХ остается нетронутой?!

Обстоятельное, всестороннее, глубокое расследование жилищно-коммунальных афер с безусловным привлечением членов общественного контроля и прессы - вот единственная гарантия серьезности намерений губернаторской команды положить конец грабежу населения.

 
Татьяна СЕМИЦВЕТОВА, Наталья ГУБАРЕВА,
Виктор СОЛОУХИН и другие
Ставрополь
 
Олег 07 апреля 2014, 11:40

Действия или бездействие врио не подчиняются никакой логике. Непонятные назначения, растущие долги бюджета - всё это вызывают бурю негодования. Неужели мало грамотных и честных управленцев, которые могли бы занять посты полпредов? Не мало, а значит такие назначения выгодны. Вопрос кому? Не народу - это точно....

ELENA05 апреля 2014, 15:57

ЭТО не оправдывает ВРИО Если столь чисты его помыслы то и проводить в жизнь он их должен чистыми руками Или на всем СТАВРОПОЛЬЕ перевелись приличные люди что самым эффективным оказывается человек с уголовным прошлым и явной криминальной предрасположенностью ПРЕДАВШИЙ однажды предаст и дважды Вспомните кто старое помянет тому глаз вон а кто забудет тому оба Так вот КРАЙ не ослеп Очень слабая аргументация у Владимирова в целесообразности своего решения Впрочем и многие другие его высказывания сродни подростковой лирике Чего стоит его статья о патриотизме Уж если и все последующие предвыборные публикации будут на таком уровне то явно он перепутал свой адрес

Матвей05 апреля 2014, 09:17

Никто в Ставрополье не наведет порядок,Джатдоев стал"другом" губернатора,они теперь всюду вместе,Уткин с ними рядом,поэтому губернатора заставят под свою дудку плясать,а он парень не совсем честный,не совсем бессребренник,как позиционировал его Путин В.В.,критики боится(комментарии убирает под телерепортажами о себе),поэтому ничего хорошего ждать не стоит от него.Соколова его в парикмахерской хвастается"Мы приехали порядок наводить в Ставрополье",навели,две дорожки подмели...Губернатор наш попал в манную кашу,он думал придет ,сделает ставку на богатых ,привезет десант с Севера и махом все исправит?А теперь бывших под уголовным преследованием назначает полпредами.Его фраза "Ничего не боюсь" его же и подведет,народ доверять перестанет.Уже все говорят,что губернатор не держит данное слово,что применяет двойные стандарты,трусливый ,поэтому и не пропускают критических статей о нем и нелестные комментарии в его адрес убираются всюду,цензура зорко следит,чтобы перед выборами четко только хвалебные песни пелись.Стыдно должно быть ВВВ,он "марает" лицо ,которое назначило его на пост врио губернатора.которое доверило ему людей в крае...ничего не изменилось в лучшую сторону ни в ЖКХ,ни в сфере строительства,ни в сфере образования,ни в сфере управления .А Джатдоева надо давно убрать с поста главы города Ставрополя,взяточник,лизоблюд и хитрый уж он знает как втереться в доверие к губернатору.Накидал всех своих друзей и кто ему помогал занять пост гавы города.

Гость02 апреля 2014, 11:54

А в какие глаза им смотреть, если губернатор назначает Уткина своим представителем... Все хорошо надеюсь помнят Уткина Андрея на посту вице мэра Ставрополя?

читатель31 марта 2014, 20:35

Интересно, читают "герои статьи"эти строки? Если пишут неправду, почему молчат. Если правда, как людям в глаза смотрят?

Татьяна31 марта 2014, 18:45

Вот хоть на всех заборах города Ставрополя и дверях кабинетов мэрии развесьте текст этого глубокого и дотошного журналистского расследования, его "главные герои" и бровью не поведут! Как говорит мэр Нефтекумска С.Евдокимов :" пишите, что хотите и куда хотите, у меня нервы крепкие!" Знает, что говорит. Они все сегодня живут и воруют . согласно бытующему в их среде жизненному кредо"Собака лает, караван идет".И возмущенный народ в данном случае - не караван!

владимир29 марта 2014, 15:25

ХОТЕЛОСЬ БЫ С ПОМОЩЬЮ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА, ВАШЕЙ СТАТЬИ, ЧТО ЖИЗНЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ ПЕРЕШЛА В ПРАВОВУЮ ПЛОСКОСТЬ ЗАКОНОВ рф

Сергей28 марта 2014, 21:29

Как же сити-менеджер г. Ставрополя может бороться с СГРЦ - если он с ними заодно в криминальном сговоре !!!

armageddon28 марта 2014, 07:16

Ворон ворону друг, пахан и племянник.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий