Поиск на сайте

 

Южнороссийские выборы-2020: оппозицию силой задвигают на второй план 

Политкухня

Ставропольские избиркомы, бойко отсеивающие неугодных кандидатов, мало отличаются по стилю поведения от чиновников из соседних  республик Северного Кавказа и даже Юга России. Похоже, это может стать полноценной репетицией «больших» думских выборов 2021 года.   

В Ингушетии на выборах депутатов в городе Сунжа было отказано в регистрации списку партии «Коммунисты России», которая, естественно, назвала это решение политически мотивированным. 

В Дагестане избиркомы умудрились отказать в регистрации списку КПРФ в городе Буйнакске. Также, как пишет аналитическое издание «Акценты», не прошли через процедуру «Партия малого бизнеса России» (Буйнакск, Дагестанские Огни, Кизляр), «Родина» (Буйнакск, Южно-Сухокумск), «Коммунисты России» (Дагестанские Огни), «Яблоко» (Каспийск), «Партия роста» (Кизляр), «Партия дела» (Кизляр). 

До выборов в гордуму Астрахани избирательная комиссия не допустила списки партий «Яблоко», «Партия роста», «Гражданская платформа» и «За социальную справедливость».  

В Ростовской области не допущены списки нескольких оппозиционных партий: «Яблоко» (Ростов-на-Дону), «Новые люди» (Ростов-на-Дону), «Партия роста» (Зверево, Ростов-на-Дону).  

Та же картина в крупнейших городах Краснодарского края. И здесь избиркомы также постарались «проредить» оппозиционное поле, отказав в регистрации спискам десятку оппозиционных партий. 

Михаил АНТОНОВ 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях