Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Оксана Захарова из села Преградного, мать троих детей, сначала помогала соседям и знакомым, а сейчас возглавляет один из общероссийских благотворительных фондов 

Благое дело

Оксана Захарова - по профессии парикмахер. Но когда она стала мамой троих детей, то решила, что правильней полностью посвятить себя семье и дому. Тем более что в селе можно и, не ходя на официальную работу, найти источник дохода для семьи.  

Оксана завела козочек и делает из их молока замечательные сыры, которые продает соседям. А основной доход приносит работа мужа, Виктора, который трудится у одного из местных фермеров. 

Два года назад у Оксаны умерла от онкологии подруга, молодая женщина. Это для нее стало потрясением. Оксана остро почувствовала то горе, которое постигает людей, когда они теряют безвременно ушедших близких. А ведь часто этих потерь можно было бы избежать, если бы… Этих «если» много. Кто-то поздно обратился к врачу, а кто-то не смог найти денег для дорогостоящей медицинской помощи. У кого-то просто не хватает знаний, опыта, чтобы воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет государство. Так постепенно Оксана стала втягиваться в волонтерскую деятельность. 

Волонтеры Оксана Захарова (справа) и Александра Чулкова

Несчастные дети - боль в сердце 

Однажды холодным осенним днем Оксана увидела на улице села девочку, одетую не по погоде. Сразу понятно, что в семье что-то неладно, раз допустили, что ребенок оказался раздетым в мороз. Пошла в школу, узнала фамилию, адрес девочки. Стала обзванивать своих знакомых, сама, как говорит, опустошила холодильник. Так собрала вещи, продукты и отправилась по адресу. 

Семья оказалась действительно неблагополучной, родители пьющие и вообще неадекватные. Но помощь приняли. Оказалось, что у девочки есть еще и младший брат.  

Оксана Захарова стала присматривать за детьми. Иногда, когда родители срывались с тормозов, она забирала детей к себе. Так вела эту семью два года. Девочка подросла, и ее забрала к себе тетя. А за братиком Оксана до сих пор присматривает. 

- Но в трудной ситуации могут оказаться и нормальные семьи, - рассказывает Оксана, - ко мне раз обратилась женщина, которая воспитывает детей без мужа. Так случилось, что семье просто нечего было есть.  

Я купила на свои деньги продукты, обратилась к своей подруге Александре Чулковой в Ставрополе, которая давно занимается волонтерской деятельностью. Мы привезли все, что удалось собрать, в эту семью. Надо было видеть, как дети радовались обычным сосискам! 

Оксана рассказывает, что долгое время занималась благотворительностью неформально, то есть не участвовала ни в каких волонтерских организациях, фондах. Ее и так уже знали многие в Красногвардейском муниципальном округе. Однажды, например, позвонили из администрации хутора Среднего, попросили организовать помощь погорельцам. 

-Мы с мужем поехали по знакомым, по фермерам с просьбой помочь кто чем может, - рассказывает Оксана. – Так насобирали вещей, продуктов на целый прицеп и отвезли попавшим в беду. 

-Насколько я знаю, хутор Средний далеко от Преградной, на окраине района, на границе с Калмыкией. Бензин-то за свои покупали? 

-Конечно. Кто ж нам дорогу оплатит? Мы не бедствуем. Виктор неплохо зарабатывает. Я на сырах тоже, поэтому мы можем часть доходов отдавать на благотворительность. Кто же поможет людям, если не мы? Вернее, помочь готовы многие. Когда мы обращаемся к людям за помощью, большинство не отказывает. Но организовывать благотворительную работу готовы далеко не все. На то и нужны энтузиасты. 

Вместе легче 

Так Оксана пришла к выводу, что нужно искать единомышленников. Она в Ставрополе нашла группу «Волонтер 26», которая собирает средства на лечение больных детей, помогает малоимущим. Там она и познакомилась с Александрой Чулковой, с которой теперь дружит и вместе помогают людям. 

У Александры муж военный. Они живут в военном городке в Ставрополе. 

-Одному мальчику из городка нужна была срочная и дорогостоящая медицинская помощь. Жители городка собирали ее, что называется, всем миром. Так я и приобщилась к благотворительной деятельности. Пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, все свободное время отдаю волонтерской деятельности. 

Александра рассказала, как собирала макулатуру, чтобы внести деньги в фонд помощи мальчику со спинально-мышечной атрофией, страшной генетической болезни, лечение которой стоит десятки миллионов рублей. Целый месяц собирала дома бумагу, картон, пока не набрала сто килограммов, именно за таким весом готова приехать машина. Выручила почти тысячу рублей. Муж посмотрел на это и сказал: «В следующий раз я лучше тебе эту тысячу с зарплаты дам». 

«Смайлики» 

Спинально-мышечная атрофия – это очень тяжелое генетическое заболевание, при котором мышцы ребенка не развиваются с возрастом, что приводит к утрате двигательных а потом и дыхательных функций. Лекарство от него есть, но оно эффективно только в первые месяцы жизни, а стоит порядка двух миллионов долларов. Понятно, что большинству родителей такие деньги недоступны.  

Сейчас с появлением в России благотворительного фонда «Круг добра» удается собирать средства на спасительный укол препаратом золгенсма. Но все равно, пока всем детям фонд не успевает помочь, и волонтеры по всей стране собирают деньги на это лекарство, к тому же тем, кто не сделал инъекцию вовремя, нужна так называемая реабилитация – уколы препаратом спинраза, которые тоже стоят заоблачных денег.  

Государство сейчас выделяет на это деньги, но механизм этот не всегда работает четко, и не всегда помощь приходит вовремя. Так что без сборов пока не обойтись. Есть такие дети и в Ставропольском крае. 

-Мы этих ребятишек называем ласково – «смайлики», - говорит Оксана, – в одиночку собирать деньги для таких детишек фактически бессмысленно. Поэтому я и стала работать вместе с Александрой и ее товарищами. 

«Будущее великой страны» 

-Основная работа волонтеров фонда состоит в том, чтобы договариваться с организациями не только о разовой помощи, но и об установке боксов в торгово-развлекательных центрах, магазинах, кафе. Фонды имеют право легально собирать пожертвования, и люди им доверяют.  

Мы также организовываем различные флешмобы, благотворительные автопробеги и другие подобные мероприятия. Например, один такой автопробег помог собрать хорошую сумму мальчику из нашего края Савелию Бойко. Также помогли ему ветераны-десантники из Новоселицкого района, - рассказывает Александра Чулкова. 

-В марте я стала не только членом, но и управляющей фонда «Будущее великой страны». Его организовал московский предприниматель Антон Бурцев. Теперь от имени фонда я могу заключать договоры на установку боксов, проведение благотворительных акций.  

Сейчас мы тоже собираем средства на реабилитацию Савелию Бойко. Никаких материальных благ руководство фондом мне не дает. Это чисто волонтерская, благотворительная работа. Но для меня это новый этап, который дает больше возможностей помогать людям, - говорит Оксана Захарова.  

P.S.

Когда я писал этот материал, с улицы пришел мой внук Максим и говорит: «Дедушка, я доброе дело сделал. Помог одному дедушке на коляске покрасить лавочку у дома. Он мне семечек дал и сказал, что доброе дело, которое я сделал, обязательно мне вернется добром». А сам весь сияет от радости.  
Конечно, Максимка, вернется, если будешь это делать искренне, не ожидая награды. А по зову твоей души. 
Сергей ИВАЩЕНКО 
С. Преградное, 
Красногвардейский район, 
Ставропольский край  
 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях