Поиск на сайте

 

Тысячи ставропольцев отпраздновали Новый год в кинотеатрах

Фонд кино подвел итоги кинопроката на новогодние праздники в Ставропольском крае. Бесспорным лидером оказалась картина «Движение вверх» – спортивная драма режиссера Антона Мегердичева, которая рассказывает о сказочном выигрыше сборной СССР по баскетболу над командой США на мюнхенской Олимпиаде 1972 года.

Блестящая картина была тепло встречена критиками и зрителями. «Движение вверх» в ставропольских кинотеатрах посмотрели почти 75 тысяч человек, которые принесли в кассу кинотеатров более 16 млн. рублей.

Кадр из фильма «Движение вверх

К сожалению, российский патриотический блокбастер лишь ненамного опередил голливудскую комедию «Джуманджи. Зов джунглей», которую посмотрела почти 71 тысяча человек.

Фильм – продолжение культовой комедии двадцатилетней давности, от которого критики не оставили камня на камне. А вот непритязательному зрителю, выходит, нравится…

На третьем месте по новогодним сборам – тоже голливудская продукция, но на сей раз добрый мультфильм «Фердинанд». Он рассказывает про испанского быка-пацифиста, который наотрез отказался участвовать в корриде. Посмотрела милую семейную анимацию 51 тысяча ставропольцев.

44 тысячи жителей края отправились на новогодние праздники на комедию «Елки новые». Это уже шестая картина в бесконечной франшизе продюсера Тимура Бекмамбетова, каждый новый фильм которого выходит аккурат к Новому году. На сей раз в порядком поднадоевший проект решили вдохнуть новую жизнь, пригласив на главную роль вездесущего Дмитрия Нагиева.

А вот другие российские картины, премьеры которых приурочили к Новому году, показали на Ставрополье более скромный финансовый результат. Скажем, мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» (это уже восьмая по счету картина в анимационной серии «Три богатыря») посмотрели 23 тысячи ставропольцев, а другой мультфильм «Чудо-юдо», тоже снятый по мотивам русских народных сказок, всего 6 тысяч.

Лишь 6 тысяч человек в крае согласились поглядеть и еще одно «чудо» российского кинематографа – комедию «Новогодний переполох» с Владимиром Машковым в главной роли, которую кинокритики тоже разгромили в пух и прах.

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий