Поиск на сайте

Держитесь, станичники. Нашу «Россию» ворью не отдадим! 

Журналистское расследование 

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты, лауреат премии Президента России «Правда и Справедливость»: Губернатор угрожает станичникам Григорополисской? Он что, потерял берега?!  

Криминальная афера с участием первых лиц края по прихватизации земельно-имущественных активов СПК «Россия» изобличена и прервана членами кооператива. 
Волю селян хозяин края Владимиров пытается ломать силой - по практике лихих 90-х.  Но время на дворе совсем иное... 

Вот уж воистину: что на уме, то и на языке. Для нашего губернатора Владимира Владимирова эта поговорка - просто черта характера, означающая самонадеянную веру в то, что любое его слово - «ком золота», которое должно соответственно и оцениваться его подданными.  

И оценивается! Да еще как - люди просто шалеют от некоторых его стилистико-понятийных шедевров, которые больше подходят для языка общения с криминальной публикой.  

Только-только отошли от губернаторского признания о том, что край донельзя коррумпирован и потому этим процессом ему надо управлять лично. Вот его точная фраза: «Я очень хорошо знаю свой край, не подмажешь - не поедешь. Но есть территории, где можно не мазать. Поэтому (инвесторы) к нам не придут, если мы лично не будем этим заниматься… Дал свой телефон инвестору - и пошел своими руками сопровождать».  

Нестыдливо-циничное признание губернатора, что на Ставрополье без взяток никуда, стало хитом соцсетей.  

И вот снова: в губернаторском послании жителям Ставрополя Владимир Владимирович Владимиров уже превзошел себя. Он выдал фразу, которая затмила все остальное его невзрачное содержание с набором прежних обещаний, основной комментарий к которым - «сказки Венского леса».  

А сказал наш высокопоставленный сказочник буквально следующее:  

«В прошлом и нынешних годах мы (кто эти «мы»?) столкнулись с попыткой рейдерских захватов хозяйств (каких именно? - Авт.). Хочу со всей ответственностью (когда и где эта «ответственность» проявлялась? - Авт.) заявить, что мы будем защищать (каким образом? - Авт.) наших (кто они, «ваши»? - Авт.), используя все законные способы (какие «способы»? - Авт.). Ставрополье может постоять за себя и за своих (кого персонально? - Авт.). Попрошу всех, кто думает, что ставропольскую землю можно рвать на части (кто именно так «думает»?- Авт.), это запомнить (ЧТО «запомнить»? - Авт.)». 

Это заявление, полное намеков, туманных угроз (именно угроз, которые никогда не сопрягаются с законом) в отношении лиц, по всему известных лишь губернатору и «своим»), взорвало Сети. Первым откликнулось сетевое издание «Блокнот», отреагировавшее ядовитым, но резонным комментарием: 

«Своих» губернатор точно не бросает, это может подтвердить Александровский сельскохозяйственный колледж, чьи земли Владимиров с легкой руки отдал («своему»!) инвестору - компании «Аграрное строительство и Технологии» для создания буйволиной фермы, причем образовательное учреждение о планах на его участок никто не спросил. В 2021 году из краевого и федерального бюджета было выделено около 60 млн рублей на закупку сельхозтехники для обучения студентов. Но теперь оборудование обречено на простой, бюджетные средства потрачены впустую».  

Зато «своему» пришлому инвестору за счет края и учебного учреждения Владимиров потрафил в полной мере. Исходя из признания губернатора, резонно спросить: какой «откат» получен при реализации его проекта, который он, видимо, «своими руками сопровождал»?  

«Не исключено, что под «своими», - продолжает «Блокнот», - Владимиров подразумевал двух собственников крупных компаний, которые обладают колоссальными массивами ставропольских земель.

Именно уроженец Краснодарского края Александр Ткачев, владеющий АО «Агрокомплекс», и выходец из Смоленска Владимир Евтушенко, являющийся хозяином агрохолдинга «Степь», пользуются благами земли Ставрополья» (но, добавим, отнюдь не ставропольские труженики).  

***

Угрозы губернатора отразили то, что он продолжает гнуть линию своего проекта закона «жирных котов», признанного Верховным судом незаконным, а экспертами напрямую и точно названного сугубо коррупционным, в чем теперь уже нет сомнений, исходя из губернаторских откровений. 

Но наши читатели очень хорошо поняли, на кого направлена ярость губернатора. Адресат его угроз - члены крупнейшего в крае сельскохозяйственного кооператива - племколхоза «Россия», сорвавшие планы Владимирова оттяпать его земельные и имущественные активы в интересах очередного инвестора, расширяющего свой сельскохозяйственный агрохолдинг за счет интересов селян.

О том, как губернаторские «свои» через криминальные схемы готовились к рейдерскому захвату многомиллиардных активов кооператива, «Открытая» рассказывала в предыдущих - девяти!- расследованиях, которые отнюдь еще не закончены и будут продолжены в следующих выпусках.  

Масштабы этой аферы с активным участием в ней самого губернатора и его ближайшего окружения поражают и потрясают. И не находится в родном языке слов, которые бы отразили высочайшую степень разложения ставропольской власти, готовой ради бабла и карьеры (цель которой все равно - бабло!) предать интересы тысяч и тысяч тружеников села и не только села, о чем отчасти известно по многочисленным уголовным делам коррупционеров в окружении губернатора.  

Но еще больше уголовных дел искусственно тормозятся, не возбуждаются, поскольку за ними стоит все тот же губернатор Владимиров и его «свои». К примеру, глава Новоалександровского района С. Сагалаев и наш антигерой-жулик С. Пьянов, назначивший, как уже писали, себя председателем на «неопределенный срок», «без испытательного срока», без всяких обязательств и контроля за воровскими действиями.  

И еще коммунист-капиталист И. Богачев, председатель СПК «Колхоз «Терновский» (Труновский район) с бесчисленными наградами «за заслуги» перед Ставропольем, который, не дрогнув, отправил на прилавки мясо чумных свиней. 

***

В сегодняшнем номере в рамках продолжающегося расследования грандиозной аферы организованного преступного сообщества (ОПС) должностных лиц в отношении племколхоза «Россия» мы публикуем очередное «Заявление о преступлении», фигурантом которого опять является ненасытный воришка С. Пьянов.  

В заявлении содержатся задокументированные факты, содержащие признаки преступлений, отнесенных к тяжким статьям Уголовного кодекса РФ. Как сообщают следователи, они собирают документальную базу, проводят экспертизу - и вроде готовы возбудить уголовное дело.  

Мы отследим все попытки крышевателей Пьянова в очередной раз вывести его из-под удара Уголовным кодексом - словом, будем возвращаться к этому делу и в последующем, а сейчас познакомим читателей с содержанием заявления о преступлении.  

Очередное заявление об очередном преступлении С.В. Пьянова с требованием возбудить в отношении его уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  201, ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой») поступило месяц назад начальнику отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу Виктору Кореневу. Вот его суть. 

«Пьянов С.В., выполняя управленческие функции, вопреки законным интересам СХПК «Россия», злоупотребив доверием членов СХПК «Россия», причинил существенный вред их правам и законным интересам... В результате своими действиями нанес имущественный ущерб предприятию в особо крупном размере, выразившемся в недополученных денежных средствах от реализации сахара на сумму 20  645  000 рублей, при следующих обстоятельствах. 

Так, Пьянов осенью 2018 года, действуя единолично, без согласования с членами Правления сельскохозяйственного племколхоза «Россия», принял решение вывезти с Успенского сахарного завода 825 тонн сахара, принадлежащего СХПК «Россия». При этом место хранения сахара было определено Пьяновым С.В. на территории ремонтных мастерских колхоза, которые не оборудованы и не приспособлены для хранения данного вида товара. На транспортировку и хранение сахара было затрачено около 2  000  000 рублей. 

Специалисты производства, а также члены Правления СХПК «Россия» и главный бухгалтер предприятия настаивали на том, чтобы продать с завода весь объем сахара по рыночной стоимости, на тот период времени (октябрь-ноябрь 2018 года) по 42,00 рубля за 1 кг.  

Однако Пьянов С.В., вопреки волеизъявлению членов СХПК «Россия», ввел их в заблуждение относительно значительного повышения цены на сахар и реализовывать товар по вышеуказанной цене отказался. 

В дальнейшем, на протяжении одного года, сахар хранился в непредназначенном для этого месте, в результате чего потерял свои качества, и в последующем в декабре 2019 года, опять же таки по единоличному решению Пьянова  С.В., сахар был реализован по цене 19,40 рублей за 1 кг. 

В результате неправомерных и несогласованных с членами Правления СХПК «Россия» действий Пьянова С.В. предприятие понесло убытки в размере 20  645  000 рублей...».  

Одним словом, такого рода коммерческие сделки в интересах «своих» (по терминологии губернатора) жулик Пьянов за спиной правления и членов кооператива проводил сплошь и рядом в течение многих лет, набивая карманы себе и своим крышевателям.  

Вопросы ребром

Губернатор, кому служишь — народу или «своим»? 

1. Гражданское общество Ставрополья требует от губернатора В. Владимирова публично назвать:  

- «явки, пароли, адреса» рейдерских захватов и тех, кто «рвёт ставропольскую землю на части»;  
- объекты и лиц, которым адресованы его угрозы; 
- каких конкретных «сельхозпроизводителей» он берет под свою защиту;  
- фамилии «своих», которых он «не бросает», но которых ФСБ десятками отправляет на тюремные нары. 

 

2. Гражданское общество Ставрополья требует от губернатора В. Владимирова ответить на вопросы: 

- по какому принципу разделяет население края на «своих» и «чужих»? 
- каков источник его ложной информации о рейдерском захвате СПК «Россия», члены которого отказали в доверии председателю колхоза С. Пьянову - кошельку высокопоставленных управленцев и спонсору губернаторских выборов? 
- каковы мотивы личного участия в масштабной афере по захвату многомиллиардных земельно-имущественных активов сельхозпредприятия «Россия»? 
- в чьих интересах пренебрегает конституционными правами и волей многотысячного населения станицы Григорополисской? 
- чем обусловлен отказ реагировать на обращения работников АПК с требованием прекратить разграбление села, фермерских хозяйств, махинации с землей? 
- совпадает ли список «своих» с его ближним окружением, отправленным на нары, и теми, кто в расследованиях СМИ назван организаторами и исполнителями аферы в отношении СПК «Россия» (а именно: первый заместитель губернатора Н. Великдань, глава Новоалександровского района Сагалаев и дюжина иных должностных лиц в погонах и мантиях, обслуживающих мошенничества теперь уже бывшего председателя колхоза С. Пьянова)?  

 

3. Гражданское общество Ставрополья указывает губернатору В. Владимирову на: 

- превышение должностных полномочий; 
- использование административного ресурса в личных целях; 
- вмешательство в деятельность правоохранительных, судебных и других органов с принуждением их к неправовым действиям с целью вернуть кресло председателя колхоза С.В. Пьянову; 
- препятствование расследованию уголовных дел в отношении лиц своего окружения; 
- уничтожение в крае свободы слова и мнений; 
- создание препятствий - путем шантажа и угроз - свободному распространению информации; 
- воспрепятствование законной деятельности журналистов «Открытой» с целью не допускать выходов газеты с критическими публикациями в рамках объявленной В. Путиным антикоррупционной кампании в стране. 

 

4. Гражданское общество Ставрополья ставит перед губернатором Владимировым вопросы ребром:  

- каким образом список будущих (?!) депутатов в городскую думу, появившийся в Сети за неделю до предварительного голосования, полностью «совпал с итогами» праймериз, прошедшего 1 июня? 
- какова его роль (как руководителя ставропольского регионального комитета по проведению предварительного голосования ВПП «Единая Россия») в организации масштабной фальсификации праймериз?  

 

5. Гражданское общество Ставрополья требует от губернатора Владимирова: 

- дать оценку собственным управленческим действиям и кадровым решениям, в результате которых среди его назначенцев оказалось огромное количество мздоимцев, обеспечивших Ставрополью лидерство в стране по мздоимству, а также отмену Верховным судом целого ряда незаконных постановлений коррупционной направленности, инициированных краевым правительством и им лично; 

- признать личную ответственность перед Президентом России В. Путиным за падение авторитета власти и правящей партии на Ставрополье в результате масштабных фальсификаций предварительного голосования, получивших на Ставрополье широкую огласку и вызвавших возмущение населения; 

- определить степень ответственности за кадровые, социально-экономические провалы своей политики и необходимость решения по добровольной отставке, как не справившегося с задачами, поставленными Президентом и правительством России перед руководителями субъектов Федерации.  

 

Постскриптум 

В последующих номерах мы продолжим задавать вопросы губернатору от наших читателей.  

А также на сайте газеты открываем голосование («Да», «Нет») по следующим вопросам:  

1. Готовы ли вы проголосовать 19 сентября с.г. за кандидатов в депутаты гордумы от «Единой России», принявших участие в фальсификациях внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) 1 июня, в результате которых они оказались в списке «победителей» за неделю до праймериз?  

2. Способны ли фигуранты этого списка, начавшие с обмана, «решать законодательные вопросы во благо края, используя приобретенные опыт и знания» (слова первого зама правительства Н. Великданя, идущего на выборы в краевую думу)? 

3. Имеет ли отношение к повсеместным фальсификациям праймериз губернатор края В. Владимиров – руководитель ставропольского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования ВПП «Единая Россия»? 

 

Добавить комментарий

Голос за!

Голоса: 18

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях