Поиск на сайте

 

 

 
Это обращение к губернатору было опубликовано в «Открытой» (№11 от 25.03.15 г.). Его автор - отставной офицер Геннадий Арефьевич Верхотуров, рассказавший со страниц газеты о шокирующих фактах беззаконий и откровенного мошенничества в деятельности ОАО СГРЦ, действующего под крылом горадминистрации Ставрополя (90 процентов акций принадлежит мэрии). Губернатор газету прочел, обращение ставропольских стариков услышал и пригласил на встречу автора «Открытого письма».
Два с половиной часа продолжалась беседа В. Владимирова с супругами Верхотуровыми (на снимке ниже), первыми на Ставрополье в упорных судебных баталиях с расчетным центром доказавшими: приписки в платежных документах носят массовый характер.
На беседе присутствовали главные ответственные за развал жилищно-коммунальной отрасли в крае, который и на федеральном уровне признан самым коррумпированным регионом страны: министр ЖКХ Ольга Силюкова, гендиректор ОАО СГРЦ Светлана Фомина и сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев. Никто из них не смог опровергнуть ни одного факта, озвученного Верхотуровыми в письме в редакцию и на встрече с губернатором.   Губернатор Владимир Владимиров дал чиновникам им категоричные поручения по исправлению ошибок.
После чего глава региона под аудио-, видеозапись констатировал:
«Факты, изложенные в письме, признать объективными и обоснованными. Все вопросы и проблемы, отраженные в нем, актуальны…»
 
 

Какие поручения губернатор дал А. Джатдоеву и С. Фоминой

 
- Расчетному центру прекратить взимать «проценты» за свои услуги с ресурсных организаций (2%) и управляющих компаний (3,72%), что оборачивается для населения серьезным повышением тарифных ставок.
- Немедленно прекратить практику хождений СГРЦ с исками в суды по взысканию задолженностей, расторгнуть договоры СГРЦ с ресурсными организациями и управляющими компаниями, убрав само понятие агентских договоров.
Снизить тарифы на вывоз твердых бытовых отходов.
 
Что в практическом плане означает реализация поручений губернатора
 
1. Безусловную ликвидацию ОАО СГРЦ как алчной посреднической структуры в сфере краевого ЖКХ, облагающей грабительской данью население за «услуги», уже заложенные в тарифы и оплачиваемые горожанами.
2. Разрушение многих мошеннических схем ограбления населения по сговору с ресурсными организациями и управляющими компаниями, передавшими «право» расчетному центру осуществлять начисления и сбор средств на счет СГРЦ за коммунальные ресурсы, заведомо (уже доказано в судах) не совпадающие с реальными цифрами стоимости услуг.
3. Резкое снижение коррупциогенного фактора в деятельности городского и краевого чиновничества, а также правоохранительных и судебных органов.
4.Значительное снижение для населения жилищно-коммунальных затрат, прозрачность их «происхождения». И как следствие вышесказанного - в целом стабилизация и оздоровление политико- социального климата в крае.
 
 
Чего не понял на встрече губернатор Владимиров
 

Не понял, что Ставропольский городской расчетный центр (СГРЦ) - это сугубо коммерческая структура, однако создана за счет муниципального имущества(?!), то есть общей собственности горожан, но против их интересов. Зарабатывая на обмане жителей краевого центра сотни и сотни миллионов рублей, теневые хозяева сверхдоходного «коммерческого проекта ОАО СГРЦ» (каких еще не было в стране) отдают в бюджет города сущие копейки.

Нужны вопросы, почему это устраивает мэра Г. Колягина и сити-менеджера А. Джатдоева, заткнувших уши от отчаянных воплей горожан?! А ведь губернатор до сих пор считает, что СГРЦ - муниципальная структура, которая в соответствии с нормативными актами создается в интересах населения, и понятно, что ни о какой прибыли там речь не идет.

Потому, как порядочный и логически мыслящий человек, Владимиров недоумевает: мол, это какие еще  проценты за услуги с горожан - немедля-де их убрать!

Удивительно, что и в распространенном для СМИ официальном сообщении о встрече с Верхотуровыми   ни разу не обозначен статус расчетного центра как коммерческой структуры. Это что - случайность или губернатора  специально держат в неведении?

В любом случае это подстава, иначе Владимиров сразу бы призадумался над возможностями реализации своих категорических распоряжений к муниципальному чиновнику Джатдоеву, который в этой ситуации является сугубым коммерсантом. Задался бы губернатор и вопросом: почему госслужащий зубами держится за коммерческий СГРЦ, но якобы приносящий в городской бюджет гроши?

И до кого Андрей Хасанович должен доводить распоряжения главы региона - до таких же чиновников-коммерсантов? А они губернатора послушаются? Не смешите народ. Далее. Уже много лет администрация вместе с СГРЦ понуждают платить горожан за вывоз и утилизацию бытового мусора как за коммунальную услугу. Между тем как эта услуга жилищная и должна частично оплачиваться из городского бюджета. А другую часть оплачивают собственники жилья по первой строке «содержание общего имущества многоэтажных домов».

И никакой отдельной строкой  СГРЦ не имеет права собирать за ТБО, что подтверждается жилищным законодательством, Минстроем и решением  Верховного суда РФ. Незаконно присваивая себе «права», самоуправщики обнаглели настолько, что самопальные «тарифы» на вывоз ТБО увеличивают бешеными темпами, напропалую мошенничая даже с этими выдуманными цифрами.

Установленная мошенниками (а как их еще назвать?!) «норма» ТБО на человека, включая младенцев и стариков, - 2 700 тонн в год.

Обстоятельные, подкованные в вопросах права и бухгалтерского учета супруги Верхотуровы сделали простой расчет (он приведен в прошлом номере в репортаже со встречи с губернатором): за год с населения краевого центра его администрация через СГРЦ собирает порядка трех миллиардов рублей. Три миллиарда - только с мусора! А кроме мусора сколько еще левого бабла «косит» администрация вместе со своей коммерческой структурой СГРЦ, поднаторевшими на разнообразнейших схемах обмана населения?!

Так что губернатор, приказавший «рассмотреть вопрос об уменьшении тарифов на вывоз ТБО», совершенно не понял сути проблемы, в основе которой лежит запредельная коррупция и полное бездействие на этом фронте контролирующих, надзорных и правоохранительных структур. Хотя налицо   преступление чиновников, подпадающих под уголовную статью о незаконном обогащении в особо крупном размере.

 
В плену каких иллюзий находится глава региона
 

На фоне Великой Победы у молодого, с чувствительной душой губернатора должно просто сердце зайтись от гнева, а руки сжаться в кулаки от информации о краже расчетным центром (считай - горадминистрацией) государственных льгот у ветеранов труда и войн: они не вычитались из оплаты коммунальных услуг, а прибавлялись к ним.

Но обилие криминальных фактов, сообщенных Верхотуровыми, Владимир Владимирович, наверное, не в состоянии был даже физически «переварить». А потому уже налицо все тревожные признаки: прозвучавшую информацию «переварить» в нужном направлении ему помогут присутствовавшие на встрече.

Это и Джатдоев, который не осмелился разъяснить губернатору, каким боком к муниципалитету он и его предшественники прилепили коммерческую организацию? И почему он за счет городского имущества на пару с Фоминой плодит одну за другой частные(?!) управляющие компании, которые дружно отгрызают от ЖКХ свои куски, говоря словами Хлопонина.

Это и Фомина, не сумевшая опровергнуть ни одного обвинения в мошеннической деятельности возглавляемой ею конторы, однако пыталась навести тень на плетень. «Совести у вас никакой нет, как не стыдно дезинформировать губернатора, когда здесь все налицо и все очевидно», - не мог сдержать возмущения интеллигентнейший Верхотуров.

Приемом прямо-таки картежного шулера пыталась обвести вокруг пальца губернатора министр ЖКХ О. Силюкова. Обеляя СГРЦ, беззаконную деятельность которого Верхотуровы доказали ссылками на конкретные статьи Жилищного кодекса, Ольга Александровна притащила заинтересованному Владимирову совсем другую ссылку, но была изобличена стариками.

О ее ярко выраженной склонности к дезинформации губернатора уже не раз писалось - факты отвратительные. А с нее, как с гуся вода, - губернатор ничего не замечает. И давая «категоричные поручения» (как сказано в пресс-релизе губернаторской службы) людям, лгущим ему в  глаза в присутствии ветеранов-ставропольцев, на какие результаты Владимиров надеется? «Настоятельно рекомендуя» муниципальным чиновникам пройти на детекторе лжи проверку на честность, он всерьез, что ли, верит машине и не верит десяткам тысяч старопольцев, обратившихся в прошлом году лично к нему с 20 тысячами(!) жалоб на ЖКХ?

Публично обвиняя своих ближних чиновников в том, что они все постоянно ему врут, отчего же губернатор позволяет им так далеко заходить за красные флажки, топтаться на его авторитете, вызывая недоумение и раздражение сограждан, которые уже вконец теряют терпение?

Ведь и в беседе с супругами Владимиров в очередной раз, наверное, также понял и убедился, насколько открыто и нагло стервятники обманывают население. Люди прямо указывают губернатору на обманщиков, они знают их имена и их дела. Так зачем Владимиров делает их заложниками своей непоследовательности и мягкотелости, отдавая жертв грандиозного коммунального обмана в руки тех же самых стервятников?

Конечно, многие граждане находятся в плену собственных иллюзий. Но это обстоятельство никому, кроме них самих, не мешает и не вредит, если они, как говорится, «люди маленькие». Но губернатор Владимиров - «человек большой», самый влиятельный, и от любого его телодвижения - слова, шага - непременно возникает соответствующая «волна». Иллюзии, то есть неверная оценка реалий, у руководителей такого масштаба в безусловной степени и самым негативным образом экстраполируются (переносятся) на повседневную жизнь края, аукаются его населению.

Самые большие иллюзии губернатора - в области кадровой политики, детской веры в то, что детектор лжи вычистит его окружение и «реформирует» сферы, в которых они полные хозяева.

О каком «реформировании» ОАО СГРЦ может вообще идти речь?! При такой концентрации фактов грандиозных мошенничеств в вышеназванной структуре в здравом ли уме допускать даже саму мысль о продолжении ее деятельности?! Но губернатор допускает! Хотя его «категоричные наказы»  великолепной троице, присутствовавшей на встрече, логически и практически отменяют какое бы то ни было ее «реформирование» - разве что этим, но в другом ключе и за решеткой займутся «соответствующие органы».

 
Что должен инициировать губернатор во исполнение своих требований
 
1. Создание специализированной бригады по расследованию огромного числа уже задокументированных фактов коммунального мошенничества - с координирующей ролью исключительно УФСБ и Совета безопасности ставропольского правительства в силу полной бездеятельности надзорно-следственных и правоохранительных органов, указывающих на признаки коррупционного сговора с «коммунальными стервятниками».
2. Взять эту колоссальную по важности работу под личный контроль, считать ее приоритетной, информировать население о ходе и результатах выполнения своих поручений. Жестко требовать за это с исполнителей и незамедлительно расставаться с ними при первом же проявлении обмана, фальсификаций, саботажа.
И, конечно, волевым порядком незамедлительно восстановить общественную организацию «ЖКХ-контроль», которая в городе Ставрополе была задушена, уничтожена именно с участием вышеупомянутой троицы, потому что гражданские активисты вплотную подошли к разоблачению целой когорты коммунальных стервятников, набивающих себе карманы за счет горожан.
«Должностную троицу не остановило, что такие общественные организации созданы во всех регионах по специальному указу президента. А вы им, господин губернатор, наказы все даете, распоряжения, задачи ставите…
А результат представляется такой образной «картинкой»: смОтрите вы, Владимир Владимирович, в их честные-пречестные глаза и вновь возмущенно бросаете слова, уже ставшие рефреном: «Почему вы все меня все время обманываете?..»
 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Как всегда. А Васька слушает, да ест.

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

Скорее всего Владимиров быстро забудет о своих обещаниях и все останется так как было

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

У меня только один вопрос к автору статьи: " Где живёт губернатор? на седьмом небе или на земле? У него думаю есть квартира за которую. он не платит. Живёт за счёт бюджета. Отсюда и полное непонимание проблем ЖКХ. 

Понятно одно: чихать хотела эта троица на земечания губернатора. 

Николай (не проверено)
Аватар пользователя Николай

Вчера по телевизору показывали, как Силюкова проходила обследование на полиграфе. Приглашенный полиграфолог заверил - не врала, не крала, и вообще честный человек. Из некоторых источников стало ясно, какие вопросы ей задавали - год рождения?, место жительства?, замужем или нет? сколько детей? любит ли она свою маму? говорят, на все вопросы ответила уверенно, без дрожи в голосе....

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

..Кругом воры,марионетки,шуты,мошенники,лгуны!

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Про СГРЦ, чиновники нашей администрации, работники управляющих организаций города в один голос убеждали меня, что это без него (СГРЦ) был бы полный коллапс с платежами. Не вижу в его существовании никакого смысла. Создаётся впечатление, что не СГРЦ работает на УК и РСО, а наоборот...собственники в данной схеме задействованы как крепостные, которые в любом случае каждый месяц должны платить "оброк" своим "помещикам".
А то, что СГРЦ берёт процент со всех платежей - это вообще нонсенс!!! 10 рублей ещё куда ни шло...ито много, наверное...

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)
Вечёрка
17:33 вчера

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев стал лучшим управленцем в сфере государственной и муниципальной власти в 2014 году по мнению Международной Академии менеджмента и Вольного экономического общества России.

P.S.  Дорогие читатели газеты, против кого мы катим бочку? И после этого ждём результатов. Как смешно.

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Дешевый пиар дискредитированного и изобличенного горе-"сити-менеджера"! Ч.4 ст.159; ч.4 ст.160 УК РФ-это по праву и по степени тяжести совершенных преступлений воздастся всем виновным. Всему своё время!

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Кто же возглавляет эту Академию?! И сколько стоит звание "лучшего управленца " "Вольного экономического общества" ?! Учредители-кто?! Всё равно,что - лучший Судья ! Не слишком ли много воли ,и не пора ли в неволю ?! Тьфу! ПРОТИВНО!!!

ИрСа (не проверено)
Аватар пользователя ИрСа

Предполагаю, что все эти титулы и признания, людьми которые не знают истинных проблем города, не общаясь с горожанами, просто ПШИК.... Повесит на стенку в кабинете, и будет пылью покрываться. лучше нужно поинтересоваться, сколько это чудо-признание СТОИТ.... и за чей счет данный банкет...

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

После девятого мая, Андрей, вроде как, собирается увольняться...(по слухам из администрации)...А СГРЦ, Я писал, 10 рублей за платёжку - красная цена!!...

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Да и не Андрей он вовсе! Просто имени своего настоящего стесняется.. Вот и поменял в паспорте.

Иван (не проверено)
Аватар пользователя Иван

Жители города читают этот проплаченный бред и не как не могут понять, что опенгаз просто по заказу пытается переделить рынок на котором работает СГРЦ. Как хочет Леонтьева? Что бы в почтовых ящиках были отдельные квитанции от всех ресурсоснабжающих организаций??? И их разносили бесплатно? Или что бы управляшки сами начисляли? Тогда это продолжится месяца два или три, а дальше денег не получат ресурсоснабжающих организации, которые разворют управляшки и коллапс. На место СГРЦ видимо хочет прийти новый оператор, вот под его дудку и рас пинается Леонтьева.

Павел Васильевич (не проверено)
Аватар пользователя Павел Васильевич

Иван извини не могу сказать уважаемый, все люди, руководители, управляшки как снисходительно обзываете - понимают, так дальше невозможно работать, нужно менять и чем быстрее тем лучше для всех ( за исключением СГРЦ), а если хочет прийти новый оператор так чем их операторов больше, тем коррупционной составляющей меньше, тем лучше людям., ну а чиновникам это серпом по я...цам, я извиняюсь. Ну а Леонтьева в отличие от многих делает свое дело в высшей степени профессионально, снимаю шляпу. " Опенгаз ..." всяческих успехов.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Закусывать надо, чтобы "новые операторы" не мерещились

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Иван! А Вы не претендуете на роль фоминой или джатдоева? Замордовали народ непомерными платежами и деньги исчезают чудесным образом.

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Ещё один- провокатор и диверсант! Откуда же вы берётесь,ненасытные паразиты общества?! Под чью дудку распинается,полагаю,всем ясно.. Не обращайте на него внимания,не стоит. Наше дело правое! Чаблина А. только в строй поставить,а то рейтинг газеты из-за него падает,все остальные журналисты "Открытой" на высоте! Молодцы!!!

Добавить комментарий