Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Половина населения России уверена, что в стране невозможно вести бизнес без взяток.

Больше других в этом убеждены жители Северного Кавказа

К такому выводу пришли эксперты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Итак, 49% населения считают, что вести предпринимательскую деятельность, не давая взяток, нельзя. Доля людей, разделяющих данную точку зрения, выше в Северо-Кавказском (79%), Южном (63%) и Сибирском (53%) федеральных округах.

В целом руководители малых и средних предприятий считают свое положение устойчивым: 44% респондентов назвали его средним, а 35% - хорошим. Плохим и очень плохим свое положение считают 15% опрошенных, хотя год назад негативные результаты показали 27%.

Стоит добавить, что, по сведениям Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, средний размер взятки в России в прошлом году составил 328 тыс. рублей, что на 75% больше, чем годом ранее.

С недавнего времени в крае действует антикоррупционная программа (рассчитана до 2020 года), создана комиссия при губернаторе по координации работы по противодействию коррупции, в состав которой вошли представители органов власти и правоохранительных органов.

Рабочая депутатская группа готовит предложения по внесению изменений в закон «О противодействии коррупции в Ставропольском крае». Цель - минимизация лазеек для коррупционеров.

С 2011 года в крае действует кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих, аналогичные документы приняты также во всех органах местного самоуправления региона.

Кодексы служат основой для формирования у служащих высоконравственных качеств, соответствующих нормам и принципам общечеловеческой и профессиональной морали, содержат обязательные для исполнения нравственно-этические предписания и определяют профессионально-этический стандарт антикоррупционного поведения.

Наконец, согласно недавнему рейтингу Национального антикоррупционного комитета, Ставропольский край вошел в число лидеров по борьбе с коррупцией. В основу исследования был положен анализ мероприятий по борьбе с коррупцией в регионах, официальных отчетов на государственных ресурсах, а также обращений граждан с начала 2016 года.

Вот и несколько цифр. В прошлом году правоохранители выявили факты получения взяток на сумму 8,5 млн. рублей. Сумма материального ущерба по уголовным делам коррупционной направленности составила более 87 млн. рублей - вдвое больше, чем в 2015-м.

За прошлый год в суд были направлены уголовные дела по 142 преступлениям, связанным со взятками, в том числе 15 в крупном и особо крупном размере. На коррупции попались 17 федеральных чиновников, 4 краевых и 17 муниципальных.

По итогам декларационной кампании 2015 года за неполноту и недостоверность представленных сведений к ответственности были привлечены 150 должностных лиц в государственных и муниципальных структурах.

В ходе нынешней декларационной кампании сведения о доходах за прошлый год представили более 14 тысяч должностных лиц, и сейчас проводится их анализ.

Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях