Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Вопреки установке губернатора,  мэр Ессентуков  Лариса Писаренко продолжает уничтожать зелёные зоны города-курорта

 
Передо мной городская газета «Ессентукская панорама» с портретом губернатора Владимирова. Под портретом надпись: «Строительство в городах-курортах будет ограничено». Газета вышла как раз после выступления губернатора перед краевыми депутатами, на котором Владимиров обратил внимание глав городов-курортов на необходимость строго следовать решению о запрете на выделение земель под застройку.
Чуть ниже – портрет мэра города Ларисы Писаренко с заголовком «С губернатором работаем на доверии». Как обычный житель города, я начинаю верить, что теперь в Ессентуках не будут вырубать деревья, прекратят застраивать зеленые зоны. Да, видать, зря…
 
 
 
Уже буквально в следующем номере «Ессентукской панорамы» был опубликован итоговый документ публичных слушаний по согласованию строительства магазина на земельном участке по улице 60 лет Октября в районе дома 428.

Все бы ничего, но здесь растут более десятка полувековых деревьев, среди которых несколько сосен.

Ровно год назад проходили публичные слушания по зонированию городских территорий, и этот участок был отнесен к «зеленым зонам», так как он отделяет многоэтажный жилой массив от загруженной автотранспортом улицы 60-летия Октября. А по итогам публичных слушаний решением совета города принятое зонирование было внесено в генплан развития города.

Вот ведь как выходит: сегодня мэр города Лариса Писаренко уверяет население, что губернатор ей заслуженно доверяет (то есть, если он запрещает строить в городах-курортах, эти запреты будут в Ессентуках выполняться), а назавтра назначает публичные слушания по новой стройке. Выходит, врет администрация Ессентуков жителям города, депутатам городского совета, граждански активной общественности, а в числе обманутых находится и губернатор?

Судя по всему, участок этот - очень лакомый земельный кусочек для застройщиков.

В октябре прошлого года на него уже претендовало ЗАО «Единый расчетно-кассовый центр г. Ессентуки». Оно собиралось построить здесь свой офисный расчетно-кассовый центр по приему жилищно-коммунальных и прочих платежей в «одно окно».

Однако комитет по муниципальной собственности ЗАО тогда отказал, сославшись на решение комиссии по землепользованию и застройке, которая, в свою очередь, пришла к такому заключению, поскольку испрашиваемый земельный участок расположен в зеленой зоне.

Но жители микрорайона смогли-таки узнать истинную причину, из-за чего расчетно-кассовому центру отказали в застройке этого участка. Когда почти год назад по микрорайону поползли слухи о предстоящей застройке, общественники написали письмо протеста тогда еще исполняющему обязанности губернатора Владимиру Владимирову. Под письмом подписались более ста человек.

Ответ они получили из краевого министерства строительства и архитектуры в январе 2015-го. Министр Сергей Горло сообщил, что земельный участок площадью 282 квадратных метра предоставлен некоей гражданке Кузнецовой Н.П. для строительства магазина, а договор аренды земельного участка заключен 26 июня прошлого года.

То есть буквально через несколько дней после оформления этого участка под зеленую зону его спешно отдали под застройку! Что это - профанация, цинизм?..

В марте 2015-го из министерства строительства и архитектуры жители на свои обращения получили еще один ответ. Оказывается, застройщик Кузнецова Н.П. за получением разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка «под строительство магазина» в администрацию города до сих пор не обращалась, несмотря на то, что арендует этот участок уже почти год. Публичные слушания по этому поводу также не проводились.

Вот к июню, видать, и решили в администрации восполнить пробел в недостающих для выдачи разрешения на строительство документах и провести публичные слушания.

Собравшиеся на них непонятные люди наотрез отказались проводить «выездные» слушания (во дворе близлежащего дома), чтобы узнать мнение о будущей стройке у непосредственно живущих там людей.

И, естественно, большинство высказались «за» строительство магазина, хотя в непосредственной близости от указанного дома этих магазинов уже целая улица. Мнение же сотни людей, подписывавших протестные письма губернатору, здесь, похоже, никого не интересовало.

В последнее время я внимательно читаю газету «Ессентукская панорама». Город готовится к муниципальным выборам, и сегодняшний мэр города собирается возглавить в будущем совет города. Вот и в номере, который опубликовал итоговый документ по публичным слушаниям, согласовывающий указанную стройку, сообщается о проведенных в преддверии выборов праймериз партии «Единая Россия».

Материал предваряют слова Ларисы Писаренко: «В совет города будут выбраны лучшие». Так и хочется спросить: для кого лучшие? Для тех сотен жителей микрорайона, которых со всех сторон как данью обложили магазинами, не оставив даже надежды на сохранение свободной от торговли территории?

 
Елена СУСЛОВА
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях