Поиск на сайте

 

 

Увлечение селфи - фотографированием себя любимого - превратилось в настоящую эпидемию среди молодёжи. Захватила ли она наших юных земляков?

 
В последнее время селфи стало настоящим помешательством. Юноши и девушки фотографируют себя повсюду и выкладывают снимки в соцсети: вот я рядом с крутой «тачкой», а вот - с кошечкой, с завтраком, с молодой березкой и новой сумочкой, отдыхаю в кафе, гуляю в парке, позирую в учебной аудитории, спортзале и даже в туалете...
Американские психиатры признали пристрастие к мобильным автопортретам психическим расстройством. Специалисты утверждают, что навязчивое желание фотографировать себя и делиться снимками со всем миром вызвано желанием компенсировать отсутствие самоуважения. А что думают о «селфиголиках» наши читатели?
 
Кристина ЛОГИНОВА, ученица 8 класса гимназии №30, Ставрополь:
- Если человек делает селфи в безумном количестве, такое увлечение кажется мне признаком нарциссизма, а самолюбование всегда производит неприятное впечатление.
Но с другой стороны, люди, делающие селфи, хотят запечатлеть важный для них момент, сохранить воспоминание, которое в любой момент можно оживить в памяти, пролистав электронный фотоальбом.
Общие снимки, яркие моменты путешествий, значимых дат, отношений - к селфи, которые рассказывают обо всем этом, я отношусь прекрасно.
Юлия ЛУЦЕНКО, ученица 9 класса средней школы №7, Ставрополь:
- Не могу сказать, что я противник селфи, даже наоборот - это прикольно! Только вот мне кажется странным, что волна «селфи-эпидемии» накрыла всех подряд. Я слышала, что сейчас даже открыли студии для обучения, как правильно делать селфи. Это уже перебор! 
Дарья ПЕДАНОВА, ученица 8 класса лицея №2, Михайловск:
- Я очень часто делаю селфи со своей подругой Сашей. Мы любим фотографировать себя потому, что это, во-первых, увлекательно и интересно, во-вторых, память на всю жизнь, а в-третих, кто же не захочет сделать селфи со своей подругой?
Анастасия ЖУКОВА, ученица 9 класса средней школы №7, Ставрополь:
- Когда человек начинает делать по тысяче фотографий самого себя, куда бы он ни шел, чем бы ни занимался, и выкладывать снимки во все социальные сети, это приводит в ужас. Нас окружает столько всего прекрасного, что можно запечатлеть на камеру, кроме себя любимых. То же закатное небо - каждый вечер оно разное: облака, краски, свет.
Я не понимаю, почему люди почти перестали обращать внимание на то, как удивителен и красив мир вокруг, а увлеклись так называемыми «себяшками». Мне куда интересней смотреть фотографии природы, чем листать вереницу снимков одной модницы в разных нарядах и позах.
Сергей ФИЛАТОВ, консультант юриста ООО «Ветохо, Глебов и партнеры», Ставрополь:
- Сам я селфи не увлекаюсь, но и раздражения у меня оно не вызывает. Не понимаю, почему все обрушились с критикой на это невинное увлечение. Если человеку нравится  себя фотографировать, пусть радуется жизни, как умеет, ведь это никому не вредит.
Елизавета ЛОПАТИНА, студентка 1 курса СКФУ, Ставрополь:
- Я нормально отношусь к селфи. Очень часто сама себя фотографирую, особенно  когда гуляю. Я думаю, что люди делают селфи, потому что это модно и потому что их просто некому фотографировать.
Анна КУДРЯШКИНА, выпускница  ставропольской гимназии №12, Санкт-Петербург:
- К селфи я отношусь неоднозначно. С одной стороны,  может показаться глупым - фотографировать себя всегда и везде. Но с другой - это креативный способ показать друзьям, где ты находишься, как и с кем проводишь время.
 
Опрос провела
Наринэ БАЛУЯНЦ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий