Поиск на сайте

 

Житель КЧР при швартовке парома в порту Крым прыгнул на автомобиле... на восьмиметровую глубину Керченского залива

«Понторезом» и «индейцем» назвали жители КЧР земляка, чей прыжок на автомобиле с парома в синие воды Керченского залива показали все телеканалы страны.

Якобы с воплем «Я должен быть первым в Крыму!» водитель заниженной «Приоры», не дождавшись, когда паром причалит к берегу, нажал на педаль газа автомобиля, чтобы перепрыгнуть оставшееся до суши расстояние, и… провалился в море.

«Герой» успел выскочить из салона авто до того, как оно погрузилось в воду. Со дна морского «Приору» извлекали водолазы и автокран.

Имя «понтореза» нигде не называется, а вот принадлежность водителя региону 09 звучит почти в каждом сообщении и комментариях к сюжету. Самые вежливые из них примерно такого содержания: «Какой-то джигит нетерпеливый. Машина из 09 региона - Карачаево-Черкесия, парень с Кавказа, и явно не знает, что такое паром». Или еще: «В горах, наверное, гравитация слабее, и там это обычное дело».

Такого рода популярность не нравится жителям Карачаево-Черкесии. «Обидно за народ свой. Неужели именно таким образом нам надо заявлять о себе на всю страну? Люди отличаются победами на Олимпиаде, а мы вот как...» - с горечью констатируют они.

Украинским националистам водитель заниженной «Приоры» дал радостный повод поерничать на тему «ватников», способах, какими те попадают на море, моют свои автомобили и даже возводят мостовые переправы. «Шел третий год ожидания строительства моста через Керченскую переправу, у людей начали сдавать нервы. С хорошим настроением держался, но потом – буль»…

Россияне же интересуются мотивами, как они считают, абсурдного и опасного маневра.

Житель полуострова размышляет: «09 регион, Карачаево-Черкесская Республика. Видимо, ехал к нам, крымским татарам, на мусульманский праздник, в Крым. Жаль. Очень жаль».

У остальных сочувствия к водителю нет: его вся толпа отговаривала, но, видно, насмотрелся боевиков и компьютерных игр, где машины летают, - думал, перелетит.

Люди обратили внимание на слабое знание водителем законов физики и технических особенностей автомобилей. Мол, была бы машина заднеприводной и мощностью где-то в 300 лошадиных сил, трюк, возможно, и удался бы. Если же он хотел с трамплина прыгнуть, так надо было рассчитывать заранее скорость, которую с такого расстояния вообще-то нереально развить…

Не остался не замеченным и тот факт, что в багажнике извлеченного с морского дна авто обнаружили бутылку из-под алкоголя…

Между тем среди молодежи есть и восхитившиеся неудачным трюком земляка в Крыму. Они просят ставить лайки под видео, ведь «Русик  прославился на весь мир!».

Что же касается самого лихача, то, по данным некоторых изданий, он находится в изоляторе по месту ЧП, где от него ждут объяснений, как он без водительских прав прибыл из КЧР в Крым.

«Лишь бы такие, как он, никого с собой не забирали на тот свет. А у этого трюкача в СИЗО будет время задуматься о смысле жизни и назначении головы на плечах», - говорят в республике.

Известно, что автомобиль «Лада Приора» оформлен на 40-летнего жителя отдаленного высокогорного аула Хурзук Карачаевского района КЧР.

Тамара ТИМОФЕЕВА

 

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий