Поиск на сайте

 

В Ессентуках открылась выставка авторской коллекционной куклы

 

Здравствуй, уважаемая редакция! Меня зовут Даша Полякова, я живу в Ессентуках, учусь в 9-м классе. С будущей профессией уже точно определилась - мечтаю связать свою жизнь с журналистикой. 
Летом я отдыхала в Детском центре «Орленок», где рассказала вожатым о своей заветной мечте. Меня записали в пресс-центр, и с ним оказались связаны самые интересные и радостные впечатления всей смены. 
Я брала интервью у участников художественной самодеятельности из разных дружин, участвовала в мастер-классах, писала статьи в лагерную газету и еще больше увлеклась журналистикой. Очень хочу публиковаться в вашей газете. С волнением посылаю вам свой первый опыт.

 

С древних времен считалось, что куклы, сделанные своими руками из подручных материалов, обладают удивительными магическими свойствами. Наши предки верили, что тряпичные, глиняные и травяные потешки способны отгонять злых духов и приносить в дом счастье. Их носили как талисманы, ими играли, на них воспитывались. А в наше время у кукол появилось еще одно назначение – украшать домашний интерьер. 
Говорят, на днях в Британии поступили в продажу куклы принца Уильяма и Кейт в свадебных нарядах по 160 долларов за пару. А у нас в Ессентуках открылась замечательная выставка авторской коллекционной куклы, на которой представлены работы сестер Людмилы Карамышевой и Наталии Дадыкиной. На какое-то время в музее поселились «Семья Мышастых», «Ангел счастливой любви», «Молоденький Санта», «Козочка Снежана», «Ассоль» и другие удивительные куклы, с кокетством поглядывающие на посетителей. 
Кажется, у каждой из них свой неповторимый характер. Людмила Карамышева признается: кукла сама выбирает себе образ и всегда получается совсем иной, чем ее задумывает автор. А вдохновляют мастерицу на создание кукольных красавиц самые разные вещи - солнечный день, чашка кофе, кусочек «винтажной» ткани,  красивые люди, морские раковины... 
Людмила может начать шить куклу вечером, и только под утро потешка «отпускает» мастерицу. А в другой раз «тельце» лежит на столе неделю, а хозяйка все никак не приступит к шитью. То на работе закрутится (Людмила - руководитель и владелица юридического бюро), то по дому - любимая семья ее женским вниманием и заботой не обделена. 
 - А как родные относятся к вашему увлечению? - спрашиваю у Людмилы.
- Семья относится с интересом, но спокойно - они моих кукол столько насмотрелись! Дочь (ей 15) говорит, что уже не отличает одну от другой, муж (он у меня очень вежливый) всегда высказывает свое одобрительное «угу». А вот мама внимательно следит за моим блогом, магазином, и ей действительно интересна каждая моя работа.

 

Дарья ПОЛЯКОВА, 16 лет
Ессентуки



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий