Поиск на сайте

 

 

В минувшие выходные в ставропольском клубе KORPUS-1 состоялся IV ежегодный фестиваль Gasmask

 

Организаторами действа стали пятигорские экстремалы из группы Tekna и местные «мясники» из Cancroid. Главной фишкой этого концерта является внешний вид посетителей. В общем, если хочешь пройти «на халяву» или со скидкой, облачайся в химзащиту или ограничься противогазом.
Концертная площадка превратилась в бункер: на стенах и микрофонных стойках висели символы фестиваля, под потолком была подвешена сигнальная сирена, освещавшая зал оранжевым лучом.
Первой вышла на сцену пятигорская группа Tekna. Я впервые услышал этих ребят вживую и, признаюсь, был приятно удивлен. Агрессивные пассажи периодически разбавлялись элементами самых разных жанров (чего стоят неожиданные проигрыши в стиле «рэгги», от которых публика пришла в необъяснимый восторг). Весь коллектив был облачен в противогазы и стальные наплечники, словно явился из постапокалиптической Вселенной. Фронтмен дергался на сцене, как ушибленный током, да и публика отвечала такими же безумными плясками.
Спустя час веселья Tekna передала эстафетную палочку отцам экстремальной музыки в Ставрополе - группе Cancroid. На публику обрушился шквал жестких пассажей и беспощадных текстов, коими Cancroid всегда славился. В течение еще одного часа посетители сходили с ума под уже знакомые боевики, одну новую песню с необычным названием «Мир-Смерть» и кавер на песню группы Sepultura. Антуража никакого и не было, а реакция была намного лучше, чем на «текну». Опыт сказывается. В районе десяти часов вечера «канкроиды» отыграли последний боевик из своего сэт-листа.
На этом концерт был окончен. Публика уходила уставшая и довольная, как после пятичасового фестиваля. Сразу видно: музыканты хорошо постарались.

 

Сергей ГАВРИЛЮК,
студент 2 курса
факультета филологии
и журналистики СГУ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий