Поиск на сайте

 

 

На прошлой неделе в краевой центр привезли самый кассовый спектакль последнего десятилетия - «Кысю» с Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым в главных ролях.

 

Спектакль поставлен по одноименной повести Владимира Кунина, ставшей в свое время настоящей сенсацией. Режиссер постановки Лев Рахлин  вместе с актерами рассказывает  шкодную и авантюрную историю петербургского помоечного кота из породы донжуанов. 
Действие происходит в то время,  когда в стране полным ходом идет перестройка. История о городе, ненависти, любви, ярких и неприкрытых чувствах. 
Как признался Нагиев,  ради «Кыси» он  отказался играть в театре у Романа Виктюка, и даже от роли Баха, - настолько захватила его эта история. И, как показало время,  не ошибся. Спектакль вот уже больше десяти лет собирает полные залы по всей стране.
Специально для этой роли Дмитрий Нагиев,  гуляя по Питеру,  наблюдал за бездомными котами, «осваивал их пластику» и  повадки.  
Получился очень стебовый и озорной спектакль. В нем присутствует даже ненормативная лексика, попросту - мат,  но здесь, в конкретном спектакле, он как-то слуха не режет и вызывает аплодисменты публики.
Главный герой истории кот Мартын, он же Кыся, гуляет сам по себе на крыше, где встречает своего хозяина-водилу (Игорь Лифанов). По сюжету герою Нагиева, коту Мартыну, приходится несладко, но он не падает духом, а наоборот,  задумывается о главных человеческих ценностях и даже пытается их растолковать своему бесшабашному, но очень доброму хозяину.
Спектакль дает яркую картину нашей жизни в конце безумного века: бандитские разборки, наркотики.  Любовь правит миром - наверное, эту мысль хотели донести создатели спектакля до зрителя. 
Кот получился у Нагиева холеный и раскрепощенный, на протяжении всего спектакля актер  демонстрирует поклонницам свой накачанный торс, проглядывающий через крупные дырки джемпера-сетки. 
Дмитрий Нагиев хоть сейчас и не столько светится на телеэкранах,  как раньше, но продолжает вести звездный образ жизни.  Популярность ему принесла юмористическая программа «Осторожно, модерн!», которую Нагиев делал вместе со своим другом и коллегой Сергеем Ростом.
Рассказывала она о житейских буднях прапорщика Задова и его семьи. Все роли в сериале исполняли Нагиев с Ростом,  и получалось это у них очень забавно. 
После ссоры с Ростом  Нагиев пытался снимать уже самостоятельно сериал «Осторожно, Задов!»,  но он у зрителей большой популярностью не пользовался. После была скандальная программа  «Окна», которая сделала актера всенародно известным и суперузнаваемым.
Хотя сейчас уже былой славы нет, но замашки у Нагиева остались самые звездные. К примеру,  артист требует себе в аэропорту проход только через VIP-зал. В одной машине со своим партнером по сцене Игорем Лифановым он не ездит, гостиницу выбирает самую фешенебельную и прочее. 
Приехав в Ставропольский театр драмы, звезда потребовал поставить двух охранников возле своей  гримерки, и это при том, что, кроме сотрудников театра, никто там и близко не ходит.
Местные организаторы гастролей сделали все, чтобы угодить знаменитостям. Ставропольские поклонницы тоже: запаслись шикарными букетами цветов и дарили их исключительно Нагиеву, как будто не замечая остальных актеров, занятых в спектакле. Артист остался приемом публики доволен. Вечером Дмитрий отужинал в одном из кафе в центре города,  а на следующий день улетел в Москву.

 

Элла ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий