Поиск на сайте

 

 

В конце мая на Кавминводах пройдет большой рок-фестиваль под названием Fire fest (в переводе с английского – «огненный»). Таким образом интернет-портал «КМВ live» уже второй год отмечает свой день рождения. Тем более приятно, что полноценного рок-фестиваля на Ставрополье никогда не было.

 

В прошлом году фестиваль прошел в ночном клубе «Лилия» в Ессентуках. Он собрал самые известные на Кавминводах рок-команды Post scriptum, Instant dead, Max Fantom, Energia, Tekna, «Орфей и музы», «Витамин Ы», выступил здесь известный пятигорский фолк-бард Сергей (Чудо) Зубарев, а из Ставрополя специально приехала группа Inside of me, играющая альтернативный металл.
Многие из этих команд уже заявились на фестиваль и в нынешнем году. Всего же за несколько дней организаторы получили уже более 60 заявок от исполнителей из разных уголков Ставрополья, а также других городов Юга России, Москвы, Украины, Белоруссии, Прибалтики. Со списком участников можно ознакомиться на сайте firefest.kmvlive.ru.
Бесспорно, самый раскрученный гость – это московская команда «Путь солнца», которая играет в редком стиле pagan thrash (мрачный тяжелый металл с языческими текстами). Не менее известна поп-рок-группа «Лямур» из Харькова, которая недавно отпраздновала десятилетие. Хочет участвовать в фестивале и известный за Уралом коллектив «Шоковая терапия» из Новосибирска, исполняющий мелодичный металл. Из столицы пожалуют также панк-группы «Операция пластилин» и «EnDorfinЫ». Короче, будет что послушать любителям самых разных жанров.
– Задумывался Fire fest для того, чтобы помочь заявить о себе местным молодым рок-группам, число которых на Кавминводах растет день ото дня, – рассказал «Открытой» организатор фестиваля, основатель «КМВ live» Андрей Прокопенко. – Но в этом году, судя по географии заявок, фестиваль станет центром притяжения для опытных, раскрученных музыкантов со всего СНГ. Причем желающих участвовать уже так много, что мы решили запустить на сайте народное голосование, чтобы отобрать самых достойных. 
Программу фестиваля организаторы пока держат в секрете. Но можно предугадать, что будет она насыщенная, вспоминая прошлогодний Fire fest, на котором было тату-шоу (татуировки делали всем желающим), женские битвы на мечах, танцы с огнем и презентация ролевой игры Incoder.

 

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий