Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Юге России набирает обороты новое молодёжное движение – бомбиты. Внешний блеск и «понты» – главное, к чему стремятся его сторонники

 

В последние пару лет бомбиты (от слов «бомба», «бомбить») буквально наводнили Интернет. Распознать девочку-бомбиту легко: это эффектная дива с надутыми (нередко благодаря силикону) губами, темной гривой наращенных волос и тонной косметики на юном лице.
Родина бомбит – Северный Кавказ. Отсюда мода на «блестящих красоток» распространилась по городам и весям России и ближнему зарубежью. Если зайти на сайт «Одноклассники.ру» и ввести в поиск, к примеру, «Бомбиты рулят», на странице высветятся сотни соответствующих сообществ. Но большинство их все же обретается на южных рубежах страны.

 

Зимой прошлого года Интернет взорвал видеоролик, в котором барышня из Сочи рассказывала, как стать бомбитой, уверяя: «Если ты не бомбита, значит, ты никто».
«Жалко вас, бомбит. Нет у вас ни внутренней, ни внешней красоты», – с досадой парирует дагестанский журналист Азиз Мичигишев в материале «Дурочки-бомбиточки».
Среди моих виртуальных друзей немало модниц, примеряющих на себя образ роковой женщины. Я решила разобраться, что скрывается за их блистательной внешностью.
Итак, «самые бомбовские девчонки Кавказа» без ума от собственной красоты и очень любят фотографироваться. Правда, все снимки будто сошли с одного конвейера: вот красотка позирует с айфоном в дамской комнате, вот она в модной, до пят, юбке и двадцатисантиметровых лабутенах (туфлях на огромной платформе в шипах) стыдливо отворачивается от камеры на городской площади, вот попирает ножкой огромный букет роз от неизвестного поклонника.
Обязательно фото в брендовом шарфике от люксовой компании Burberry или в цветном спортивном костюмчике Chanel (это последний писк бомбитовской моды).
Популярный снимок модницы должен набрать не меньше ста «классов» и 200 комментариев. Последние, как правило, перерастают в весьма «глубокомысленные» диалоги:
– Симпампулечка, ты самая четкая!
– Спасибо, моя красотулечка!
– Люблю тебя, моя пусечка!
– И я тебя, моя няшечка!
Непременный атрибут бомбитовской странички – дерзкое самопредставление хозяйки: «Меня трудно найти, зато легко потерять», «Сама не своя, куда там твоя», «Претендуешь? Соответствуй!»
«Соответствовать» бомбите не стоит большого труда. Книг они не читают, по музеям не ходят, не интересуются ни политикой, ни религией, ни искусством – вообще ничем, что не связано с их «пленительной» внешностью.
Таким же интеллектуальным уровнем отличаются мужские особи новой «субкультуры» – бомбящие, или, как их еще называют, кайфарики.
Эти брутальные хулиганы в узких джинсах и красных мокасинах редко ходят на пары и часто в городские парки, скверы и торгово-развлекательные центры. Слушают громкую музыку в телефонах, разговаривают в полный голос, заигрывают с девушками, ходят с королевским видом, всячески стараясь обратить на себя внимание. Словом, ведут брачные игры.
Свободное время кайфарики тратят на поиски бомбит в просторах Интернета, не забывая и «себя показать». На странице настоящего «мачо» должны быть следующие фотографии: 1) рядом с крутым автомобилем (часто чужим), 2) с охапкой цветов для любимой бомбиты, 3) с пистолетом или крутой моделью телефона, 4) танцующим лезгинку – желательно в неуместном месте.
Вот такого молодца неприступная бомбита, быть может, удостоит вниманием...
Так что же, эти девочки и мальчики, которые лезут из кожи вон, чтобы произвести на окружающих эффект, и есть лицо современной, «продвинутой» молодежи?
А может, бомбиты действительно «дурочки» или просто дети, играющие в невинную игру под названием «Как я хороша!», которая закончится вместе с их юностью?
Или же появление «субкультуры» молоденьких хищниц – тревожный сигнал всему обществу? В нем вырастает новое потерянное поколение, которому нечем заполнить внутреннюю пустоту, кроме как искусственными губами и наращенными волосами...
Впрочем, сами бомбиты чувствуют себя комфортно в такой оболочке, называя себе подобных «конфетками».
А мне вспоминается эпизод из детства. Однажды на новогоднем школьном утреннике елку нарядили конфетами в ярких обертках. Мы не могли отвести от них глаз, представляя, какое там кроется лакомство. Когда пришло время убирать елку, каждый взял по такой конфетке. Но, увы, внутри блестящих фантиков вместо вкусной начинки оказался старый поролон…

 

Ася АСРЯН,
студентка факультета филологии,
журналистики
и межкультурной
коммуникации СКФУ

 

фарух10 июня 2013, 08:12

про бомбящих согласен а вот кайфариков обижать не надо!!!! это что получается что они как бараны что-ли ходят и дешевые понты бросают???? нее с этим бы ты не торопись выводы делать

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях