Поиск на сайте

 

 

Как лидеры оппозиционных партий оценили послание президента?

 
Геннадий ЗЮГАНОВ
(КПРФ):
– Послание обнадеживает, но пока не вижу механизмов, которые позволили бы реализовать содержащиеся в нем посылы. Сегодня все негативные тенденции уже обозначились. Геополитическая обстановка вокруг России просто мрачная, наших резервов хватит на год-полтора.
Но что дальше? Лекарства – иностранные, половина продовольствия – иностранная, техника – иностранная! Чтобы произошло импортозамещение, надо ежедневно заниматься своим производством, промышленностью, машиностроением, сельским хозяйством. А для этого нужны очень сильные и опытные кадры.
Если бы институты власти работали более эффективно, такого обвала рубля не произошло бы. Что касается подхода к проблемам экономики, на мой взгляд, нужен более системный и ясный сигнал, что мы будем плотно и профессионально работать в этом направлении.
 
Рифат ШАЙХУТДИНОВ
(«Гражданская платформа»):
– В стремительно меняющемся мире и в условиях большого внешнего давления президент объявил программу мобилизации. Важно, что она будет основана не на репрессивных методах, а на высокой степени свободы, на открытии возможностей для всех, кто ориентирован на развитие России.
Фактически в тексте послания прозвучал призыв к действию. Для нас принципиально важно, что масштабные эффективные госпроекты и свободная частная инициатива названы равноправными, равноважными ресурсами развития страны.
 
Григорий ЯВЛИНСКИЙ
(«Яблоко»):
– Путин сказал: рубль будет прекрасный, спекулянтов поймаем и руки оборвем. На следующий день кто-то выступил по «Первому каналу» и сказал, что пора запретить продавать гражданам больше $500 в обменниках. И всё! Мы получили обратную динамику, которая переплюнула то, что сказал Путин.
Рубль отражает то, что происходит в стране. Он впитал в себя все проблемы – Украину, санкции, сложности в экономике, падение цен на нефть. Если динамика всего, что он в себя вобрал, продолжится, то и его падение продолжится. А любая идиотская идея, сплетня, сказанная про власть или от ее имени, может все обрушить. А наши люди, если ты их пугнешь, во все что угодно могут поверить. Жизнь научила.
 
Алексей НАВАЛЬНЫЙ
(«Партия прогресса»):
– Президент потребовал расследовать хищения в сфере оборонзаказа не менее жестко, чем преступления террористической направленности... Если потратите пять минут времени, то найдете такие цитаты за 2011, 2010, 2009, 2008, 2007 годы. Но ни по одному из обнаруженных нами многочисленных фактов очевидного воровства на оборонзаказе не то, что уголовное дело не возбуждено – даже отставок не было. За всё время работы. Ничего не будет! 15 лет подряд одни и те же слова.
 
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ
(ЛДПР):
– Мы все сделали правильно в 2014 году, и в 2015-м будем жить спокойно! Нам никто не будет указывать, мы единственное в мире независимое государство. Вся Европа – под Америкой. Нам же никто не имеет права указывать, как себя вести ни на международной арене, ни внутри нашего государства.
Президент сказал: давайте амнистируем весь капитал. Всё везите обратно! Он сказал хорошую фразу: самое лучшее – это национальная юрисдикция. Перевожу на бытовой язык: ребята, на родине храните все ваши деньги. «Там» отберут, как на Кипре.
Я еще хочу добавить: кто пытается уехать за границу, может быть, там вам будет лучше жить. Но имейте в виду, в случае обострения обстановки вас будут арестовывать, как в свое время в США арестовывали японцев.
 
Сергей МИРОНОВ
(«Справедливая Россия»):
– Главный тезис послания президента заключается в том, что «на Россию давить бесполезно», поскольку «отдача будет очень болезненной».
Огромный блок в послании был посвящен бизнесу. Речь идет об отмене проверок для добросовестных предпринимателей, фиксации налогов на четыре года, налоговых каникулах для начинающих предпринимателей и полной реабилитации возвращенного в Россию капитала. Амнистию капитала Казахстан проводил трижды, в России же можно совершить это однажды, но честно.
Я думаю, сегодня обрадовались граждане нашей страны, которые услышали властный голос президента о том, что необходимо прекратить спекуляции на валютном рынке. Только главные спекулянты на валютном рынке – пять ведущих государственных банков страны.
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

ozklyb. (не проверено)
Аватар пользователя ozklyb.

Отличная выборка, ничего лишнего, не потрачено время впустую на дешевое послание

Добавить комментарий