Поиск на сайте

 

Новый директор концерна «Эском» написал в «Открытую» о своём видении перспектив предприятия

Точка зрения

Медицинский клуб «Будем здоровы!» (газета в газете)

В прошлом выпуске медклуба «Будем здоровы» вышло журналистское расследование под названием «Пилюля в тумане»: мы рассказали о том, что крупнейший в крае фармацевтический завод «Эском» возобновил производство.
Вместе с тем, мы подвергли сомнению ряд заявлений, сделанных при запуске конвейера министром промышленности края Виталием Хоценко.
Иную позицию, отличную от позиции «Открытой», выразил новый генеральный директор предприятия Андрей Водолазкин (на снимке), назначенный на эту должность полтора месяца назад.
Предоставляем ему слово.
 

НПК «Эском», находясь в тяжелейшем финансовом состоянии, пытается выбраться из той долговой ямы, в которой оказался благодаря многим факторам – в том числе и «псевдопомощи» щедрых инвесторов.

Удивляет, что во всей статье «Открытой» акцент делается на негатив, а не на попытки «Эскома» восстановиться и перезапуститься, чтобы снова организовать рабочие места и стать лидером в своей области фармацевтики, для чего изыскиваются варианты и заключаются мировые соглашения.

Вы пишите: министр промышленности края Виталий Хоценко пообещал журналистам, что «Эском» сумеет выйти на плановый объем производства в 140 миллионов бутылок в год.

Он не обещал! Он назвал предприятие стратегическим для фармацевтической отрасли страны, сказав, что «часть препаратов, которые производил завод, не имеют российских аналогов». И обозначил главную задачу – вернуться к прежним объемам производства и обеспечить работой персонал! Где тут обещания? Это скорее поставленная нашему предприятию задача!

Идем далее. Упомянутый в статье Сергей Азиров уже не является ни единоличным владельцем, ни директором предприятия. В марте советом директоров предприятия на должность генерального директора назначен Андрей Водолазкин.

Фраза «только вмешательство следователей позволило недавно выплатить сотрудникам задолженность по зарплате на сумму более 40 млн рублей». То есть не сверхусилия руководителей предприятия по привлечению средств, а именно вмешательство следователей?!

Автор возмущен, что мировые соглашения нигде не опубликованы. Позвольте спросить, вы где-то видели опубликованные мировые соглашения?

Предположения о «щедром инвесторе». Есть информация – дайте. Если мы не говорим об этом, значит, еще не время. Более того, поскольку мы не государственное предприятие, то мы будем решать сами, публиковать какую-либо информацию (тем более коммерческого характера) либо нет.

Андрей ВОДОЛАЗКИН,
генеральный директор
НПК «Эском»

В Ставрополе благодаря принятым следователям СКР мерам удалось погасить заработную плату работникам ОАО НПК «ЭСКОМ»

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) руководством ОАО НПК «Эском».

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в настоящее время перед работниками погашена задолженность на сумму более 42 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела произведены выемки бухгалтерских документов, назначены бухгалтерские экспертизы финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью установления размера подлежащей выплате заработной платы, а также проведены иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба
Следственного управления края
Андрей Водолазкин
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Молодец Андрей Водолазкин! Надо чаще писать в газету о своих успехах и проблемах предприятия, тогда и журналистам не придется фантазировать ,а читатели увидят информацию из первых рук!

Добавить комментарий