Поиск на сайте

 

 

Некомпетентность, беспечность, непрофессионализм – главные черты управленцев Курского района. Это с такими кадрами губернатор Зеренков намерен поднимать край?!

 

Топчут закон
Судьба, оказывается, не такая уж злобная баба, как кажется. Иногда она заставляет врагов их же руками ковать победу для тех, кого они преследовали и гнобили.
К такому выводу приходишь из затянувшегося конфликта депутата на непостоянной основе Курского сельского и Курского районного советов Николая Карцаева с главой администрации Сергеем Калашниковым и его верной управделами Оксаной Карзевич (Богаевской).
Вооружившись безоговорочной поддержкой районного прокурора Андрея Олейникова и начальника ОВД Петра Ушкалова, эти господа единым фронтом пошли против Карцаева и его клочка земли на розничном рынке в станице Курской («Открытая», «Князьки распоясались», №21, 2011 г.).
Напомним, что в один из дней на рынок в станице Курской нагрянули сотрудники милиции и стали гнать оттуда бабушек, которым Карцаев предоставил рабочие места, дал возможность торговать мелким ширпотребом и зарабатывать хоть какую-то прибавку к пенсии.
Милиционеры явились зачищать территорию без предписания и судебного решения, поэтому краевая прокуратура вскоре опротестовала действия сотрудников ОВД и вынесла представление Калашникову устранить выявленные в ходе проверки нарушения законодательства.
Будучи человеком в районе чужим, с министерского кресла в краевом правительстве катапультировавшимся в глухое приграничье, Калашников залез в ту воду, не зная броду, хотя ему нужно было лишь проявить здравый смысл и не идти на поводу у местных коррупционеров, славную гвардию которых представляла Оксана Карзевич. Потому и вынесли ей депутаты сельской думы недоверие и потребовали от Калашникова убрать с руководящих муниципальных должностей за некомпетентность и неумение общаться с людьми, за широчайшие ее интересы, простирающиеся до чужих «лесов, полей и рек».
Например, курянам памятна нашумевшая история с фермерской семьей старика-инвалида Анатолия Гаспарова, которого Карзевич, будучи исполняющей обязанности главы сельсовета, наклонив суд (мускулистая, однако, барышня!), изгоняла с земли с тремя детьми-сиротами. И «наклоненный» суд принял решение… о сносе их домовладения! Если бы не поддержка «Открытой», вряд ли сегодня были бы живы-здоровы все обитатели этого домика посреди степи.

 

Заглядывались на бюджет
Не успели зарубцеваться раны и у жителей села Полтавского, где ушлые чиновники из той же когорты кадрового отстоя Гаевского – Белолапенко ликвидировали детский дом и разбросали несколько десятков сирот по разным учреждениям края. За судьбу этих детей «Открытая» тоже сражалась со всей бесстыдной ратью краевых деятелей. Они не нашли в бюджете для детей-сирот 10 млн. рублей в год.
Зато на покупку и ремонт дома новому главе администрации Калашникову миллионы нашлись – из бюджета, под соусом исполнения полномочий главы администрации муниципального района. И уголовное дело по данному поводу почти полгода находится в стадии расследования.
Все эти зримые проделки местной власти депутат Карцаев власти не спускал. И она мстила ему от всей своей широкой души. Но промахнулась. Недавно состоялось заседание Арбитражного суда Ставропольского края, которым депутат был полностью реабилитирован, а муниципалы узнали, наконец, как называется то, чем они занимались.

 

Расшибли лбы
Иск в арбитражный суд подала администрация Курского района, желая признать недействительным разрешение на право организации Карцаевым розничного рынка. Ну что тут скажешь упрямой власти?!
Год назад краевая прокуратура сказала ей свое веское слово о незаконности отмены разрешения на право организации розничного рынка, а прокурор Курского района Андрей Олейников даже материально наказал своих подчиненных, которые, кстати, вообще были ни при чем, ибо карательные акции на рынке проводил местный ОВД. И вот на тебе!
Юристка Карзевич, щеголяющая своим высшим образованием, обращается в арбитражный суд по предмету, по которому ее действия уже были признаны незаконными!
И что же? Да лучше бы не обращалась. Меньше было бы позору. Потому что арбитражный суд в составе председательствующего А. Смолякова не только отказал в исковых требованиях Курской администрации, но и технично поставил чиновников на место.
Цитирую: «При рассмотрении спора суд учитывает непоследовательность действий самого заявителя, который то отменяет постановление о выдаче разрешения на организацию розничной торговли, то отменяет постановление об отмене названного постановления, …создает нестабильность в деятельности хозяйства, …которое, обращаясь за разрешением, …вправе рассчитывать на соблюдение компетентным органом местного самоуправления норм действующего законодательства…»
Замечательная отповедь умещается в одну известную русскую пословицу: «Заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибет».

 

С дипломом наперевес
Даже жаль бедолагу Карзевич, она этим иском совсем с себя кожу содрала. Вот что оспаривала ее пером администрация Курского района: на основании приказа №368 краевого министерства ЖКХ земельный участок под организацию розничной торговли должен иметь площадь не менее 0,06 га, или 600 кв. метров.
А Карцаеву райадминистрация выделила лишь 150 квадратов. Что, естественно, несоизмеримо меньше нормы. И на этом основании, по логике Карзевич, предпринимателя… надо лишить права торговать на этом клочке!
Юристка, очевидно, очень гордилась этой злонамеренной подставой и берегла ее на черный день. Но опять промазала. Вот и суд пишет: «Правовой интерес заявителя фактически направлен на оспаривание ненормативного правового акта».
То есть районная власть сама издала черте что, а потом кинулась сражаться с человеком, который к произволу притерпелся. Ведь если кто и должен был обращаться в суд, то именно Карцаев, которому незаконно выделили участок в четыре раза меньший, чем положено по закону.
И все эти бредовые манипуляции проделал человек с дипломом юриста?! И ее вместе с «опекуном» – главой администрации Калашниковым – патронировала команда Гаевского – Белолапенко?! Что мы после этого хотим получить в крае? Только разор и позор.
Вот дичайшее из подтверждений: налоговый орган, не иначе тоже низко наклоненный управделами Оксаной Карзевич, вел незаконные проверки на предмет уклонения Карцаевым от уплаты налогов. И что же? Недавно выяснилось, что он за три года боев с местной властью налогов… переплатил! Примерно на 300 тысяч рублей! И был еще за это… наказан! Вот так ретиво и тупо исполняются в Курском районе личные поручения власть имущих.

 

Сметая всё на пути
Недавно госпожа Карзевич совершила ДТП со смертельным исходом. Пешеходом оказалась переходившая дорогу буренка. Иномарка юристки была повреждена столь сильно, что пришлось покупать новую, более крутую, представительского класса. Не хило, однако, зарабатывает управделами в администрации глубоко депрессивного района!
Впрочем, муж у нашей барышни тоже не из слабаков будет. Начальник курского филиала ГУП «Кировское МДРСУ» Виктор Богаевский – известный рулевой быстрых бюджетных денег, на которые в районе должны ремонтироваться дороги. Он победитель всех и всяческих районных аукционов и конкурсов по продаже земли и имущества, сокурсник главы администрации Сергея Калашникова, любитель судиться за право обладания чужим добром. Например, за землю старика-фермера Гаспарова.
Стоит ли удивляться растущему благосостоянию шустрой четы Карзевич-Богаевских, которая цепко держит за горло район?

 

Сдавайтесь, вы окружены!
Недавно свет в конце жуткого тоннеля в Курской все же забрезжил. Приход нового губернатора воодушевил курян, кадровые перемены в правительстве дали надежду на прекращение вакханалии особо приближенных к телу сити-менеджера персон.
Вместо министра дорожного хозяйства Игоря Васильева, куратора Курского района, фигуранта уголовных дел и крепкой подпорки вездесущего Богаевского, пришел министр Василий Дорошев. А вскоре слетел с насиженного кресла начальник Кировского МДРСУ Александр Иванов, который предпочитал ничего плохого о своем подчиненном Богаевском из курского филиала не знать.
Теперь же на место лояльнейшего Иванова пришел Василий Курилов, хорошо известный в округе своей принципиальностью и жесткостью, ибо многие годы работал в Кировской налоговой полиции и каналы утечки денег видит, как Бог минеральные жилы.
Удастся ли новому дорожному управленцу Курилову вывести на чистую воду армию ловких вредоносов, присосавшихся к бюджетным деньгам? Если нет, то кадровые манипуляции и проколы местной власти, обильно сдобренные справедливыми судебными решениями, так и останутся тараканьими бегами...

 

Елена САРКИСОВА

 

Андрей26 октября 2012, 20:21

Друзья,Вы о чем? Какие надежды? Не могут жесткие и принципиальные чиновники работать в Ставропольском крае! Предшественники Зеренкова побеспокоились о кадрах! И вот из зтих КАДРОВ и формирует НОВЫЙ Губернатор свою команду,И САМ ИЗ ЭТОЙ КОМАНДЫ!

Иван25 октября 2012, 10:54

"Теперь же на место лояльнейшего Иванова пришел Василий Курилов, хорошо известный в округе своей принципиальностью и жесткостью, ибо многие годы работал в Кировской налоговой полиции и каналы утечки денег видит, как Бог минеральные жилы. Удастся ли новому дорожному управленцу Курилову вывести на чистую воду армию ловких вредоносов, присосавшихся к бюджетным деньгам? Если нет, то кадровые манипуляции и проколы местной власти, обильно сдобренные справедливыми судебными решениями, так и останутся тараканьими бегами..." Напрасно автор выражает надежды на "нового дорожного управленца ". Вам ,Елена, прекрасно известо, что данный товарищ вытворял, когда работал в разных структурах правоохранительной системы. Все рэйдерские случаи в зоне обслуживания Куриловым были так или иначе связаны с его именем. А о судьбе трех десятков, если не больше, руководителей СХп, пострадавших от его наездов, можно говорить не тоько на страницах вашей газеты. Поговорите с людьми в дорожной организации и Вы узнаете истинный смысл прихода его в дорожную службу.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий