Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе стартовали гастроли уникальной программы под названием «Цирк-шансон». Это один из последних проектов, придуманный и спродюсированный новым главой  «Росгосцирка» Александром Калмыковым

 

Вот что рассказал корреспонденту «Открытой» художественный руководитель программыАлексей НИКОНОВ:
- Уникальность проекта в том,  что он составлен полностью по просьбам и пожеланиям публики. Проводилось анкетирование в различных городах страны, перед цирковыми представлениями у зрителей спрашивали, что бы они хотели видеть. Оказалось, что традиционные номера публику уже порядком утомили. Люди хотят больше номеров с живым вокалом. Это самые любимые песни народа. Шансон и цирк - это не просто объединение двух видов искусства, это ассоциации на определенную тему. Среди выбранных нами песен звучат «Танго разбитых сердец»,  «Шаланды, полные кефали», «Ах, баня, баня, баня!», «К единственному - нежному», «Есть только миг между прошлым и будущим»...
Акробаты ко всему прочему танцуют, как в профессиональном балете. Это уже получается что-то типа мюзикла. Кроме того, в программе есть уникальные номера дрессуры. К примеру, дрессированные коровы, козы, свиньи.  А ведь  домашних животных дрессировать намного сложнее, чем диких. 
Есть очень смешной номер Константина Бессонова «Медвежья баня», когда медведь парится вместе с мужиком с веничком и в тазу.  Много  впечатляющих номеров: «Эквилибр с гирями» Артема Азарова, потрясающие акробаты-канатоходцы под руководством заслуженного артиста России Михаила Днепровского. 
«Цирк-шансон» существует меньше года, и Ставрополь стал пятым по счету городом, куда он приехал. Увидеть новую программу, созданную по просьбам зрителей, можно будет до конца марта.

 

Элла ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий