Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В главном вузе Северного Кавказа уже весной появится военный факультет

 
Владимир Путин посетил СКФУ в конце января, встретился со студентами и преподавателями, выслушал их пожелания. И вот на минувшей неделе по итогам встречи Кремль опубликовал перечень поручений президента.
 

Самое важное – до первого мая Минобороны обязано доложить о создании в университете факультета военного обучения (или военной кафедры). На встрече с Путиным магистрант Борис Картапов пожаловался президенту, что на Северном Кавказе нет ни одного высшего учебного заведения Минобороны, хотя спрос на военное образование у парней очень высокий.

Последние годы на Северном Кавказе военное образование целенаправленно уничтожали. Только в Ставрополе было два военных вуза – институт связи ракетных войск и авиационное инженерное училище, но они были упразднены в 2010 году. Четыре года назад был закрыт Северо-Кавказский военный институт Внутренних войск МВД, который существовал во Владикавказе.

Впрочем, для желающих носить погоны вузовские места на Северном Кавказе все же остались. Так, в Ставрополе действует филиал Краснодарского университета МВД и Голицынского пограничного института ФСБ. А в Махачкале работает Северо-Кавказский институт Всероссийского университета юстиции (РПА): в конце прошлого года здесь была создана военная кафедра, где готовят военных следователей, военных прокуроров и военных судей для СКФО.

Помимо военной кафедры в СКФУ должно появиться еще несколько структурных подразделений. Например, детский технопарк (до первого мая отчитаться об этом перед Путиным предстоит Агентству стратегических инициатив, которое считается главным «мозговым центром» Белого дома).

Также до первого декабря правительство должно заняться развитием спортивной инфраструктуры СКФУ. На встрече с Путиным руководитель вузовского спортклуба Василий Садовой попросил построить университетский стадион, а также бассейн.

Бассейн, кстати, строится уже второй год в «латинском квартале» на улице Пушкина, на месте бегового стадиона. Обещали его сделать общедоступным, то есть поплавать здесь смогут не только студенты и преподаватели университета (для них это будет бесплатно), но и все желающие (уже за плату).

Шефствует над стройкой партия «Единая Россия», бассейн должен был быть введен в эксплуатацию еще в декабре прошлого года, но из-за проблем с финансированием работы притормозили. Быть может, после вмешательства президента деньги все же найдутся.

 
Михаил АНТОНОВ
 
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях