Поиск на сайте

 

 

Разгорелись в музыкальной среде России после прошедшего в субботу европейского конкурса песни «Евровидение», где победил австрийский певец-трансвестит Кончита Вурст 

 

Конкурс «Евровидение», давно растерявший прежнюю популярность, вмиг оказался чуть ли не самым обсуждаемым событием в мире благодаря Кончите - мужчине, выступающему в обличье женщины . Ажиотаж разгорелся и в соцсетях, и в телепрограммах: «бородатую тетеньку» одни ругали, рассказывая, что ее победа - это гей-парад на «Европа-ТВ», другие восхищались вокальными данными певицы.

Россию на конкурсе представляли милые, чистые девочки-школьницы из Курска, сестры Толмачевы. Продюсировать их взялся певец Филипп Киркоров, он подготовил большую международную команду, в которую вошли композиторы, стилисты, аранжировщики, режиссеры, создававшие номер для девушек.

Толмачевы выступили достойно, номер был яркий, живой и запомнился зрителям европейских стран. В итоге – почетное седьмое место. Для молодых исполнительниц – прекрасный результат. К примеру, Примадонна российской эстрады Алла Пугачева в свое время заняла на этом конкурсе лишь 15-е место. Казалось бы, жить да радоваться, но все вновь остались недовольны результатом.

К примеру, в прямом телеэфире скандальный политик Владимир Жириновский пригрозил Филиппу Киркорову тюрьмой за то, что он не смог вывести девочек на пьедестал победителя, обвинив музыканта в отсутствии продюсерского чутья. И тут же предложил создать новый бойс-бэнд, в состав которого вошли бы сам Жириновский, его коллега, депутат госдумы Алексей Митрофанов и продюсер Бари Алибасов. Политик предложил в следующем году отправить от России на конкурс такой состав и покорить Европу.

После окончания конкурса многие задумались: а нужны ли сейчас кому-то хорошие голоса, мелодичные, красивые мелодии или все-таки в тренде эпатаж и распущенность?

В интернете гуляют снимки кавээнщика Михаила Галустяна в образе Гади Хреновой  - персонажа клуба веселых и находчивых с рыжими косами и черной бородой. «Вот кого надо было посылать на Евровидение от России», - шутят блогеры, намекая на то, что отличные вокальные данные на европейском песенном конкурсе уже давно перестали быть главным залогом успеха.

Кончита Вурст исполнила песню «Возрождаясь, как Феникс» - об одиночестве, непонятости, ущемлении сексуальных меньшинств. Артист к тому же активно рекламирует свои однополые отношения - в пресс-релизе на странице конкурса говорится о том, что Кончита – замужем.

Вот выдержка из текста песни: «Когда-нибудь я восстану, как Феникс, преодолею все преграды и предрассудки и ещё вам всем покажу!» Кстати, несколько лет назад победителем конкурса уже становилась травести-дива Дана Интернешнл, которая, к слову, усы и бороду сбрила и пела подобно женщине и никакой пропаганды однополых отношений не устраивала.

Хочется верить, что победили песня и голос, а не фриковость и активная гей-пропаганда. Многие оценивают вокальные данные Кончиты как очень хорошие. «Поет Кончита крепко, профессионально, красиво. Суперверхних женских нот не показывает, но оно и понятно, он же не совсем женщина, как я понимаю. Очень хорошо чувствует баланс между голосом и музыкой - как тембрально, так и по уровню. Песня симпатичная вроде, но буду с вами честен, мне было неприятно», - пишет на своей странице в социальной сети певец, судья шоу «Голос» Леонид Агутин.

И тут же продолжает: «Думаю, многим, кто отдал за Кончиту свой голос, было как-то не по себе. Но люди боятся показаться нецивилизованными гомофобами и нетолерантными питекантропами, в общем, пытаются идти в ногу со временем».

Если одни категорически выступают против победителя «Евровидения», как депутат Милонов, то другие относятся к этому с юмором и как к хорошо продуманному пиар-ходу конкурса: главное, чтобы все долго обсуждали.

Что-что, а бурное обсуждение «Евровидению» в этом году получить удалось. В интернете сейчас проходят акции с призывом «Побрейся, не будь как баба!», в которых уже приняли участие телеведущий Андрей Малахов, солисты группы «Дискотека Авария» и прочие известные личности. В итоге все сошлись во мнении, что главное в европейском конкурсе – шоу, демонстрация куража и определенной свободы, а не выдающиеся вокальные данные. На это и надо делать ставки будущим претендентам от России, чтобы вновь занять первое место, - вот тогда шанс будет.

 
Элла ДАВЫДОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий