Поиск на сайте

Это суть и образ двух непревзойдённых жуликов – Пьянова и Емцова 

Читатели поражены, ошарашены и делятся своими впечатлениями о событиях вокруг Григорополисской 

Давайте обсудим

Но почему их сортирные установки «чихать на всех, на всё насрать» разделили местные журналисты общероссийской «Комсомольской правды»?  
Сколько же нужно было заплатить за то, чтобы они, не стесняясь читателей, напечатали «галиматью и полную логическую ахинею»? 

...Послушайте, я ошарашен и потрясен тем, что узнал из публикации «Неизгладимая печать подлеца» в прошлом номере «Открытой» газеты, в которой цитировались убийственные признания журналиста Александра Емцова в своей тотальной продажности, ложном доносительстве, готовности за деньги печатать любую (цитирую) «галиматью, полную логическую ахинею и грамматически-стилистическую безграмотность»

Даже проститутки не оголяются с тем безбрежным бесстыдством, какое позволил себе «известный журналист Саша Емцов» в автобиографической книге под названием «Лекарство против морщин.Так делаются «Ставропольские губернские ведомости».  

Эту газету с «прыгающими» тиражами (которые в свое время, как я помню, оспаривали главные редактора местных газет, подозревая «коллегу» в обмане рекламодателей) бывший сотрудник «Ставропольской правды» Емцов изначально создавал с целью личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных – и в главе «Как издатель богатеет и на что живет» рассказал об этом с восторгом профессионального пакостника, приглашая своих читателей восхититься его жульническими приемами, которых перечислил множество. 

Он признается, что легко, без раздумий ставил на газетные полосы «зазывные тексты» мошенников, потому что «просто приходил человек с пухлой сумкой и оставлял... деньги... Понимали ли мы, что здесь не все чисто? Понимали, не дураки!» 

Но главное то, каким секретом успеха (его он и называет «лекарством от морщин») делится с читателями автор убойного сочинения. Емцов призывает ориентироваться в жизни не на личность, не на человеческое лицо, а на... жопу, отсылая к пошлейшим интернетовским спичам на эту тему:  

«Лицо спросило как-то жопу: «Скажи мне, милая, как так, что ты румяна и упруга, я ж вся в морщинах и слезах?» В ответ ей жопа: «Понимаешь: секрет простой, чего скрывать: ты вечно все переживаешь, а мне всегда на всех насрать!» Мораль ясна любой собаке: клади на всех, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!» 

***

Так что совсем неслучайно в этой жизни друг друга нашли и «сдружились» на почве пристрастия к вышеприведенным секретам успеха два непревзойденных жулика - Пьянов и Емцов. Подобное липнет к подобному. 

Их сутью и образом стала глубокая продажность, за счет которой они припеваючи жили и оплачивали взаимные услуги. Оба много лет «обслуживали» покровителей за счет средств СПК «Россия», обворовывая колхозников. 

Из расследований «Открытой», из приведенных документальных свидетельств знаем, как свободно Емцов обращался за «материальным содержанием» к Пьянову, который за счет колхозной казны оплачивал ему и хвалебные статьи о себе, и тиражи емцовских книжек, в которых тот расхваливал сам себя.  

***

Из емцовских книжек самой популярной и читаемой стала его саморазоблачительная исповедь «Лекарство от морщин...». И то лишь потому, что, оказывается, подробно цитировалась в суде, куда Емцов обратился с иском – не поверите! - о «защите чести, достоинства и деловой репутации», оценив ее – у-ух-ух! – аж в два миллиона рублей (?!). 

Меня очень рассмешила сообщенная «Открытой» реакция Емцова на громкую читку его книги в процессе: «Он пытался ее остановить, вскакивая с места с истерическим призывом к суду «прекратить издевательство».  

И, как пишет газета, «с этого дня Емцов больше не являлся ни на одно судебное заседание. «У него тяжелое психологическое состояние,он не выдерживает...» - без обиняков объяснил трусость Емцова его представитель Попов». 

Именно трусость, а вовсе не раскаяние, как можно было бы предположить, стала причиной побега «писателя» с процесса, который он же и замутил. Ведь Емцов и предположить не мог, что выплывут его «признательные показания» о криминальной основе личного благосостояния в лихие 90-е годы, когда он напропалую обслуживал всех, кто приносил пухлую сумку с ворованным баблом.  

И об этом в духе того времени он не стеснялся говорить с гордым самолюбованием.  

А потом «пухляки» (те, кто носили пухлые сумки с баблом) залегли на дно, стало опасно гордиться криминальными связями, ушедшими в глубокую тень. И Емцов удачно пристроился к пухлому Пьянову - порождению этих самых 90-х, державшему в парадигме лихого времени огромное сельхозпредприятие с бесправными тружениками. 

***

Ладно, с этими двумя типами все ясно: что они из себя представляют, «Открытая» подробно рассказала в своих расследованиях, которые поражают обилием фактов их криминальной сути.  

Но почему их сортирные установки «чихать на всех, на всё насрать» разделили местные журналисты общероссийской «Комсомольской правды», напечатавшие на днях (№ 26 от 18 июня с. г.) статью «Кто пришел забрать «Россию»?» с подзаголовком: «Самый знаменитый на всю страну ставропольский племколхоз поставлен на грань катастрофы из-за незаконного отстранения многолетнего руководителя».  

***

Сколько же нужно было заплатить местным «комсомолятам» за то, чтобы они, не стесняясь своих читателей, напечатали «галиматью и полную логическую ахинею», как это всегда делал Емцов, по его же собственному признанию? 

Ребятки-комсомолятки, вы что, тоже застряли в 90-х? Вам тоже по фигу что печатать, лишь бы и к вам с «пухлой сумкой» приходили местные пьяновы-емцовы, воронежская шпана и краснодарские агрозахватчики?!  

Вам, «акулята пера», и впрямь по хрену, что будет с вашими земляками-ставропольцами, на земле которых воцарится краснодарский «Продимпекс»? И вам неинтересно знать, почему за агрохолдинг Пьянов сейчас дерет свою …опу, гладкую и румяную (равнение на которую - по Емцову – и есть «лекарство от морщин», секрет успеха)? 

Тут бы вам, неразумные комсомолята, послушать разумную оценку губернатора Владимирова, которую в ходе «Прямой линии» он дал намерениям «Продимпекса»: «Просто люди хотят отобрать хозяйство, закрыть все, что дает людям работу, и уйти». А Пьянова, активно этому способствующему, он назвал «негодяем». 

И с тем, и с другим выводом губернатора соглашаюсь целиком и полностью. Равно как и с блестящей самохарактеристикой Емцова в автобиографической книге «Лекарство против морщин. Так делаются «Ставропольские губернские ведомости».  

А из этого следует: акулята из «КП», предоставив свои страницы двум «негодяям», восхваляющим «Продимпекс», с рейдерским напором и наглостью влезающий в дела СПК «Россия», разделяют их позицию, подливают масло в огонь их войны с десятитысячным населением станицы Григорополисской. 

Наверное, с этим связано то, что в авторы коммерческой публикации подвизался и (видимо) штатный журналист «КП» по фамилии Андреев. Но удвоенное авторство Емцова-Андреева не спасло статью – настолько неубедительную, худосочную на факты и доказательства, что прочесть ее можно, лишь делая усилия над собой.  

Добивают ее стилистические несуразности. И, что совсем уж треш, так это ошибка в самом заголовке статьи. Ну а в целом провокационная публикация и впрямь «галиматья и полная логическая ахинея», что легко понять, подвергнув простейшему фактологическому и логическому анализу содержание статьи.  

***

В статье оба «пухляка» - экс-председатель колхоза Пьянов и его «журналист по вызову» Емцов - очень примитивно разыгрывают из себя «праведников», вдруг озаботившихся будущностью григорополисцев. 

Сначала дружно обдирали как липку работяг, а теперь принялись «делать им мозги». И неспроста накануне важнейшего мероприятия - общего собрания уполномоченных племколхоза, назначенного на 2 июля сего года, на котором колхозники в очередной раз подтвердят свой выбор: Пьянов больше никогда не сядет в кресло председателя и навсегда войдет в историю колхоза черной страницей, как «многолетний руководитель, поставившей на край катастрофы прославленное на всю страну хозяйство», - так сами сочинители коммерческой статьи в «КП» и высекли себя этим ответом в заголовке.  

Оба «пухляка» ответили и на главный вопрос «Кто пришел забрать «Россию»? Ответили, не стесняясь: пришел забрать «Россию» краснодарский агрохолдинг «Продимпекс», к которому Пьянов «обратился за помощью», чтобы те поддержали его в яростной войне против земляков, помогли в отместку за свое отстранение развалить хозяйство по предложенной им схеме - провести атаку на пенсионеров, любым способом оттяпывая у них землю.  

***

План сразу принялся реализовывать многолетний подельник-дружбан Пьянова Сергей Шатохин, директор одного из краснодарских сахарных заводов агрогиганта, куда свозилась для переработки сахарная свекла племколхоза.  

Пьянов признается, что лично он и привел в родной колхоз краснодарских олигархов – владельцев агрогиганта, раскатавших губу на ставропольский чернозем. И готовых скупить земельные паи оптом и в розницу у тех, кто этим жуликам доверится.  

А жулики они потому, что действуют по-воровски, забравшись в чужой дом без спроса, с приглашением все тех же воронежских ЧОПовцев, которые предпринимали попытку силой захватить правление, чтоб усадить своего заказчика в главном кабинете. 

Краснодарские и воронежские мордовороты шастали по станице, подъезжали к дворам колхозников, сверяясь со списками их домашних адресов и телефонов.  

Эти сведения им представил Пьянов, в очередной раз подтвердив свою предательскую сущность - равно как в годы войны ее являли отщепенцы, перешедшие на сторону врага и в составе зондеркоманд расстреливавшие своих же.  

***

Столь жесткие ассоциации вызваны диким поведением нанятых Пьяновым воронежских охранников, врывавшихся в правление с криками: «Мы вас здесь всех перестреляем»… 

У нападавших явно были мозги набекрень, и в непредсказуемый момент (когда закипела кровь у самих станичников) захватчики запросто могли пустить в ход оружие. И возможность именно такого развития событий подтверждается немыслимым, но уже совершенным действом воронежских бандюков, когда они взяли в плен нескольких работников правления колхоза из числа ответственных лиц и надолго заперли в кабинетах. То есть совершили в чистом виде уголовное преступление, насильственно лишив свободы граждан. 

Но Пьянов патологически цепляется за власть, дававшую ему безграничные возможности воровать и ощущение полного всевластия крепостника, который давил и душил колхозников, как последняя сволочь.  

Теперь презрение и ненависть людей возвращается к нему сторицей под разъяренные крики: «Уходи вон, падла, мразь…» - видеоролики в Интернете это наглядно показывают.  

Так чего потрепанный 67-летний пенсионер добивается публикацией во всеядной «КП»? Оказывается, Пьянов «сетует»: «Я ведь ничего, кроме законности, не добиваюсь... Чтобы честно голоса были подсчитаны. Честно, по закону проголосуют против меня – я уйду без сопротивления». 

Еще древние говорили: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?!» Неужто изворотливый циник, изолгавшийся жулик надеется, что кто-то ему еще поверит? Но, как в анекдоте - не догоню, так согреюсь, Пьянов до последнего вздоха готов отравлять жизнь презирающих его земляков какой-нибудь гадостью. 

Понял: проще всего дьявольский умысел мести испробовать на самых беззащитных в своей доверчивости колхозных пенсионерах: мол, продавайте свои паи ребятам из Краснодара – они хорошо вам заплатят (по всему, краснодарцы хорошо заплатили и ставропольской редакции «КП», отработавшей их заказ). 

Пьянов зовет людей на «митинг», на котором с редеющими сторонниками намеревается мутить воду. Но песенка его точно спета – это уже понятно всем. «Обслуживать» Пьянова уже никто не будет без денег из колхозной казны, от которой его за уши оттащили прозревшие колхозники.  

А чего стоит заключительная фраза Пьянова в статье «КП»: «Я, конечно, хорошо знаю, кто стоит за Гриневым и его компанией. Но пока не готов предать огласке имя этого человека».  

«Открытая» шпану называет поименно, а провокатор Пьянов «не готов», надувает щеки, интригует, потому что трус и лжец понимает: за клевету его приведут в суд за шиворот.  

Сергей САПРУНЕНКОВ, 
член Союза журналистов России, 
юрист, блогер 

 

Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Возмущает безнаказанность журналюг, которые без зазрения совести,а её у них нет , искажают факты за бабло , прекрасно живут,и в ус не дуют! ГДЕ ПРОКУРАТУРА? ЧТО ТОЖЕ В "КОЛЯСКЕ" С БАБЛОМ?

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Что вы! Прокуратура-святое, чекисты-ангелы, карлики-вожди.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Ребята, тема Емцова давно устарела,кому он интересен, его никто не знает и не помнит с его писаниной!!?Как он на кого повлиял? Зачем раскапывать трухлявые события!!?? Осмотритесь, как вам Оля Тимофеева, посмотрите на нее, не она ли проголосовала за закон о повышении пенсионного возраста в стране, сколько человек остались без заработанных пенсий за пять лет!? Разве к ней нет вопросов, разве вы ей даёте зелёный свет на дальнейшую такую деятельность!!?? И вас это устраивает??!!

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: -34

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях