Поиск на сайте

Вопросы соцзащиты участников боевых действий на Ставрополье не решаются, сетует наш читатель 

Квартирный вопрос

Добрый вечер, уважаемая редакция! 15 мая исполнилось 33 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Но до сих пор вопросы социальной защиты ветеранов той войны не решены.  

В феврале председатель ставропольского думского комитета по казачеству Юрий Гонтарь на встрече с общественностью пообещал провести специальное совещание, посвященное социальной защите ветеранов боевых действий. Я, как член краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», обратился к нему с конкретными предложениями.  

В частности, предложил выделить из общего списка очередников, имеющих право на получение жилья, отдельные списки, в том числе список инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших участников боевых действий.  

Наличие таких списков позволит целенаправленно выделять денежные средства на любую категорию граждан. А граждане будут получать жилье не по общему перечню, а по  своему списку. Конечно, финансирование таких расходов нужно увеличивать, ведь сейчас ключи от квартиры ждут в крае более трех тысяч очередников. 

Далее я поднял вопрос о предоставлении земельных участков. Ветераны боевых действий, которые встали в очередь на получение участка 12 лет назад, до сих пор буксуют в ней под номерами 160 и более.  

Почему не решить вопрос за счет заброшенных участков в садоводческих  товариществах? Как правило, они удобно расположены, имеют доступный подъезд и коммуникации.  

По первому предложению я внятного ответа не получил, а по второму, как ожидалось, мне сообщили, что свободной земли в Ставрополе нет. В 2019 году ветераны боевых действий получили 28 участков. В 2020 ни одного - «в связи с отсутствием на территории города Ставрополя свободных земель». 

Этот аргумент очень удобен администрации: не надо искать других путей. Ну а дальше что? Так земельных участков в городе не будет ни через 15, ни через 30 лет.  

Владимир ГУРЬЕВ, 
ветеран боевых действий 
Ставрополь 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.