Поиск на сайте

 

Главная оппозиционная партия Ставрополья требует права голоса

На Ставрополье вовсю идет подготовка к губернаторским выборам, которые пройдут 8 сентября.
Пока единороссы спешно вносят изменения в краевое предвыборное законодательство, потенциальные кандидаты от оппозиции наращивают медийную активность.
 
Во-первых, увеличен предельный размер избирательного фонда для кандидатов в губернаторы, причем сразу в полтора раза – со 100 до 150 миллионов рублей. Напомним, что на выборах-2014 губернатор Владимир Владимиров официально потратил 26 млн рублей (20 миллионов выделила «Единая Россия»), в то время как остальные восемь кандидатов – лишь 7 миллионов рублей.
 


Владимир ПУТИН, президент России:

У нас шумные и деятельные оппозиционеры есть, но они не составляют реальной действующей конкуренции власти! Главная проблема тех, кто хотел бы быть конкурентоспособной оппозицией, – нужно предложить не эфемерную и не крикливую, а реальную повестку дня – такую, в которую люди бы поверили!


Во-вторых, в законе теперь закреплена обязанность кандидатов в губернаторы заверять у нотариуса подписи местных депутатов, оплачивать их придется именно из предвыборного фонда.

Растет и число потенциальных претендентов на пост ставропольского губернатора. Уже объявили о желании участвовать в выборах, которые пройдут 8 сентября, три человека: глава краевого штаба «Народно-патриотических сил России» Сергей Попов, лидер регионального отделения «Яблока» Валерий Ледовской и сопредседатель «Топливно-энергетической вертикали России», бывший депутат Госдумы Виктор Бородай.

Наибольшую активность сейчас проявляет Ледовской, который на прошлой неделе направил официальное обращение председателю краевой избирательной комиссии Евгению Демьянову.

«После объявления выборов может возникнуть ситуация, имеющая признаки нарушения российского законодательства о выборах... Например, в части недобросовестной конкуренции между кандидатами и введения избирателей в заблуждение», – пишет главный «яблочник» края председателю избирательной комиссии. И требует от Демьянова взять ситуацию под личный контроль.

Также Валерий Ледовской направил еще одно обращение на имя директора ФГУП «ИТАР-ТАСС» Сергея Михайлова. Именно на площадке ТАСС в прошлом декабре губернатор провел большую пресс-конференцию, о которой «Открытая» подробно рассказала в статье «Театр одного актера: сценарий – плох, игра – еще хуже» (№49 от 10 декабря 2018 года).

По мнению Ледовского, предоставление федеральной площадки только одному потенциальному кандидату на выборах нарушает ст. 38 Закона «О СМИ», гарантирующую принцип достоверности информации. И теперь «яблочник» тоже требует от ТАСС дать ему возможность провести пресс-конференцию, чтобы донести альтернативную точку зрения о происходящем на Ставрополье.

Ответа от Михайлова пока нет... Впрочем, судя по откликам в соцсетях, многие неравнодушные общественники Ставрополья восприняли запрос Ледовского и «Яблока» как борьбу с ветряными мельницами.

Антон ЧАБЛИН

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Александр (не проверено)
Аватар пользователя Александр

Валерий Ледовской и его однопартийцы уже никого победить не смогут. За кандидата. который только права ЛГБТ сообщества собирается отстаивать ни один здравомыслящий человек голосовать не будет!

Добавить комментарий