Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Где в Ставрополе самая вкусная пицца, определили интернет-голосованием сами горожане

 

С просьбой назвать лучшие, по их мнению, пиццерии Ставрополя к жителям города обратился информационный портал Торгово-промышленной палаты края «Город успеха». Итоги голосования подвели в преддверии новогодних праздников.

Оказывается, пицца нынче пользуется особой любовью ставропольцев. В краевой столице готовят это истинно итальянское блюдо в десятках заведений: это не только пиццерии, но и рестораны, есть и службы доставки.

Истинные гурманы могут отыскать пиццу с самыми экзотическими добавками – это артишоки и шпинат, каперсы и руккола, зерна граната и ананас, черная икра и креветки, пармская ветчина (прошутто)... В общем, одно раздолье для любителей «санкционной» еды.

В меню одного из заведений Ставрополя удалось обнаружить даже «тайскую» пиццу, среди ингредиентов которой есть не только тайский (кисло-сладкий) соус, но даже арахис. Большую популярность приобрела кальционе – закрытая пицца, начиненная спелыми томатами, грибами и итальянским сыром (моцареллой или пармезаном).

Пиццерии завлекают посетителей не только вкусностями, но и, например, авторскими шоу от шеф-поваров. Писк моды – это когда попробовать себя в роли паццайоло (мастера по приготовлению пиццы) могут маленькие дети, естественно, под управлением опытного мастера. А на днях один из ресторанчиков Ставрополя организовал среди своих посетителей розыгрыш гигантской двухкилограммовой пиццы.

Итак, в пятерку самых популярных пиццерий Ставрополя, судя по результатам опроса, попали «Пронто» (за нее отдали голоса 40% посетителей сайта), «Веранда» (15%), «Синьора» (9%), Maxi Pizza (8%) и Pizza Funk (5%). Все прочие заведения, участвовавшие в конкурсе, набрали менее 3% голосов. Другой важный момент, который не отражен в данном рейтинге, – это качество обслуживания, включая скорость доставки, вежливость курьеров, обслуживание в ресторане.

Заодно, кстати, «Город успеха» прикинул, во сколько ставропольцам обойдется новогодний корпоратив. Цены варьируют от тысячи рублей (ресторан «Курщавель») до 3,5 тысячи (рестораны «Вена» и «Ресттайм»).

Правда, стоит помнить, что далеко не во всех заведениях в эту сумму входит стоимость концертной программы и даже алкоголь (не везде выпивку можно приносить с собой). В общем в кризис новогодние праздники окажутся для ставропольцев весьма «кусачими».

 
Андрей ЧЕХОВ
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях