Поиск на сайте

 

За кресло мэра Ставрополя развернулась нешуточная борьба 

Закулисье

11 июня кадровая комиссия, сформированная на паритетных началах городскими и краевыми властями (ее возглавляет вице-премьер правительства региона Николай Афанасов), должна назвать имя нового мэра Ставрополя. 

В числе претендентов изначально было 12 человек, но затем одна из них, директор по развитию производственной системы концерна «Энергомера» Маргарита Николенко, сняла свою кандидатуру. 

В итоге все равно осталась весьма пестрая компания: за кресло мэра борются менеджер торгового комплекса, пенсионер МВД, директор Ледового дворца, помощник депутата Госдумы.  

А вот врио градоначальника Дмитрий Семенов, которому горожане в соцсетях усиленно прочили продолжение карьеры, документы подавать не стал. 

В числе претендентов есть и несколько краевых политиков, в частности, депутат краевой Думы и заместитель регионального Фонда капремонта Виктор Лозовой и врио директора ГУП «Крайводоканал» Вячеслав Акимов. 

Но все же наиболее реальными кандидатами на пост мэра Ставрополя являются нынешний мэр Михайловска Игорь Серов и министр труда и соцзащиты Иван Ульянченко. В пользу обоих говорит большой опыт муниципальной службы. Так, Серов возглавлял Октябрьский район Ставрополя, а затем стал мэром города-спутника, а Ульянченко возглавлял управление соцзащиты Ставрополя, затем – Промышленный район города, а потом стал первым замглавы города. 

У двух главных претендентов поразительно схожие биографии: оба по первому образованию инженеры, оба члены президиума регионального политсовета «Единой России».  

При этом партия власти пока что публично не поддержала ни одного из кандидатов. Да и губернатор Ставрополья тоже ведь не спешит поддерживать ни одного из претендентов, что только добавляет интриги конкурсу. 

Андрей ЧЕХОВ 

 

 

Комментарии

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко

Партия власти отдаёт предпочтение Ивану Ульянченко.
Этот управленец - зеркальное отражение принципов кадрового отбора, целей и стиля политики ставропольской ЕР и едроссовского бизнес-закулисья.
Всё поставлено в угоду капиталистов и на дербан бюджетов всех уровней.
Главный краевого отделения ЕР - губернатор.
Вертикаль в классическом её виде.
И самое главное (вот прям основное!): Иван Ульянченко был в числе тех, с кем Андрей Джатдоев поддерживал плотно дружеско-товарищеские отношения и в любой момент преданно обязан быть на подстраховке.
Лично мне такие алгоритмы понятны и, пожалуй, я их приветствую.
Главным в мэрии Ставрополя будет человек Андрея Джатдоева.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях