Поиск на сайте

 

В 90 миллионов рублей Ставрополью обошлось проведение фестиваля «Российская студенческая весна»

Ставрополь на прошлой неделе принял XXVI фестиваль «Российская студенческая весна». Мероприятие, конечно, очень представительное: за право его проведения традиционно борются крупные регионы. В последние годы его принимали Ульяновск, Самара, Владивосток, Казань, Тула...

Чтобы не потеряться на фоне мегаполисов, на Ставрополье очень расстарались: организаторы с удовольствием отметили, что фестиваль в нынешнем году получился самым масштабным за всю историю. Ведь и бюджету края он влетел в копеечку.

«Открытая» проанализировала траты на мероприятие. Дороже всего обошлись церемония открытия и закрытия фестиваля (почти 42 млн. рублей). Фейерверки обошлись в 2,6 млн. рублей, арт-объекты (в том числе огромный светящийся слон на Александровской площади) – в 2,4 млн. рублей, информационное сопровождение – в 2,2 миллиона, установка баннеров – в 1,1 миллиона.

Сувениры и подарки стоили бюджету почти 1,9 миллиона, фирменные куртки с символикой для волонтеров – почти 800 тысяч. Пришлось заплатить даже за аренду площадок для проведения фестиваля: за стадион «Динамо» – почти 2,2 млн. рублей, а за Дворец детского творчества – 400 тысяч.

В качестве специальных гостей на фестиваль пригласили трех звезд российской эстрады, представляющих разные стили: хип-хоп (рэпер Мот), рок (группа «Би-2») и поп (певица Ёлка). Дороже всего краевому бюджету обошлось выступление рокеров – почти 6 млн. рублей. Концерт Ёлки стоил без малого 4 миллиона, а дешевле всего обошелся налогоплательщикам Мот – «всего» в 2,3 млн. рублей.

Лишь небольшую часть из средств, потраченных на проведение фестиваля (а точнее 24 миллиона), Ставрополье получило в виде федеральной субсидии от Росмолодежи. Остальное – собственные расходы. Астрономические траты в правительстве объясняют просто: мол, о гостеприимстве Ставрополья теперь узнали во всех регионах страны (в фестивале принимали участие делегации 80 субъектов).

Сергей ЕВСЕЕВ

О том, как проходила «Студенческая весна», читайте в материале "Невозможное — возможно"

 

 

Голос против!

Голоса: -11

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Не может быть, чтобы БИ 2 стоили 6 миллионов. Они стоят по райдеру полтора. Значит остальные 4 с половиной по карманам разложили. А с чего платить за аренду ДДТ, если он подчиняется Кувалдиной и мин образования СК ? То есть Кувалдиной 400 тысяч дали получается?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Ого! 90 миллионов рублей??? А слабО смету вывесить для общего обзора??? Ау- Губернатор!!!! Вот поэтому Лямин Василий и содержится в колонии- иначе бы он нам рассказал- куда потрачен каждый рубль!!! Если баннеры и слона светящегося можно увидеть в реальности и оценить- то- 42 миллиона руб на церемонии открытия и закрытия поддаются ли учету? И где контролирующие органы- назрела необходимость провести полномасштабную ревизию этого праздника жизни! Надеюсь- читатели меня поддержат???

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко

Новости из штаба Навального в Ставрополе. Студенчество против коррупции чиновников: в данном видео рассказываем про организацию и проведение фейерверочных показов, посвященных торжественному открытию и закрытию XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» https://youtu.be/chSz_KcyInM

Fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя Fkbyf алина

Надо бы связаться с музыкантами и узнать сколько им заплатили, может выясниться несовпадение сумм,а это интересно налоговой инспекции.

Добавить комментарий