Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В правительстве края вышли с инициативой введения на Ставрополье института общественных инспекторов по охране окружающей среды. Пример бережного отношения к природе подаёт и лично губернатор

 
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов принял участие в заседании федерального экологического совета при Минприроды России в Ханты-Мансийске. Участники форума обсудили проект стратегии экологической безопасности России до 2025 года, основные тенденции развития отрасли.
 

Андрей Хлопянов поделился с коллегами примерами плодотворного сотрудничества с общественными организациями в природоохранной сфере. Он отметил, что в целях более эффективной борьбы с браконьерством контрольно-надзорная деятельность в области охраны и использования объектов животного и растительного мира осуществляется сразу в трех направлениях: государственном, производственном и общественном.

Создана служба производственных охотничьих и общественных инспекторов в количестве 102 и 70 человек соответственно. Кроме этого, в совместных рейдах участвуют более двух тысяч членов первичных охотничьих коллективов.

- С каждым годом роль общественников при выявлении нарушителей природоохранного законодательства растет, - отметил министр. - Мы стараемся прислушиваться к ним и советоваться с ними.

Между министерством и Ставропольским окружным казачьим обществом заключено соглашение о взаимодействии. За три последних года пресечено более 430 нарушений водного законодательства, к административной ответственности привлечено 640 лиц, допустивших нарушение в области обращения с отходами. Только в прошлом году организовано 48 рейдов, выявлено 356 несанкционированных свалок.

Проведены профилактические мероприятия и переданы в оборот 115 га сельхозземель, 24 га прибрежных полос водных объектов, пресечена промышленная добыча недр без лицензии на площади 124 га. Проводятся совместные мероприятия в области охраны окружающей среды, информирования населения и выработки совместных путей в решении экологических проблем.

Существует в крае и общественный лесной надзор, который активно участвует в пресечении незаконных рубок, несанкционированном нахождении в лесном фонде. Разработаны совместные маршруты патрулирования. За трехлетний период совместной работы проведено 450 совместных рейдов, пресечено 30 нарушений требований лесного законодательства, привлечено 20 лиц к административной ответственности. Чего только стоит деятельность «Протестного комитета Ставрополя», который не раз помогал министерству пресекать незаконную вырубку в Русском лесу.

Одним словом, общественники себя зарекомендовали, и круг их полномочий пора расширить.

- Считаем, что необходимо введение института общественных инспекторов по охране окружающей среды, а также наделения их правами по составлению протоколов об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды, - отметил Андрей Хлопянов. - В условиях недостаточной штатной численности госинспекторов введение института «общественников» позволит более эффективно решать вопросы охраны окружающей среды и серьезно пополнить все уровни бюджетов.

Привлечение общественности к охране природных ресурсов продиктовано еще и тем, что на Ставрополье стало больше особо охраняемых природных территорий - их общая площадь увеличилась почти на 3 тысячи га и превысила 110 тысяч га.

В крае создана уникальная система зонирования заказников, которая позволяет на определенных участках заниматься охотой, рыбалкой, экологическим туризмом. Скажем, на территории заказника «Соленое озеро» выделена бальнеологическая зона, где можно заниматься разработкой месторождений лечебных грязей.

На основании комплексного экологического обследования в прошлом году утверждены границы девяти памятников природы: «Дубовый лес на Прикалаусских высотах», «Пещеры «Каменные сараи», «Курган Лохматый», «Травертиновый источник в Русской лесной даче», «Гора Куцай», «Кольцо-гора», «Гора Бештау», «Гора Бык», «Гора Острая».

Стоит отметить также, что пример бережного отношения к природе подает и лично губернатор, участвуя в субботниках и акциях озеленения.

 
Иван ВЕЛИХОВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях