Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Из почти семи десятков политических партий на Ставрополье жизнеспособны считанные единицы

 

Минюст зарегистрировал на Ставрополье уже 65 региональных отделений политических партий (для сравнения: еще три года назад их было всего 33). Федеральный закон «О партиях» обязывает их каждый квартал представлять в избирком Ставрополья финансовые отчеты.

В этом отчете должно быть отражено, от кого именно поступило имущество и средства на счет партии, на что они израсходованы. Правда, сами эти отчеты полностью не публикуются. Считается, видимо, что избиратель знать об источниках благосостояния партий не обязан – это дело чиновников.

И вот на минувшей неделе избирательная комиссия Ставрополья отчиталась, что по итогам второго квартала 2015 года финансовые отчеты не представили две партии. Это региональные отделения «Защитников Отечества» и «Новой России».

Теперь в отношении их председателей (соответственно, Николая Шатилова и Михаила Хлынова) избирком возбудил административные дела по ч. 1 ст. 5.64 КоАП: они заплатят штрафы в размере до 100 тысяч рублей. Непонятно, правда, откуда у них возьмутся деньги, если эти партии на протяжении уже нескольких лет имеют пустые счета.

Вообще, в числе партий-нарушителей, которые не представляют финансовые отчеты, избирком называет одних и тех же. «Новая Россия» и «Защитники Отечества» хронически попадают в черный список. А еще краевые отделения «Альянса зеленых – народной партии», «Правого дела», «Партии мира и единства», «За нашу Родину»…

 

Уважаемый ставрополец, ты когда-нибудь слышал о работе этих партий?! Уверен, что нет. Ведь у них нет денег ни на реальную деятельность, ни на агитацию. Вообще, каждый квартал львиная доля партий, зарегистрированных на Ставрополье, представляет в избирком «нулевые» отчеты.

Например, по итогам первого полугодия 2015 года хоть какие-то денежки водились лишь у 10 из 65 региональных отделений партий. Самая богатая, разумеется, – это, конечно, «Единая Россия», которая получила 13,6 млн. рублей, из которых около миллиона – в виде членских взносов. Истратили же единороссы за полгода 12,5 миллиона (в том числе 450 тысяч – на публичные мероприятия и 550 тысяч – на агитпроп). И ни копейки на благотворительность.

Следом идет крайком КПРФ, который получил 5,2 млн. рублей и истратил почти столько же (в том числе 2,5 миллиона – на пропагандистскую деятельность). Коммунисты оказались единственными среди партийцев, кто потратил деньги на благотворительность (20 тысяч рублей).

ЛДПР за полгода заработала 2 млн. рублей и потратила почти столько же (в том числе 1,3 миллиона – на агитпроп), а «Справедливая Россия» – 1,6 миллиона.

Демократическая партия «Яблоко» получила за полгода 337 тысяч, «Патриоты России» – 138 тысяч, «Гражданская платформа» – чуть более 50 тысяч рублей, «Партия возрождения России» – 10 тысяч, а партия «Родина» – 215 рублей…

Спрашивается, зачем же тогда вообще на Ставрополье десятки партий – мертворожденных, никому не известных и не нужных?! Как правило, это синекуры для списанных в утиль политиков, которые еще хотят потешить свое самолюбие. Скажем, краевое отделение партии «Национальная безопасность России» возглавляет Валентина Солонина… бывший министр образования и культуры Ставрополья.

Вернемся к нашим нарушителям. Краевое отделение «Новой России» возглавляет Михаил Хлынов, который большинству ставропольцев был известен как региональный координатор ЛДПР. Председателем «Защитников Отечества» является пенсионер Николай Шатилов, некогда баллотировавшийся в Госдуму по спискам партии «Яблоко».

В числе председателей партийных отделений также адвокаты и предприниматели, арбитражные управляющие и преподаватели вузов. В общем, люди, от реальной политики весьма далекие, для которых партийное руководство – это необязательная, да и, наверное, малоприятная нагрузка.

 
Андрей ЧЕХОВ

Комментарии

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Каждому своё.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях