Поиск на сайте

 

 

Совершенно очевидно, что интересы  распильщиков курортных ресурсов лоббируют в судах

 

Весной этого года в администрации города Пятигорска прошли скандальные публичные слушания по земельному участку на западном склоне горы Машук в районе улицы Кучуры. Тому самому земельному участку, на котором в недавнем прошлом так интенсивно вырубали ореховую рощу для строительства пансионата.

На слушаниях рассматривали вопрос об изменении разрешенного вида использования земли «под объекты курортного назначения» на другой вид использования - «земельные участки, предназначенные для размещения объектов индивидуального жилищного строительства».

И хотя по результатам общественных слушаний администрация города выступила против изменения вида назначения спорного участка машукской земли, ни у кого не оставляет сомнений, что в скором времени через суд построенные таунхаусы приобретут статус индивидуального жилья.

Точно так же, как после судебного решения пятигорского судьи Феликса Бегиашвили гражданка Галина Жукова получила право собственности на несуществующий недостроенный объект в Комсомольском парке, который потом всем городом искали изумленные пятигорчане, устроив общегородской флэшмоб.

Примерно в это же время судья Николай Паков принял решение о признании законным выданного администрацией города крупному шубному бизнесмену Арутюняну разрешения на строительство в первой природоохранной зоне, на месте скважины №4 с минеральной водой.

По закону минимальное расстояние горного отвода должно в радиусе составлять 15 метров, а в диаметре - 30 метров соответственно. Недропользователями этого источника является ОАО «Кавминкурортресурсы».

Почему администрация города беззастенчиво отстаивает в судах интересы коммерсанта Арутюняна, а не государственных «Кавминкурортресурсов»,  не источника с минеральной водой, ради которого в город едут отдыхать и лечиться?

Совершенно ведь ясно, что интересы распильщиков курортных ресурсов лоббируют в судах. А ведь суд - один из столпов государственной власти. И такие решения, принимаемые в Пятигорском суде, подрывают не только веру граждан в справедливость, они подрывают государственные устои.

Представьте себе крышу государственного здания, которое держится на трех столпах. Это судебная власть, исполнительная и законодательная (некоторые по привычке еще приписывают сюда и четвертую власть - СМИ). И если главный столп - правосудие - подрубить, крышу снесет при первом же порыве ветра, а здание «перекосит». Пятигорск это демонстрирует наглядно.

 
Елена СУСЛОВА
 
 
 
 
 
Голос против!

Голоса: -19

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий