Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Правительство России поможет Кавминводам и Архызу бюджетным рублём

Минкультуры будет выплачивать бюджетные субсидии туроператорам, которые занимаются внутренним туризмом. Сейчас проект постановления опубликован для общественного обсуждения, в списке 20 направлений. Среди них и Ставропольский край, в том числе Кавминводы.

Каждому туроператору, который перевезет сюда более полутысячи отдыхающих, заплатят из федерального бюджета по тысяче рублей за каждого. Причем возить нужно именно вне сезона (с октября по апрель), что, по задумке авторов идеи, позволит стимулировать круглогодичный турпоток.

Также в список субсидируемых направлений попали все Азовское и Черноморское побережье Кубани (тоже по тысяче рублей за каждого туриста) и Крымский полуостров (уже по полторы тысячи рублей). Субсидии получат и туроператоры, которые возят отдыхающих в Карачаево-Черкесию – Архыз, Теберду и Домбай.

Еще одно субсидируемое направление называется «Великий чайный путь», который охватывает все регионы Северного Кавказа, а также Адыгею и Ростовскую область. Туроператоры, работающие на этом направлении, получат из бюджета по 2 тысячи рублей – но при условии, что перевезут более 200 туристов за год.

Правда, пока одной рукой правительство поддерживает внутренний туризм, другой, в то же время, его пытается загубить. Так, скоро на Кавминводах начнется эксперимент по внедрению курортного сбора. Собранные с туристов средства будут поступать не напрямую в бюджет, а аккумулироваться в спецфонде (созданном по аналогии с дорожным фондом, куда зачисляется транспортный налог и акцизы за бензин).

Учитывая, что отдых на Кавминводах сегодня уже и так недешев, дополнительные сборы вряд ли благотворно отразятся на турпотоке. Но уже решено, что эксперимент по введению курортного сбора хотят расширить и на Краснодарский край, Крым и республики Северного Кавказа.

А ведь здесь есть на что поглядеть. Например, власти Карачаево-Черкесии уже анонсировали расширение всесезонного курорта «Архыз». В него вложено почти 6 млрд. рублей. Сейчас здесь активно строится второй курортный поселок Лунная поляна: тут появится гостиничный комплекс Eski-Place из десяти коттеджей с рестораном, лобби-баром, бильярдной, сауной и бассейном.

Еще один проект – это создание санаторно-курортного комплекса «Пхия» на тысячу койко-мест. Минеральные источники на одноименном перевале хотят объединить с действующими поселками комплекса «Архыз», чтобы курорт мог работать в круглогодичном формате. Причем проектно-сметная документация уже разработана и находится на рассмотрении в «Корпорации развития Северного Кавказа».

Кстати, на сегодня Карачаево-Черкесия по количеству и разнообразию видов минеральной воды не уступает Кавминводам. На территории республики разведано двадцать месторождений, утвержденные запасы которых составляют 4 тысячи кубометров в сутки (для сравнения: у источников Кисловодского месторождения, в том числе знаменитого «Нарзана», эта цифра составляет 2 тысячи кубометров).

Андрей ЧЕХОВ

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях