Поиск на сайте

 

Вдова народного артиста СССР Иосифа Кобзона требует у ставропольского предпринимателя астрономический долг 

Скандал недели

Арбитражный суд Ставропольского края приступил к рассмотрению искового заявления Нинель Кобзон, вдовы народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Женщина требует признать банкротом ставропольского предпринимателя. 

Основанием для обращения в суд Нинель Кобзон, как говорится в судебных материалах, стал приговор Одинцовского горсуда Московской области, вынесенный еще осенью 2016 года. Тогда предпринимателя осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). 

Читаешь приговор – и словно смотришь криминальный фильм Гая Ричи. Предприниматель несколько раз встречался с Кобзоном в московском отеле и на подмосковной даче, и каждый раз уезжал с приличной суммой денег в кармане. И не просто приличной – два-три-пять млн долларов. 

Все деньги, естественно, давал Кобзон под расписку – долг нужно было вернуть в течение года, да еще и с гигантским процентом. Впрочем, деньги ставрополец народному артисту так и не вернул… поскольку проиграл их в покер. 

Предприниматель, говорится в приговоре Одинцовского суда, первоначально признал свою вину, но затем отказался от признания. И вот теперь вдова певца, скончавшегося два года назад, пытается взыскать долг (по текущему курсу это почти 1,6 млрд рублей) в судебном порядке.  

Если бизнесмена признают банкротом, то будет арестовано все его имущество (включая шубный бизнес на Кавминводах). 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

 

Комментарии

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

Так как зовут этого таинственного предпринимателя?

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях